Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/20520
Tipo: | Artigo |
Título: | Concentrações de Zinco em alimentos consumidos no Brasil |
Autor(es): | Gomes, José Carlos Reis, Cezar Ferreira, Karla Silva Bellato, Carlos Roberto |
Abstract: | O zinco desempenha funções vitais no organism humano. Apesar de sua importância, as tabelas de composição qulmica de alimentos utilizadas no Brash incompletas, de forms que ncio se dispõe de informações sobre o teor deste mineral eia muitos dos alimentos de uso habitual. Neste trabalho, determinaram.se os teores de zinco em amostras cie alimentos consumidos em todas as regiões do BUiSI!, coletadas no comércio varejista. Us teores deste elemento foram detenninados por meio die espectrafotametrïa de absorção atômica, com digestão das amostras por via úmida. tas teores mais elevados de zinco foram encontrados em figado de boi, Games, Irigo integra], gema de ovo de galinha, queijo, feijão, lingüiça e sardinha. Zinc performs vital flmctions in the human body. However, chemical composition tables of foodstulf used in Brazil contain few data ºf this nature. In this work., the contents of zinc in foods eaten in Brazil were detenm'ned. Food samples were collected in retail in Brazil and the zinc content determined by spectrophotometry of atomic absorption. The foods with the highest contents of zinc were liver, meets, whole wheat, chicken yolk, cheese, beans, Brazilian sausage and sardine. |
Palavras-chave: | Alimentos brasileiros Teor mineral de alimentos Composição de alimentos |
Editor: | Revista Ceres |
Tipo de Acesso: | Open Access |
URI: | http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2813 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20520 |
Data do documento: | 16-Mai-2002 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo.pdf | texto completo | 601,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.