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Campo DCValorIdioma
dc.contributorSalomão, Luiz Carlos Chamhum
dc.contributorRibeiro Júnior, José Ivo
dc.contributor.advisorPuschmann, Rolf
dc.contributor.authorMendonça, Fábio Vinícius de Souza
dc.date.accessioned2017-04-07T18:39:45Z
dc.date.available2017-04-07T18:39:45Z
dc.date.issued2003-12-05
dc.identifier.citationMENDONÇA, Fábio Vinícius de Souza. Amadurecimento pós-colheita de banana ‘Prata-Anã’ tratada com 1- metilciclopropeno. 2003. 19 f. Dissertação (Mestrado em Fisiologia Vegetal) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 2003.pt-BR
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/10024
dc.description.abstractO amadurecimento da banana é um processo irreversível, estimulado pela produção autocatalítica do etileno e retardado pelo 1-metilciclopropeno (1-MCP), potente inibidor da ação desse regulador. Este trabalho objetivou examinar a vida útil e a qualidade de bananas (Musa spp. grupo AAB, subgrupo Prata, cv. Prata-Anã) após o tratamento com 1-MCP. Buquês de três frutos da segunda penca foram tratados com 0 e 60 nL L -1 de 1- MCP, por 8 horas, a 20 oC, seguindo armazenamento a 20 + 1 oC e 12 + 1 oC. O tratamento foi realizado em, no máximo, 24 horas após a colheita. No armazenamento a 20 oC, o amarelecimento da casca, o acúmulo de sólidos solúveis totais, a degradação de clorofilas, o início da produção de etileno e a conversão de amido para açúcares solúveis totais foram retardados em cerca de 15 dias, mais que duplicando o período de conservação, em relação aos frutos não-tratados. Após o aumento da produção de etileno os frutos não-tratados e armazenados a 12 oC desenvolveram gradativamente a coloração da casca, simultaneamente à degradação de clorofilas e à conversão de amido para açúcares solúveis totais, aumentando assim a concentração de sólidos solúveis totais. Nos frutos tratados com 1- MCP e armazenados a 12 ° C foi verificado que o mesmo comportamento ocorreu, porém mais lentamente. O completo amadurecimento desses frutos ocorreu em torno de 45 dias, após transferência para 20 oC, o que aconteceu em torno dos 30 dias. Os frutos tratados, mantidos a 20 oC, e os não-tratados, a 12 o C, apresentaram resultados semelhantes; em ambos os tratamentos ocorreu retardamento do amadurecimento em cerca de 15 dias em relação aos frutos não-tratados, mantidos a 20 oC. Com base nas análises realizadas, verificou-se que o 1-MCP retardou o amadurecimento dos frutos, sem alterar a qualidade final dos mesmos, em relação aos frutos não-tratados.pt-BR
dc.description.abstractRipening of banana is an irreversible process, stimulated by autocatalytic ethylene production of and delayed by the inhibitor action of 1-metilcyclopropene (1-MCP). This work aimed to examine the shelf life and the quality of bananas (Musa sp. AAB group, Prata subgroup, cv. Prata-Anã) after the treatment with 1-MCP. Clusters of three by fruits from the second hand, of bananas, were harvested and submitted to 0 and 60 nL L -1 1-MCP, for 8 hours, at 20 oC, followed by storage at 20 + 1 oC and 12 + 1 oC. The treatment was applied in the first 24 hours after harvest. Fruits treated with 1-MCP followed by storage at 20 oC, delayed the changes in skin color, chlorophylls degradation, total soluble solids accumulation, the start of ethylene production and conversion of starch to total soluble sugars, at about 15 days, duplicating your conservation, in relation the non-treated fruits. After the increase in the ethylene production, the non-treated fruit stored at 12 oC, shared and gradual raise in skin color, chlorophylls degradation, soluble solids accumulation and conversion of starch for total soluble sugars. A similar pattern, but in a slowed down occurrence has presented for the 1-MCP treated fruits at 12 oC. Complete ripening of the treated fruits occurred at about 45 days, or after transferring to 20 o C by 30 days at 20 oC. Treated fruits, maintained at 20 oC, presented similar results in relation to non-treated fruits, maintained at 12 oC; the treatments delayed the ripening in about 15 days. Based on data, 1- MCP treated fruits delayed ripening, maintaining final quality, in relation the non-treated fruits.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapt-BR
dc.rightsAcesso Abertopt-BR
dc.subjectBanana - Maturação - Efeito do 1-metilciclopropenopt-BR
dc.subjectBanana - Fisiologia pós-colheitapt-BR
dc.subjectBanana - Qualidadept-BR
dc.subjectMusapt-BR
dc.titleAmadurecimento pós-colheita de banana ‘Prata-Anã’ tratada com 1- metilciclopropenopt-BR
dc.titleRipening postharvest of ‘Prata-Anã' banana, treated with 1- methylcyclopropeneen
dc.typeDissertaçãopt-BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9018905989963426pt-BR
dc.subject.cnpqCiências Biológicaspt-BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal de Viçosapt-BR
dc.degree.departmentDepartamento de Biologia Vegetalpt-BR
dc.degree.programMestre em Fisiologia Vegetalpt-BR
dc.degree.localViçosa - MGpt-BR
dc.degree.date2003-12-05
dc.degree.levelMestradopt-BR
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