Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/16872
Tipo: Artigo
Título: Papaya pulp gelling: is it premature ripening or problems of water accumulation in the apoplast?
Autor(es): Oliveira, Jurandi Gonçalves de
Bressan-Smith, Ricardo Enrique
Campostrini, Eliemar
Cunha, Maura Da
Costa, Ernani Santos
Torres Netto, Alena
Coutinho, Kelly da Silva
Silva, Marcelo Gomes da
Vitória, Angela Pierre
Abstract: Gelled aspect in papaya fruit is typically confused with premature ripening. This research reports the characterization of this physiological disorder in the pulp of papaya fruit by measuring electrolyte leakage, Pi content, lipid peroxidation, pulp firmness, mineral contents (Ca, Mg and K - in pulp and seed tissues), and histological analysis of pulp tissue. The results showed that the gelled aspect of the papaya fruit pulp is not associated with tissue premature ripening. Data indicate a reduction of the vacuole water intake as the principal cause of the loss of cellular turgor; while the waterlogged aspect of the tissue may be due to water accumulation in the apoplast.
O aspecto geleificado da polpa de mamão é constantemente confundido com amadurecimento prematuro. Este trabalho caracterizou esse distúrbio fisiológico na polpa de frutos de mamão através de medidas de liberação de eletrólitos, conteúdo de Pi, peroxidação lipídica, firmeza da polpa, condudo mineral (Ca, Mg e K - na polpa e semente) e análises histológicas da polpa. Os resultados mostram que o aspecto geleificado da polpa de mamão não está associado com o amadurecimento prematuro. Os resultados indicam uma redução da entrada de água no vacúolo como a principal causa da perda de turgor celular, enquanto o aspecto encharcado da polpa pode ser devido ao acúmulo de água no apoplasto.
Palavras-chave: Ultrastructural alterations
Cell turgor
Fruit quality
Physiological disturbances
Biochemical alterations
Editor: Revista Brasileira de Fruticultura
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452011005000003
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/16872
Data do documento: 27-Abr-2010
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdftexto completo944,33 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.