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Tipo: Artigo
Título: Concentrações de Zinco em alimentos consumidos no Brasil
Autor(es): Gomes, José Carlos
Reis, Cezar
Ferreira, Karla Silva
Bellato, Carlos Roberto
Abstract: O zinco desempenha funções vitais no organism humano. Apesar de sua importância, as tabelas de composição qulmica de alimentos utilizadas no Brash incompletas, de forms que ncio se dispõe de informações sobre o teor deste mineral eia muitos dos alimentos de uso habitual. Neste trabalho, determinaram.se os teores de zinco em amostras cie alimentos consumidos em todas as regiões do BUiSI!, coletadas no comércio varejista. Us teores deste elemento foram detenninados por meio die espectrafotametrïa de absorção atômica, com digestão das amostras por via úmida. tas teores mais elevados de zinco foram encontrados em figado de boi, Games, Irigo integra], gema de ovo de galinha, queijo, feijão, lingüiça e sardinha.
Zinc performs vital flmctions in the human body. However, chemical composition tables of foodstulf used in Brazil contain few data ºf this nature. In this work., the contents of zinc in foods eaten in Brazil were detenm'ned. Food samples were collected in retail in Brazil and the zinc content determined by spectrophotometry of atomic absorption. The foods with the highest contents of zinc were liver, meets, whole wheat, chicken yolk, cheese, beans, Brazilian sausage and sardine.
Palavras-chave: Alimentos brasileiros
Teor mineral de alimentos
Composição de alimentos
Editor: Revista Ceres
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2813
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20520
Data do documento: 16-Mai-2002
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