Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/21085
Tipo: Artigo
Título: Responsabilidade solidária na cadeia agro-industrial do setor alimentar
Autor(es): Cheibub, Ingrid Sartório
Abstract: Segurança alimentar é um tema que vem sendo bastante discutido nas últimas três décadas, devido às diversas crises alimentares ocorridas nesse período. Significa acesso, em quantidade e qualidade de alimento. As normas de segurança alimentar compreendem toda a cadeia produtiva, e, quantidade e qualidade alimentar é um tema que vem sendo bastante discutido nas últimas três décadas, devido às diversas crises alimentares ocorridas nesse período. Significa acesso, em quantidade e qualidade de alimento. As normas de segurança alimentar compreendem toda a cadeia produtiva, e, quado não há um efetivo controle nessa cadeia, o alimento produzido não é seguro, ocorrendo o dano. Quando o dano alimentar surge, é necessário apurar a quem cabe a responsabilidade por ele e perquirir, ainda, acerca da existência da solidariedade nessa responsabilização. O presente artigo Visa expor a questão da. segurança alimentar no panorama atual e discorrer sobre as normas brasileiras a respeito da matéria.
Palavras-chave: Segurança alimentar
Proteção do consumidor
Responsabilidade solidária
Editor: Revista de Direito
Tipo de Acesso: Open Access
URI: https://revistadir.ufv.br/index.php/RevistaDireito-UFV/issue/view/10
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21085
Data do documento: Out-2004
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdftexto completo2 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.