Locus  

Browsing by Author "Caballero, Segundo Sacramento Urquiaga"

Browsing by Author "Caballero, Segundo Sacramento Urquiaga"

Sort by: Order: Results:

  • Santos, Ricardo Henrique Silva; Perin, Adriano; Caballero, Segundo Sacramento Urquiaga; Guerra, José Guilherme Marinho; Gusmão, Luiz Antônio (Revista Ceres, 2010-05)
    As características das leguminosas e gramíneas usadas como plantas de cobertura são bastante conhecidas, mas a velocidade com que os nutrientes associados à biomassa vegetal tornam-se disponíveis às culturas é ainda pouco ...
  • Araujo, João Batista Silva; http://lattes.cnpq.br/0967811991232556 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2012-07-05)
    A reciclagem de nutrientes por meio da adubação orgânica e a Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN) pelas leguminosas podem contribuir para a adubação no sistema produtivo. No entanto a resposta do cafeeiro a estes adubos ...
  • Vargas, Thiago de Oliveira; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734379J7 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deMestrado em FitotecniaUFV, 2009-02-18)
    Em estudos de avaliação da adubação verde não se considera o efeito das raízes. O conhecimento dos efeitos das diferentes partes das leguminosas sobre a produção das culturas pode contribuir para o melhor entendimento do ...
  • Vargas, Thiago de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/5187448260422379 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2012-12-20)
    Foram conduzidos três experimentos. Os experimentos 1 e 2 teve como objetivo avaliar o efeito da raiz, parte aérea e planta inteira de crotalária (Crotalaria juncea) e feijão de porco (Canavalia ensiformis) no fornecimento ...
  • Pereira, Wander Douglas; http://lattes.cnpq.br/7396033445353311 (Universidade Federal de Viçosa, 2014-10-27)
    A adubação verde apresenta grande potencial para incrementar matéria orgânica do solo (MOS) e N no sistema agrícola, possibilitando promover diversos benefícios em propriedaFitotecniades físicas, químicas e biológicas do ...
  • Resende, Alexander Silva de; Santos, Adriano; Xavier, Rogério Pontes; Coelho, Celso Henrique; Gondim, Antônio; Oliveira, Octávio Costa; Alves, Bruno José Rodrigues; Boddey, Robert Michael; Caballero, Segundo Sacramento Urquiaga (Revista Brasileira de Ciência do Solo, 2006-10)
    As práticas da queima, aplicação de vinhaça e fertilizante nitrogenado são comuns na cultura de cana-de-açúcar. No entanto, estudos de longa duração são pouco encontrados na literatura. Neste trabalho, realizado na Usina ...
  • Diniz, Ellen Rúbia; http://lattes.cnpq.br/9496947520824395 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2011-02-25)
    O objetivo do trabalho foi estudar o efeito de doses do adubo verde mucunacinza (Mucuna pruriens) sobre o crescimento, a produção do brócolis, a partição da massa da matéria seca e do nitrogênio na planta; estudar o ...
  • Cardoso, Rosileyde Gonçalves Siqueira; http://lattes.cnpq.br/6441816277398529 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2013-06-21)
    A elevada demanda de nitrogênio pelos cafeeiros e a infestação de plantas daninhas, que competem por água, luz e nutrientes, são fatores limitantes para o sucesso da produção orgânica da cultura, visto que os adubos ...
  • Araujo, Izabel Cristina Vaz Ferreira de; http://lattes.cnpq.br/8916255453887984 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-09-11)
    A adubação verde de cafezais aumenta o aporte de N no sistema e melhora as condições químicas, físicas e biológicas do solo. Apesar desses benefícios, pesquisas sugerem que o crescimento e a produção dos cafeeiros são ...

Search DSpace

Browse

My Account