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Navegação Agronomia (Produção Vegetal) - CRP por título

Navegação Agronomia (Produção Vegetal) - CRP por título

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  • Costa, Nayara Cecília Rodrigues; http://lattes.cnpq.br/2951842146160106 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-01-25)
    Lagartas broqueadoras de frutos do tomate causam prejuízos econômicos, sendo Helicoverpa armigera a mais recente relatada. Objetivou-se selecionar acessos de tomateiro resistentes à H. armigera, identificar e quantificar ...
  • Mavungo Júnior, Feliciano (Universidade Federal de Viçosa, 2014-11-24)
    No Brasil, a soja [Glycine max (L.) Merrill] destaca-se como a cultura anual mais importante, sendo cultivada sob diferentes latitudes, tipos de solos e condições climáticas. O desempenho diferenciado de genótipos nos ...
  • Maruyama, Fabrícia Flávia Andrioli; http://lattes.cnpq.br/8778230202729229 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-06-16)
    Os sistemas de cultivo interferem no conteúdo de carbono e na agregação do solo. A estrutura é uma das propriedades que mais interfere na qualidade do solo e, deste modo, há expectativa de aumento de produtividade com a ...
  • Pereira, Samarina Gabrielle de Fátima; http://lattes.cnpq.br/9294572058966084 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-22)
    O déficit hídrico, considerado um dos principais fatores limitantes da agricultura, afeta o desenvolvimento e o crescimento de inúmeras culturas, acarretando redução na produtividade e alterações na qualidade do produto ...
  • Alves, Flávia Maria; http://lattes.cnpq.br/5278233849019375 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-02-20)
    Dentre os insetos-praga, Liriomyza huidobrensis (Burgess) (Diptera: Agromyzidae) e Phthorimaea operculella (Zell) (Lepidoptera: Gelechiidae) causam sérios prejuízos a Solanum tuberosum. No entanto, não existe um sistema ...
  • Pereira, Rafael Mendes; http://lattes.cnpq.br/1489532238659915 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-07-23)
    A região do Alto Paranaíba apresenta grandes áreas de produção comercial de cenoura. A obtenção de raízes de boa qualidade comercial exige além da aquisição de sementes de qualidade um preparo do solo sem impedimentos ...
  • Carneiro, Gabriella Daier Oliveira Pessoa; http://lattes.cnpq.br/2281759277027544 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-02-19)
    O sistema produtivo de cenoura (Daucus carota L.) é realizado durante todo o ano no Brasil. Um aspecto importante sobre o cultivo dessa hortaliça são as plantas daninhas, que se não manejadas adequadamente, podem inviabilizar ...
  • Nasser, Vinícius Guimarães; http://lattes.cnpq.br/0691128305155082 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-07-16)
    O selênio (Se) é elemento traço essencial às funções do corpo humano, como controle do metabolismo de hormônios e de doenças cardiovasculares, prevenção da doença de Kashin-Beck, além de ter ação anticarcinogênica. Os ...
  • Fernandes, Rafael Henrique; http://lattes.cnpq.br/8010614178699886 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-07-22)
    Os nematoides das galhas (Meloidogyne spp.) são um dos principais patógenos da cultura da cenoura em todo o mundo. A aplicação do fungo Pochonia chlamydosporia pode ser uma alternativa para o manejo do nematoide das galhas ...
  • Silva, Frederico Dellano Souza; http://lattes.cnpq.br/7987032892895180 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-09-01)
    A economia de fertilizantes fosfatados, de modo particular em solos tropicais, passa pela utilização de genótipos de plantas com maior eficiência de uso de fósforo (P). Os objetivos deste trabalho foram identificar genótipos ...
  • Rosa, Aislann de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/7464874101324401 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-02-04)
    O objetivo neste trabalho foi comparar sistemas de manejo e obter índices de referência de qualidade física do solo em sistemas de produção agrícola em solos do cerrado. Para obtenção dos índices de referência, foram ...
  • Ribeiro, Lorena; http://lattes.cnpq.br/7028965666153956 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-04-27)
    Dos mais de 90 elementos de ocorrência natural na superfície terrestre, menos de 30 são essenciais aos organismos. As rochas são fonte de quase todos os elementos químicos que ocorrem naturalmente na superfície terrestre. ...
  • Silva, Natalia Oliveira (Universidade Federal de Viçosa, 2017-07-27)
    A caracterização de atributos relacionados à qualidade nutricional de acessos de tomateiro presente em bancos de germoplasma é fundamental para a identificação de possíveis genitores que poderão ser usados em programas de ...
  • Machado, Lucas Gonçalves; http://lattes.cnpq.br/1677205975248140 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-03-16)
    A fonte de potássio (K) mais utilizada na agricultura brasileira é o cloreto de potássio (KCl). Contudo, este insumo é em sua maior parte importado e não adequado para os sistemas orgânicos de produção. Devido a demanda ...
  • Santinato, Felipe; http://lattes.cnpq.br/1983428342000327 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-07-17)
    A realização de mais de uma operação da colhedora de café pode aumentar a eficiência de colheita dos frutos, minimizando a quantidade de café pendente nas plantas e a necessidade de repasse manual, o que, comumente, encarece ...
  • Souza, Daniela Silva; http://lattes.cnpq.br/0887822352282474 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-03-03)
    Dentre os fatores abióticos o déficit hídrico (DH) pode ser considerado um dos mais limitantes à produtividade das plantas, o DH aciona mecanismos de defesa na tentativa de combater potenciais danos causados pela escassez ...
  • Cunha, Mário Lúcio Pereira; http://lattes.cnpq.br/3004612675325882 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2015-08-29)
    Dentre os fatores que influenciam a produtividade da cultura do alho, a fertilização promove as alterações mais significativas. No entanto, os principais métodos empregados no manejo da fertilização do alho ainda são as ...
  • Silva, Sabrina Alves da; http://lattes.cnpq.br/0224243544736136 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-02-24)
    A cultura do café é de grande importância no cenário brasileiro, já que o Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo e segundo maior consumidor. Minas gerais é o estado de maior cultivo e produção de café, ...
  • Sousa Júnior, José Márcio de; http://lattes.cnpq.br/2893923541110013 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-06-30)
    De modo geral, o manejo fitossanitário das lavouras de café é realizado empregando- se pulverizadores hidropneumáticos. Assim, a distribuição de calda proporcionada por esses equipamentos deve ser analisada com critério, ...
  • Lara, Marcelo César Rosa; http://lattes.cnpq.br/4103536574348360 (Universidade Federal de ViçosaBRProdução VegetalMestrado em AgronomiaUFV, 2014-06-06)
    A cultura da cenoura tem exigido a utilização cada vez maior de produtos químicos, tais como os inseticidas, os herbicidas e os fungicidas para que se tenham altas produtividades e competitividade no mercado. O uso intensivo ...

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