Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/17373
Tipo: Artigo
Título: Guava Jam packaging determinant attributes in consumer buying decision
Autor(es): Dantas, Maria Inês Souza
Nakajima, Vânia
Rosa, Damiana Diniz
Andrade, Fábia Oliveira
Canzian, Camila
Martino, Hércia Stampini Duarte
Abstract: Using packaging and labels to lure consumers and to communicate product benefits directly on the shelf is a competitive advantage factor in the food industry sector. The label is especially effective since besides supplying basic details, such as weight, ingredients, and instructions in compliance with governmental regulations, it attracts consumers' attention and the desire to buy and which often becomes synonymous to the brand name. The objective of this study was to obtain detailed information on consumers' attitudes, opinions, behavior, and concepts regarding guava jam packaging using the focus group technique. The results showed that label color and design, packaging type and information, and brand name and price are determinant attributes in the consumers' decision to buy guava jam.
A utilização da embalagem e do rótulo para atrair os consumidores e comunicar benefícios do produto são fatores de vantagem competitiva no setor de indústria alimentício. O rótulo é especialmente efetivo, pois além de fornecer detalhes básicos como peso, ingredientes e instruções, conforme leis governamentais, atrai a atenção dos consumidores e induz desejo de compra, frequentemente tornando-se sinônimo da marca. O objetivo deste estudo foi obter informação detalhada sobre atitude, opinião, comportamento e conceito do consumidor a respeito da embalagem de goiabadas, utilizando a técnica de grupo de foco. Os resultados mostraram que a cor e o design do rótulo, tipo de embalagem, informações nesta contidas, marca e preço são atributos determinantes na decisão de compra de goiabada pelos consumidores avaliados.
Palavras-chave: Focus group
Guava jam
Packaging
Editor: Food Science and Technology
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612011000300003
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/17373
Data do documento: 5-Jun-2010
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdftexto completo163,09 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.