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Recent Submissions

  • Pires, Ivy Scorzi Cazelli; Rosado, Gilberto Paixão; Azevedo, Raquel Monteiro Cordeiro de; Neves, Mariana Braga; Miranda, Lucilene Soares (Revista de Nutrição, 2002-05)
    Foram avaliadas a composição centesimal, as perdas de peso e a maciez de porções de carne suína (Longissimus dorsi) grelhadas, submetidas a dois períodos de estocagem (15 e 60 dias) e descongeladas a 7ºC e 25ºC. Constatou-se ...
  • Pinheiro, Neuma Maria de Souza; Fai, Ana Elizabeth Cavalcante; Figueiredo, Evânia Altina Teixeira de; Verdin, Sylvia Elisa Frizzo; Braga, Anna Rafaela Cavalcante; Stamford, Tânia Lúcia Montenegro (Ciência & Saúde Coletiva, 2011-02)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a ocorrência de Salmonella sp. e Listeria spp. em presunto suíno cozido sem capa de gordura, mantido sob temperatura de refrigeração, comercializado em supermercados de Fortaleza (CE). ...
  • Pereira, Cíntia Alessandra Matiucci; Maia, June Ferreira (Food Science and Technology, 2007-07)
    O isolamento e a identificação de antioxidantes naturais, extraídos de plantas, contribuem para a descoberta de novas fontes de compostos químicos. A alfavaca (Ocimum gratissimum L.) é uma planta conhecida por seus aspectos ...
  • Parizzi, Silvânia Quintão Fontes; Andrade, Nélio José de; Silva, Cleuber Antonio de Sá; Soares, Nilda de Fátima Ferreira; Silva, Eldo Antônio Monteiro da (Brazilian Archives of Biology and Technology, 2004-03)
    The adherence of Listeria inoccua L6a and Staphylococcus aureus ATCC6538 was evaluated on stainless steel (SS), polycarbonate (PC) and polypropylene (PP) chips. The EP results showed a significant difference (p<0.05) among ...
  • Mancilha, Ismael Maciel de; Silva, Débora Danielle Virgínio da; Silva, Silvio Silvério da; Felipe, Maria das Graças de Almeida (Brazilian Archives of Biology and Technology, 2007-03)
    The effect of glucose on xylose-to-xylitol bioconversion by Candida guilliermondii was examined by adding it to sugarcane bagasse hydrolysate medium to obtain different glucose:xylose ratios (1:25, 1:12, 1:5 and 1:2.5). ...
  • Mancilha, Ismael M.; Poppi, Larissa B.; Rivaldi, Javier D.; Coutinho, Thais S.; Astolfi-Ferreira, Claudete S.; Ferreira, Antonio J. Piantino (Pesquisa Veterinária Brasileira, 2015-04)
    Many attempts have been made to establish the control of foodborne pathogens through Lactobacillus isolates and their metabolism products with success being obtained in several situations. The aim of this study was to ...
  • Sales, Regiane Lopes de; Volp, Ana Carolina Pinheiro; Barbosa, Kiriaque Barra Ferreira; Dantas, Maria Inês de Souza; Duarte, Hércia Stampini; Minim, Valéria Paula Rodrigues (Food Science and Technology, 2008-12)
    Quatro amostras de sorvete foram preparadas adicionando-se diferentes concentrações de granola e Frutooligossacarídeo (FOS). Foi avaliado o teor de fibras segundo método AOAC. A avaliação da aceitabilidade sensorial foi ...
  • Lucia, Suzana Maria Della; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Silva, Carlos Henrique Osório; Minim, Luis Antonio (Food Science and Technology, 2007-07)
    O efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliado, utilizando-se a conjoint analysis. Quatro características, cada uma com dois níveis, foram manipuladas: ...
  • Rocha, Juliana de Cássia Gomes; Viana, Kéllen Wanessa Coutinho; Mendonça, Adriana Corrêa; Neves, Nathália de Andrade; Carvalho, Antônio Fernandes de; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Barros, Frederico Augusto Ribeiro de; Stringheta, Paulo César (Food Science and Technology, 2019-01)
    The objective of this study was to develop, characterize and evaluate the stability of whey protein beverages containing anthocyanins from jabuticaba skins. Beverage formulations containing 0.5% (F1), 2.0% (F2), 4.0% (F3) ...
  • Rocha, Juliana de Cássia Gomes; Procópio, Fernanda Ramalho; Mendonça, Adriana Corrêa; Vieira, Luciana Marques; Perrone, Ítalo Tuler; Barros, Frederico Augusto Ribeiro de; Stringheta, Paulo Cesar (Food Science and Technology, 2018-01)
    This study was aimed at optimizing the ultrasound-assisted extraction (UAE) of phenolic compounds from jussara and blueberry fruits using the response surface methodology (RSM). UAE was found to be more efficient to extract ...
  • Rocha, Fabrício Leal; Minim, Valéria Paula Rodrigues; Lucia, Flavia Della; Minim, Luis Antonio; Coimbra, Jane Sélia dos Reis (Food Science and Technology, 2003-05)
    Atualmente já não existem mais dúvidas sobre o potencial nutricional dos milhos QPM na alimentação humana. No entanto pouco se conhece sobre os milhos QPM (Quality Protein Maize) na produção de alimentos. O presente trabalho ...
  • Francisquini, Júlia D’almeida; Pereira, João Pablo Fortes;  Pinto, Michele da Silva; Carvalho, Antônio Fernandes; Perrone, Ítalo Tuler; Silva, Paulo Henrique da Fonseca da (Food Science and Technology, 2019-01)
    Dulce de leche is an evaporated dairy product that can be manufactured in different types of pots or pans. The manufacturing endpoint for dulce de leche can be determined by measuring the soluble solids content. We ...
  • Moraes, Rita Maria Alves de; José, Inês Chamel; Ramos, Fernanda Gomes; Barros, Everaldo Gonçalves de; Moreira, Maurilio Alves (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2006-05)
    O objetivo deste trabalho foi caracterizar bioquimicamente duas isolinhas de soja com alto teor de proteína. O aumento do teor de proteína nas isolinhas foi acompanhado por redução no teor de óleo e de carboidratos totais. ...
  • Lanna, Anna Cristina; José, Inês Chamel; Oliveira, Maria Goreti de Almeida; Barros, Everaldo Gonçalves; Moreira, Maurilio Alves (Brazilian Journal of Plant Physiology, 2005-04)
    Soybean oil contains around 60 % of polyunsaturated fatty acids, which are responsible for the low oxidative stability of soy-derived products. Soybean lines with low linolenic acid content can be obtained by genetic ...
  • Oliveira, Dario Alves de; Piovesan, Newton Deniz; José, Inês Chamel; Barros, Everaldo Gonçalves de; Dias, Denise Cunha Fernandes dos Santos; Moreira, Maurílio Alves (Revista Brasileira de Sementes, 2006-04)
    Os teores de ácidos graxos da fração óleo das sementes de soja não têm sido considerados na avaliação da qualidade das sementes em trabalhos de pesquisa recentes. O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito da ausência ...
  • Liberato, Selma Coelho; Pinheiro-Sant'Ana, Helena Maria (Revista de Nutrição, 2006-03)
    Vitamins are essential to life. Inadequate eating habits, high caloric intake and metabolic defects lead to micronutrient deficiencies, affecting more than two billion people worldwide. The increasing intake of industrialized ...
  • Endo, Érika; Bertoldi, Michele Corrêa; Pinheiro, Neuma Maria de Souza; Arruda, Aline Cristina; Minin, Valéria Paula Rodrigues (Food Science and Technology, 2009-04)
    O produto preparado líquido aromatizado, comercialmente conhecido como "água aromatizada" e recém-lançado no mercado brasileiro, é vendido com o apelo de saúde e inovação. No entanto, por se tratar de um produto pouco ...
  • Botrel, Diego Alvarenga; Soares, Nilda de Fátima Ferreira; Geraldine, Robson Maia; Pereira, Rodrigo Magela; Fontes, Edimar Aparecida Filomeno (Food Science and Technology, 2007-01)
    Alho minimamente processado apresenta uma curta vida de prateleira devido, principalmente, a crescimento de fungos. A retirada da casca que protege o produto das influências externas é um dos fatores que contribui para a ...
  • Ferreira, Célia L. L. F.; Machado, Eduardo C.; Fonseca, Leorges M.; Soares, Fernanda M.; Pereira Júnior, Fábio N. (Food Science and Technology, 2004-10)
    O objetivo desse trabalho foi caracterizar físico-quimicamente e avaliar sensorialmente a aceitação do queijo Minas artesanal produzido na região do Serro, Minas Gerais. As vinte amostras de queijo recém-produzidas foram ...
  • Ribeiro, Milene Moreira; Lucia, Suzana Maria Della; Barbosa, Paula Bucharles Franco; Galvão, Hilton Lopes; Minim, Valéria Paula Rodrigues (Food Science and Technology, 2008-04)
    Foram estudadas nove marcas de cervejas comerciais brasileiras tipo Pilsen, com o objetivo de avaliar a influência da embalagem na aceitação das mesmas. As amostras foram separadas em três grupos e baseadas na pesquisa Top ...

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