Locus  

A alimentação e o mundo natural nos relatos do século XVI

Show simple item record

dc.contributor.author Panegassi, Rubens Leonardo
dc.date.accessioned 2017-11-14T16:01:21Z
dc.date.available 2017-11-14T16:01:21Z
dc.date.issued 2009-06
dc.identifier.issn 2236-5176
dc.identifier.uri http://www.cch.ufv.br/revista/pdfs/artigo9vol9-1.pdf
dc.identifier.uri http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/13075
dc.description.abstract Os relatos produzidos pelos estrangeiros europeus que estiveram, por algum motivo, nas mais variadas partes do continente americano ao longo do século XVI, embora ainda pouco conhecidos, são fontes preciosas e indispensáveis para se estudar a História da Alimentação. A partir desses registros, escritos e impressões, é possível perceber não apenas o repertório alimentar nativo da América, mas também as demandas alimentares dos europeus, assim como as influências recíprocas entre estes e os americanos. Não obstante, a leitura dessas fontes revela, ainda, uma percepção profunda que estes homens tinham do mundo natural, além de permitir uma visão privilegiada das práticas e costumes do cotidiano da América. Assim, cruzamento de diferentes documentos permite descrever, de maneira geral, o repertório alimentar das populações nativas da costa leste da América do Sul. pt-BR
dc.format pdf pt-BR
dc.language.iso por pt-BR
dc.publisher Revista de Ciências Humanas pt-BR
dc.relation.ispartofseries v. 9, n. 1, p. 119-127, Jan./Jun. 2009 pt-BR
dc.rights Open Access pt-BR
dc.subject Alimentação pt-BR
dc.subject Mundo Natural pt-BR
dc.subject Século XVI pt-BR
dc.title A alimentação e o mundo natural nos relatos do século XVI pt-BR
dc.type Artigo pt-BR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Artigos [29]
    Artigos Técnico-científicos na área de História

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account