Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/21422
Tipo: Artigo
Título: Enraizamento de estacas de soja (Glycine max (L.) Merrill) pelo emprego de 2,4-d e de sacarose
Autor(es): Pasqualetto, Antonio
Sediyama, Tocio
Sediyama, Carlos Sigueyuki
Mosquim, Paulo Roberto
Rocha, Valterley Soares
Abstract: Objetivando avaliar a propagação vegetativa das variedades de soja IAC-8 e Garimpo, por meio de estacas retiradas das partes mediana e apical da planta, submetidas às doses 0,5, 50 e 500 ppm de 2,4-D e de 15% de sacarose, foi conduzido o experimento em casa de vegetação na Universidade Federal de Viçosa.. Observou-se maior comprimento da região enraizada na estaca com acréscimos nas doses de 2,4-D até um máximo inibitório. A sacarose parece contribuir para o enraizamento. Estacas apicais demonstraram ser menos afetadas pelos efeitos fitotóxicos do 2,4-D. Concluiu-se ser possível enraizar estacas de soja de ambos os tipos ou variedades sem tratamentos adicionais.
Aiming to evaluate vegetative propagation of cultivars IAC-8 and of Garimpo by means of median and apical cuttings submitted to 0, 5, 50, 500 ppm of 2,4-D ºr 15% Of saccharose, this experiment was conducted in a greenhouse at the UFV. A greater root length was observed with increased quantities of 2,4-D. Saccharose seems to contribute to rooting. Apical cuttings were less affected by phytotoxic effects of 2,4-D. It was concluded that it is possible to root soybean cuttings from both cultivars without any additional treatments.
Palavras-chave: Enraizamento
Soja (Glycine max (l.) Merrill)
Sacarose
Editor: Revista Ceres
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2377
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/21422
Data do documento: Nov-1996
Aparece nas coleções:Fitotecnia - Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdfTexto completo583,47 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.