Locus  

Browsing Agronomia (Produção Vegetal) - CRP by Issue Date

Browsing Agronomia (Produção Vegetal) - CRP by Issue Date

Sort by: Order: Results:

  • Pinheiro, Larissa Correia de Melo; http://lattes.cnpq.br/0052980909301381 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2013-03-18)
    O presente trabalho teve como objetivo a utilização da metodologia BLUP/REML na predição de valores genéticos para seleção de progênies de soja que contenham alto teor de óleo e/ou proteína e alta produtividade. Foram ...
  • Sichocki, Diego; http://lattes.cnpq.br/3829056846485714 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2013-03-19)
    Os problemas relacionados à aplicação de agrotóxicos vão além das recomendações destes. Estudos realizados em países europeus e também no Brasil apontam as condições operacionais dos pulverizadores como fator imprescindível ...
  • Mendes, Kassio Ferreira; http://lattes.cnpq.br/7101423608732888 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2013-03-21)
    O solo é o destino final dos herbicidas usados na agricultura, sejam eles aplicados diretamente no solo ou na parte aérea das plantas. Ao entrarem em contato com o solo, os herbicidas estão sujeitos a processos físico-químicos ...
  • Nascimento, Roxana Stefane Mendes; http://lattes.cnpq.br/9041045913251064 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2013-07-05)
    O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.). Entretanto, a ocorrência de doenças pode reduzir drasticamente a produtividade dessa cultura no país, especialmente no caso da ...
  • Gott, Roney Mendes; http://lattes.cnpq.br/6730915077271603 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2013-07-22)
    Um total de 23,6% de grãos de milho (Zea mays L., Poaceae) de Minas Gerais é produzido na região do Alto Paranaíba. Essa região utiliza técnicas de cultivo que propiciam elevadas produtividades dessa cultura. No entanto, ...
  • Fuga, Cícero Augusto Guimarães; http://lattes.cnpq.br/2569093167424668 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2013-07-26)
    A podridão branca, causada pelo fungo Sclerotium cepivorum, é uma das principais doenças das culturas do alho e da cebola em todo o mundo. Na busca por alternativas sustentáveis de manejo de doença, agentes de biocontrole ...
  • Costa, Daianna Pereira; http://lattes.cnpq.br/8355315737602346 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2013-07-30)
    Dentre as pragas incidentes na cafeicultura o bicho-mineiro-do-cafeeiro, Leucoptera coffeella, é considerada uma praga-chave. O uso do controle químico tem sido o principal método empregado, a contínua utilização de ...
  • Rezende, Vinícius de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/3451377036207361 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2013-12-17)
    A água residuária de suinocultura (ARS) é um recurso valioso por constituir fontes de nutrientes para a agropecuária e por ser capaz de reduzir o consumo de fertilizantes minerais. A definição de estratégias de utilização ...
  • Lima, Diego Tolentino de; http://lattes.cnpq.br/9476067463507721 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-02-18)
    Os objetivos do trabalho foram determinar a melhor unidade para a amostragem da porcentagem de frutos broqueados por Stenoma catenifer; e estudar a influência dos fatores ambientais, planta e inimigos naturais no seu ataque ...
  • Gonçalves, Clebson Gomes; http://lattes.cnpq.br/8106536557733423 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-02-25)
    Objetivou-se avaliar o efeito de diferentes formulações comerciais de glyphosate e os efeitos do glyphosate isolado e em mistura com chlorimuron-ethyl, flumioxazin e lactofen sobre microrganismos endossimbiontes e sobre o ...
  • Carvalho, Bruno Gabriel de; http://lattes.cnpq.br/4563260399960244 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-03-13)
    O fósforo é um elemento que apresenta uma dinâmica complexa nos solos tropicais, sendo sua disponibilidade fortemente influenciada pela adsorção específica em oxidróxidos de Fe e Al. Reduzir a magnitude ou a velocidade ...
  • Lara, Marcelo César Rosa; http://lattes.cnpq.br/4103536574348360 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-06-06)
    A cultura da cenoura tem exigido a utilização cada vez maior de produtos químicos, tais como os inseticidas, os herbicidas e os fungicidas para que se tenham altas produtividades e competitividade no mercado. O uso intensivo ...
  • Antunes, Rafael de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/6437616714949362 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-07-09)
    O objetivo do trabalho foi realizar a seleção de progênies de maracujazeiro azedo fazendo um comparativo da eficiência dos métodos de seleção direta e indireta, dos índices de Mulamba & Mock e da distância genótipo ideótipo, ...
  • Santinato, Felipe; http://lattes.cnpq.br/1983428342000327 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-07-17)
    A realização de mais de uma operação da colhedora de café pode aumentar a eficiência de colheita dos frutos, minimizando a quantidade de café pendente nas plantas e a necessidade de repasse manual, o que, comumente, encarece ...
  • Fernandes, Rafael Henrique; http://lattes.cnpq.br/8010614178699886 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-07-22)
    Os nematoides das galhas (Meloidogyne spp.) são um dos principais patógenos da cultura da cenoura em todo o mundo. A aplicação do fungo Pochonia chlamydosporia pode ser uma alternativa para o manejo do nematoide das galhas ...
  • Pereira, Rafael Mendes; http://lattes.cnpq.br/1489532238659915 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-07-23)
    A região do Alto Paranaíba apresenta grandes áreas de produção comercial de cenoura. A obtenção de raízes de boa qualidade comercial exige além da aquisição de sementes de qualidade um preparo do solo sem impedimentos ...
  • Lopes, Eduardo William; http://lattes.cnpq.br/8994587845509722 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-07-23)
    Com o crescimento de áreas agrícolas e a maior utilização de maquinas para realizarem tratos culturais, aumentou a preocupação com os problemas relacionados à compactação do solo. Objetivou-se avaliar o efeito da compactação ...
  • Pinto, Marina de Carvalho Eufrásio; http://lattes.cnpq.br/1808341091885215 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-07-25)
    O presente trabalho apresenta a síntese e caracterização de duas réplicas de carbono (RC) derivadas de compostos lamelares. O primeiro material (RC-LAP) foi sintetizado a partir de hectorita sódica e amido de mandioca ...
  • Passos, Flávia Regina; http://lattes.cnpq.br/6529159547310416 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-10-28)
    Os revestimentos são uma das mais recentes alternativas para auxiliar na conservação de alimentos. Os revestimentos possuem excelentes propriedades de barreira, principalmente às trocas gasosas e ao vapor de água, que ...
  • Rocha, Makyslano Rezende da; http://lattes.cnpq.br/1123941630728490 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-10-29)
    A cultura do maracujazeiro azedo tem se expandido consideravelmente, tornando o Brasil maior produtor e consumidor mundial da fruta. Várias estratégias têm sido aplicadas ao melhoramento do maracujazeiro azedo, visando à ...

Search DSpace


Browse

My Account