Locus  

Browsing Teses e Dissertações by Title

Browsing Teses e Dissertações by Title

Sort by: Order: Results:

  • Simões, Juliana Baptista; http://lattes.cnpq.br/6856049915466856 (Universidade Federal de Viçosa, 2014-08-15)
    Neste trabalho empregou-se o ácido p-sulfônico calix[4]areno (CX4SO 3 H) como organocatalisador em reações de Povarov para a obtenção de compostos N- heterocíclicos. A reação de Povarov é uma reação tricompenentes entre ...
  • Natalino, Ricardo; http://lattes.cnpq.br/9391167818186288 (Universidade Federal de ViçosaBRAgroquímica analítica; Agroquímica inorgânica e Físico-química; Agroquímica orgânicaDoutorado em AgroquímicaUFV, 2011-08-24)
    Esta tese teve como objetivo principal desenvolver organocatalisadores inspirados em calix[n]arenos para reações de esterificação de ácidos orgânicos. Primeiramente, foram determinadas as conversões das reações de esterificação ...
  • Teixeira, Milena Galdino; http://lattes.cnpq.br/1607136002516684 (Universidade Federal de ViçosaBRAgroquímica analítica; Agroquímica inorgânica e Físico-química; Agroquímica orgânicaMestrado em AgroquímicaUFV, 2011-07-25)
    A química supramolecular tem evoluído ao longo das últimas três décadas, e tem se mostrado um campo extremamente dinâmico e verdadeiramente interdisciplinar. O presente trabalho teve por meta sintetizar derivados do ...
  • Santos, Cláudia Ribeiro dos; http://lattes.cnpq.br/5097803548629327 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2009-06-25)
    Com a abertura de novos mercados para a exportação de pés de frango tem havido maior preocupação com a identificação das lesões que levam à condenação do corte. Dessa forma, no presente estudo teve-se por objetivos avaliar ...
  • Guimarães, Geicimara; http://lattes.cnpq.br/3874070381790980 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-06-03)
    Este trabalho teve o objetivo de avaliar diferentes níveis de cama de frango e esterco bovino na produção de cana-de-açúcar, com o intuito de possibilitar ao produtor rural um manejo com a utilização dos insumos produzidos ...
  • Oliveira, Milson Lopes de; http://lattes.cnpq.br/1390910640277137 (Universidade Federal de Viçosa, 2000-10-19)
    Para estudar a formação de camadas superficiais adensadas, em resposta a flutuações de temperatura e umidade do solo provocadas pela incidência da radiação solar e da chuva, instalou-se um ensaio em Viçosa (MG), num Argissolo ...
  • Marcatti, Gustavo Eduardo; http://lattes.cnpq.br/3268767286765155 (Universidade Federal de ViçosaBRManejo Florestal; Meio Ambiente e Conservação da Natureza; Silvicultura; Tecnologia e Utilização deMestrado em Ciência FlorestalUFV, 2013-02-28)
    O objetivo desse estudo foi desenvolver metodologias para otimização do acesso e do caminhamento às parcelas de inventário florestal, bem como implementá-las em um ambiente com interface gráfica para o usuário e integradas ...
  • Zeferino, Jaqueline Cardoso; http://lattes.cnpq.br/5585472929311467 (Universidade Federal de ViçosaBRAspectos sócio-culturais do movimento humano; Aspectos biodinâmicos do movimento humanoMestrado em Educação FísicaUFV, 2010-12-13)
    Este trabalho tematiza a participação feminina no esporte universitário viçosense na década de 1970. O objetivo central desta pesquisa é analisar a participação de mulheres no espaço esportivo universitário a partir da ...
  • Nagem, Fernanda Abreu; http://lattes.cnpq.br/0670141872300386 (Universidade Federal de ViçosaBRInstituições sociais e desenvolvimento; Cultura, processos sociais e conhecimentoMestrado em Extensão RuralUFV, 2011-07-01)
    Esta investigação orientou-se pela constatação de que a trajetória da produção de estudos sobre a temática economia solidária no Brasil se fundamentou, sobretudo, sobre as iniciativas urbanas de organização do trabalho. A ...
  • Mendonça, Bruno Araujo Furtado de; http://lattes.cnpq.br/8081324794152785 (Universidade Federal de ViçosaBRFertilidade do solo e nutrição de plantas; Gênese, Morfologia e Classificação, Mineralogia, Química,Doutorado em Solos e Nutrição de PlantasUFV, 2011-07-25)
    As Campinaranas, também conhecidas como Campinas ou Caatingas Amazônicas, constituem uma paisagem de exceção envolvida pela Floresta Tropical Amazônica, sendo suas variações fitofisionômicas locais determinadas por condições ...
  • Magalhães, André Luiz Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/2621131411062422 (Universidade Federal de Viçosa, 2001-01-26)
    Este trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, objetivando avaliar a substituição da silagem de milho pela cana-de-açúcar, em dietas para vacas leiteiras, sobre as seguintes ...
  • Pontes, Roberta Albuquerque Machado; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4751246D5 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado em ZootecniaUFV, 2007-02-26)
    O presente trabalho foi desenvolvido a partir de dois experimentos. No primeiro, avaliaram-se os efeitos da adição de óxido de cálcio sobre a composição química, o consumo e a digestibilidade dos nutrientes da cana-deaçúcar ...
  • Costa, Marcone Geraldo; http://lattes.cnpq.br/4325469706918509 (Universidade Federal de Viçosa, 2004-02-18)
    O presente trabalho foi realizado na Unidade de Ensino, Pesquisa e Extensão em Gado de Leite do Departamento de Zootecnia, na Universidade Federal de Viçosa com o objetivo de avaliar a resposta de vacas lactantes alimentadas ...
  • Pereira, Djalma Silva; http://lattes.cnpq.br/4761409997231718 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-17)
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o cultivo de cana-de-açúcar e feijão-guandu visando à produção de silagens mistas de qualidade. Neste contexto, foram realizados três experimentos para avaliar o desempenho ...
  • Magalhães, Felipe Antunes; http://lattes.cnpq.br/7417512029889030 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado em ZootecniaUFV, 2010-02-19)
    A cana-de-açúcar é uma forrageira muito utilizada na alimentação de ruminantes, porém seu uso in natura torna-se dificil em sistemas produtivos de maior porte. Com isso, a ensilagem seria uma forma de contornar este problema. ...
  • Cavali, Jucilene; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770017A6 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado em ZootecniaUFV, 2006-09-21)
    O presente trabalho foi elaborado a partir de dois experimentos. No primeiro foram avaliados os efeitos da adição de óxido de cálcio (0; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0% na matéria natural) sobre a composição química e as perdas de ...
  • Vidaurre, Monique Bareli; http://lattes.cnpq.br/2253460175266962 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado em ZootecniaUFV, 2009-07-31)
    Avaliou-se o efeito de diferentes níveis de uréia na cana-de-açúcar (cana) (0,0; 0,6 e 1,2% na base da matéria natural) e dois tempos de armazenamento da cana ( 0 ou 24 horas) sobre o consumo, digestibilidade da dieta e ...
  • Menezes, Gustavo Chamon de Castro; http://lattes.cnpq.br/7623387678165519 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculMestrado em ZootecniaUFV, 2010-02-25)
    O estudo foi desenvolvido a partir de dois experimentos com o objetivo de avaliar o consumo e desempenho produtivo, a digestibilidade aparente total, ruminal e intestinal, a eficiência de síntese microbiana e parâmetros ...
  • Moraes, Kamila Andreatta Kling de; http://lattes.cnpq.br/5361799194627522 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculDoutorado em ZootecniaUFV, 2010-08-17)
    O estudo foi desenvolvido a partir de dois experimentos com o objetivo de avaliar dietas contendo cana-de-açúcar in natura, ensilada ou silagem de milho para novilhas de corte. No Experimento 1, avaliou-se o consumo, a ...
  • Rangel, Adriano Henrique do Nascimento; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723211U1 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e ForragiculDoutorado em ZootecniaUFV, 2005-11-11)
    Objetivou-se avaliar o efeito de uma dieta à base de cana-de-açúcar corrigida com concentrado à base de farelo de soja (FS) para vacas de leite, sobre os consumos e as digestibilidades aparentes de nutrientes, a produção ...

Search DSpace


Browse

My Account