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  • Tagliaferre, Cristiano; http://lattes.cnpq.br/2535935917294691 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-07-11)
    Este trabalho foi desenvolvido com o propósito de ajustar uma equação de perda de carga contínua em tubulação de polietileno com vários diâmetros, conduzindo água residuária de suinocultura com diferentes concentrações de ...
  • Zinato, Cristiano Egnaldo; http://lattes.cnpq.br/4515042506027889 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-08-29)
    Este trabalho foi desenvolvido com os propósitos de avaliar a perda de carga em tubulações comerciais de ferro galvanizado, aço zincado e PVC conduzindo água residuária de avicultura (ARA), determinar equações que a estimem ...
  • Moreira, Débora Astoni; Matos, Antonio Teixeira de; Sartori, Márcia Aparecida; Silva, Nara Cristina Lima; Barros, Renata Tâmara Pereira de; Luiz, Fátima Aparecida R. (Engenharia na Agricultura, 2007-10-10)
    Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a variação na pressão estática do ar, quando forçado a passar através de colunas de composto orgânico com diferentes tempos de maturação e alturas de material. Para a ...
  • Santos, Carlos Eduardo Magalhães dos; Linhales, Heloísa; Pissioni, Luísa Lorentz Magalhães; Carraro, Daniella de Cássia Silva; Silva, José Osmar da Costa e; Bruckner, Claudio Horst (Revista Brasileira de Fruticultura, 2007-11-14)
    O maracujá–amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) perde valor durante sua comercialização devido a alterações na aparência dos frutos. Objetivou–se, neste estudo, avaliar a perda de massa da matéria fresca dos ...
  • Alves, Wederson Marcos (Universidade Federal de Viçosa, 2004-02-09)
    Em decorrência das perdas qualitativas e quantitativas que ocorrem durante o período de armazenamento de grãos, objetivou-se com este trabalho avaliar a deterioração dos grãos de milho em função da perda de matéria seca, ...
  • Maciel, Christiam Felipe Silva; http://lattes.cnpq.br/7245235230507931 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-06-03)
    As preocupações sobre a segurança no momento da aplicação de agrotóxicos induzem diversos estudos sobre perdas do produto químico aplicado. Dentre estas perdas, a evaporação e a deriva ganham destaques, sendo que as condições ...
  • Maciel, Christiam Felipe Silva; http://lattes.cnpq.br/7245235230507931 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produMestrado em Engenharia AgrícolaUFV, 2013-07-19)
    A perda por evaporação de líquido pulverizado causa ineficiência da aplicação de agrotóxicos, além de causar impacto ambiental e intoxicação de pessoas. Portanto, para garantir uma aplicação de agrotóxicos segura, com ...
  • Vitorino, Josemar Agnaldo do Nascimento; http://lattes.cnpq.br/7102867102875143 (Universidade Federal de Viçosa, 2018-02-28)
    As doenças parasitárias representam um dos principais problemas para pecuária. No Brasil, a cisticercose é a patologia de maior ocorrência no exame postmortem de bovinos, gerando perdas econômicas para a cadeia produtiva ...
  • Fernandes, Flávio Lemes; Picanço, Marcelo Coutinho; Fernandes, Maria Elisa; Galdino, Tarcísio Visintin; Tomaz, Adriano Cirino (EntomoBrasilis, 2009-04-30)
    Coccus viridis (Green) danifica plantas jovens e adultas de Coffea arabica Linnaeu. No entanto, nada se sabe sobre a magnitude dos danos causados por esta praga. Assim, este trabalho teve por objetivo estudar as relações ...
  • Mehl, H. U.; Eltz, F. L. F.; Reichert, J. M. (Revista Brasileira de Ciência do Solo, 2000-12)
    A erosão é grandemente afetada pela intensidade da chuva. No entanto, poucas pesquisas no Brasil têm-se dedicado a estudar esse efeito. Este trabalho teve como objetivo determinar as perdas de solo e água em um Argissolo ...
  • Barros, Luciana da Silva; Vale Jr., José Frutuoso do; Schaefer, Carlos Ernesto G.R.; Mourão Júnior, Moisés (Revista Brasileira de Ciência do Solo, 2009-03)
    Plantios florestais de Acacia mangium constituem uma alternativa cada vez mais adotada em áreas de savanas do norte da Amazônia (Roraima) e podem causar alterações significativas de características do solo. Neste sentido, ...
  • Moraes, Flávia Aparecida; Cota, Alessandra Miranda; Campos, Flávia Milagres; Pinheiro-Sant'Ana, Helena Maria (Ciência & Saúde Coletiva, 2007-07-27)
    O objetivo deste estudo foi avaliar perdas de vitamina C após etapas de manipulação de hortaliças, recepção, rmazenamento, preparo e distribuição, em restaurante institucional e comercial. Utilizou-se sete hortaliças: ...
  • Oliveira, Leandro Barbosa de; Pires, Aureliano José Vieira; Carvalho, Gleidson Giordano Pinto de; Ribeiro, Leandro Sampaio Oliveira; Almeida, Vitor Visintin de; Peixoto, Carlos Alberto de Miranda (Revista Brasileira de Zootecnia, 2008-11-03)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as perdas e o valor nutritivo de silagens de diferentes forrageiras (milho, sorgo-sudão, sorgo forrageiro e girassol) ensiladas no momento ideal de cada cultura. ...
  • Santos, Fábio Lúcio; Cunha, João Paulo Barreto; Machado, Túlio de Almeida; Coelho, Laysla Moraes (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2014-10)
    As perdas na colheita mecanizada de tomate industrial, dependendo dos níveis atingidos, podem reduzir consideravelmente a produtividade das áreas plantadas. Dentro desse contexto, este estudo objetivou avaliar o efeito da ...
  • Loureiro, Danilo Roberto; http://lattes.cnpq.br/5481272515435301 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produMestrado em Engenharia AgrícolaUFV, 2009-06-30)
    A colheita é uma das etapas mais importantes da atividade agrícola. As perdas ocorridas nessa operação poderão definir o sucesso dessa atividade. As perdas na colheita ocorrem de forma quantitativa, devido aos grãos que ...
  • Castro, Eloísia Maria Canuto de; http://lattes.cnpq.br/4302141420221767 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2013-10-14)
    O objetivo deste trabalho foi analisar as perdas pós-colheita de quatro raízes tuberosas: batata-baroa, batata-doce, beterraba e cenoura, ocorridas no processo de comercialização em dois supermercados (A e B), na cidade ...
  • Cezário, Andréia Santos; http://lattes.cnpq.br/9873397600912897 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculDoutorado em ZootecniaUFV, 2011-02-17)
    Foram realizados três experimentos para se avaliar o consumo e as digestibilidades aparentes total e parcial dos nutrientes, o balanço de compostos nitrogenados, a eficiência microbiana, parâmetros ruminais e o desempenho ...
  • Machado, Túlio de Almeida; Santos, Fábio Lúcio; Cunha, João Paulo Barreto; Cunha, Daniel Antônio da; Coelho, Laysla Morais (Engenharia na Agricultura, 2012-09-25)
    A soja (Glycine Max) é uma das espécies mais cultivadas no Brasil, com importante papel socioeconômico e produção estimada para a safra 2011/12 de 66,7 milhões de toneladas. Dentre os prejuízos no processo de colheita, as ...
  • Matiello, José Dioenis; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737107T1 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência entomológica; Tecnologia entomológicaMestrado em EntomologiaUFV, 2008-09-26)
    A broca do café, Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) (Coleoptera: Scolytidae), representa sério problema para a cafeicultura brasileira, e no Espírito Santo é considerada a pior praga para esta cultura. Apesar da importância ...
  • Melo, Celma de Cássia Rocha; http://lattes.cnpq.br/3547596299547908 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2013-10-11)
    Neste estudo, objetivou-se avaliar e quantificar as perdas de banana (Musa spp.) Prata-Anã (Grupo AAB, subgrupo Prata) ao longo da cadeia de produção e comercialização nos municípios de Cantagalo (área de produção), São ...

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