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Navegação Microbiologia Agrícola por título

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  • Assunção, Laélia Soares de; http://lattes.cnpq.br/4982550637380646 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2010-02-25)
    Cogumelos de Pleurotus ostreatus constituem um alimento com excelente valor nutritivo que podem ser enriquecidos, contribuindo para a mobilidade, biodisponibilidade e transferência de diversos elementos químicos do ambiente ...
  • Gonzalez, Jhon Alexander Zambrano (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2007-04-04)
    Este trabalho teve como objetivo determinar o papel dos fungos ectomicorrízicos na absorção e armazenamento de Ca por plantas de Eucalyptus sp., cultivado por 2,5 anos em área com topografia típica em meia laranja de ...
  • Andre, Cleriane; http://lattes.cnpq.br/7047442323047711 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-02-24)
    Staphylococcus aureus é um patógeno humano oportunista que apresenta riscos a saúde humana, é capaz de aderir em superfícies bióticas e abióticas e formar biofilmes, tornando as células mais protegidas e de difícil remoção. ...
  • Leão, Bruna Almeida; http://lattes.cnpq.br/4002009811850701 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2009-07-24)
    As bactérias redutoras de sulfato (BRS) são consideradas o principal grupo de microrganismos envolvidos na formação de biofilmes e biocorrosão de oleodutos. A prevenção e o controle do crescimento desse grupo bacteriano ...
  • Abadio, Ana Karina Rodrigues; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704734Y2 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2007-08-15)
    A mancha-angular, causada pelo fungo Phaeoisariopsis griseola, também conhecido como Pseudocercospora griseola (Sacc.) Crous & U. Braun, é uma das doenças mais importantes que ocorre no feijoeiro, causando sérios prejuízos ...
  • Zanotti, Michele Galvão Sant’Ana; http://lattes.cnpq.br/4314185824756550 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-02-13)
    A variabilidade genética de 20 isolados de Fusarium oxysporum não- patogênicos e patogênicos em feijoeiro foi determinada com base na distribuição do elemento transponível impala e com a técnica de DNA polimórfico amplificado ...
  • Floresta, Fernanda Arruda; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737013P7 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2003-03-31)
    O estudo de filogenia baseado em seqüências de rDNA de Lactobacillus UFV H2b20 mostrou que esse microrganismo foi agrupado entre as subespécies de Lactobacillus delbrueckii. Este resultado confirma a nova classificação do ...
  • Prado, Isabelle Gonçalves de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/3640365647553917 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-02-22)
    Actinobacillus pleuropneumoniae é o agente etiológico da pleuropneumonia suína, uma doença respiratória severa que resulta em significantes perdas econômicas no setor da suinocultura. Atualmente, A. pleuropneumoniae é ...
  • Santos, Guilherme de Oliveira Ferreira dos; http://lattes.cnpq.br/6707693768749373 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2011-09-02)
    Bactérias pertencentes ao gênero Bacillus possuem grande plasticidade fisiológica no que se refere às condições de temperatura, pH e salinidade dos ambientes nos quais são encontradas, como: água, solo, ambientes poluídos, ...
  • Holtz, Selma Garcia; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4162700Y6 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2006-07-25)
    A cultura do morango (Fragaria ananassa Duch.) é importante econômica e socialmente no Estado de Minas Gerais e o pseudofruto é muito perecível. O processamento mínimo do morango é uma alternativa para a comercialização, ...
  • Oliveira, Marcelo Nagem Valério de; http://lattes.cnpq.br/2492455472688118 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2009-07-13)
    Este é o primeiro estudo de diversidade genética da comunidade de Archaea associada a frutos de café (Coffea arabica L.). Ele foi realizado em amostras de frutos no estádio cereja das cultivares Bourbon Amarelo, Bourbon ...
  • Bruckner, Fernanda Prieto; http://lattes.cnpq.br/7962672282373013 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2012-07-19)
    Os vírus são organismos com genomas pequenos, de organização simples, que codificam em média 3 a 10 proteínas. O sucesso da infecção depende da manipulação da célula pelo vírus, por meio de interações complexas que ocorrem ...
  • Martins, Evandro; http://lattes.cnpq.br/0808780430929716 (Universidade Federal de Viçosa, 2012-09-10)
    O queijo Minas frescal é um dos produtos mais populares do Brasil e suas características nutricionais não são limitantes para o crescimento de micro-organismos deterioradores e patogênicos. Surtos de intoxicação alimentar ...
  • Folli, Muriel da Silva; http://lattes.cnpq.br/2599172587377127 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2008-07-29)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inoculação do fungo micorrízico arbuscular (FMA), Glomus clarum, multiplicado monoxenicamente em raízes de cenoura transformadas, sobre o crescimento, a sobrevivência, a ...
  • Raimo, Vanessa Di; http://lattes.cnpq.br/0955358108480745 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2010-09-20)
    A utilização de micro-organismos como culturas starter pode contribuir para o desenvolvimento de novos produtos, para a melhoria da qualidade e da segurança dos produtos alimentícios. O objetivo deste estudo foi caracterizar ...
  • Bento, Kérley Braga Pereira; http://lattes.cnpq.br/6429832392023465 (Universidade Federal de Viçosa, 2001-08-13)
    A produção de cogumelos por quatro isolados de Lentinula edodes, além da atividade antimicrobiana e a concentração de alguns nutrientes nesses cogumelos foram avaliadas. Os cogumelos foram cultivados em substrato à base ...
  • Nunes, Regiane Gonçalves Feitosa Leal; http://lattes.cnpq.br/5848593206305248 (Universidade Federal de Viçosa, 2005-03-18)
    O enriquecimento do cogumelo shiitake com selênio (Se) pode ser uma alternativa para elevar seu valor nutricional e funcional. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do Se sobre o crescimento e atividade biológica ...
  • Pinto, Marcelo Souza; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706516J7 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseDoutorado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2008-02-01)
    A mastite é a principal doença que afeta o rebanho leiteiro bovino no Brasil e em todo o mundo. A presença de resíduos de antibióticos no leite e o aparecimento de estirpes bacterianas resistentes são problemas decorrentes ...
  • Pereira, Jamil de Morais; http://lattes.cnpq.br/7813082831764202 (Universidade Federal de Viçosa, 1992-04-09)
    Foi estudada. em condições de laboratório, a capacidada de fungos ectomicorrizicos reduzir o nitrato pela determinação da atividade da redutase do nitrato (RN). Testaram-se quatro fungos ectomicorrizicos. Pisolithus ...
  • Pimentel Filho, Natan de Jesus; http://lattes.cnpq.br/9157232954010211 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2010-02-23)
    O queijo Minas frescal é um dos produtos lácteos mais consumidos no Brasil e suas características químicas tornam-o um meio apropriado para o crescimento de micro-organismos deterioradores e patogênicos. O objetivo deste ...

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