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  • Furtado, Mauro Mansur; Coelho, Dilson Teixeira; Gomes, José Carlos (Revista Ceres, 1990-03)
    Elaborou-se queijo-de-minas frescal, com a adição do farinha do soja integral pré-cozida (PSI), através de três tratamentos experimentais diferentes: dispersão da FSI no leite; dispersão da FSI no leite, homogeneizado e ...
  • Soares, Nilda de Fátima Ferreira; Cruz, Renato Souza; Andrade, Nélio José de (Revista Ceres, 2005-03)
    O uso de absorvedores de oxigênio na conservação de alimentos vem crescendo a cada dia. Esta técnica foi desenvolvida para diminuir o teor de oxigênio presente na atmosfera interna dos alimentos acondicionados, com o ...
  • Oliveira, Fabíola Cristina de; Coimbra, Jane Sélia dos Reis; Oliveira, Eduardo Basílio de; Rodrigues, Marina Quadrio Raposo Branco; Sabioni, Rachel Campos; Souza, Bartolomeu Warlene Silva de; Santos, Igor José Boggione (Carbohydrate Polymers, 2014-12-05)
    Protein–polysaccharide conjugates often display improved techno-functional properties when compared to their individual involved biomolecules. α-Lactalbumin:acacia gum (α-la:AG) conjugates were prepared via Maillard reaction ...
  • Souza, Eliana Carla Gomes de; Nunes, Edilene do Nascimento; Milagres, Regina Célia Rodrigues de Miranda; Fialho, Cristiane Gonçalves de Oliveira (Semina: Ciências Biológicas e da Saúde, 2018-01)
    O desenvolvimento de massa de pizza e flan com polpa de abacate é uma das estratégias na busca da prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, visto que o abacate é um produto com custo acessível e com alto valor ...
  • Soares, N. F. F.; Silveira, M. F. A.; Geraldine, R. M.; Andrade, N. J.; Botrel, D. A.; Gonçalves, M. P. J. (Food Control, 2007-09)
    Antimicrobial films, 25 and 70 μm-thick, incorporated with 0–6% of sorbic acid, were produced and layered with pastry dough without preservative to evaluate its antimicrobial action. Control pastry dough containing sorbate ...
  • Careli, Roberta Torres; Andrade, Nelio José; Soares, Nilda Fatima; Ribeiro Júnior, José Ivo; Rosado, Marcilía Santos; Bernardes, Patrícia Campos (Food Science and Technology, 2009-01)
    The adherence of Pseudomonas fluorescens cells to nine food-processing contact surfaces was evaluated using the plate-count method. The surfaces include marble, granite, stainless steel, polyvinyl chloride, polyurethane, ...
  • Sousa, Paulo Henrique Machado de; Ramos, Afonso Mota; Maia, Geraldo Arraes; Brito, Edy Sousa de; Garruti, Deborah dos Santos; Fonseca, Ana Valquíria Vasconcelos da (Food Science and Technology, 2010-04)
    O estudo objetivou desenvolver formulações de néctares mistos de frutas tropicais, acrescidos de diferentes concentrações de extratos de Ginkgo biloba, Panax ginseng e misturas de Ginkgo biloba e Panax ginseng, avaliar ...
  • Pereira, Alexandre Fontes; Silva, Paulo Henrique Alves; Pinheiro, Patrícia Fontes; Braga, Leonel Martins; Pinheiro, Carlos Alexandre (Revista de Engenharia Química e Química, 2015-06-01)
    Neste trabalho foi avaliada a influência de duas linhagens de levedura (baixa fermentação (Saflager) e alta fermentação (Safbrew)) e três fontes de nitrogênio (sulfato de amônio, peptona de caseína e um pool de aminoácidos) ...
  • Ferreira, Guilherme Max Dias; Ferreira, Gabriel Max Dias; Hespanhol, Maria C.; Rezende, Jaqueline de Paula; Pires, Ana Clarissa dos Santos; Gurgel, Leandro Vinícius Alves; Silva, Luis Henrique Mendes da (Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects, 2017-09-20)
    Carbonaceous materials have been extensively studied as highly efficient adsorbents for the removal of dyes from wastewater. However, investigations of thermodynamic aspects of the interactions between these materials and ...
  • Soares, Nilda de Fátima Ferreira; Oliveira, Cristiane Patrícia de; Oliveira, Taíla Veloso de; Baffa Júnior, José Carlos; Silva, Washington Azevedo da (Food Control, 2013-03)
    Aflatoxin M1 (AFM1) was determined in 75 samples of ultra-high-temperature (UHT)-treated fluid commercial milk from Minas Gerais, Brazil, from July to November 2009. AFM1 determinations were carried out by HPLC. Results ...
  • Reis, R. C; Ramos, A. M.; Regazzi, A. J.; Minim, V. P. R.; Stringueta, P. C. (Journal Ciencia y Tecnologia Alimentaria, 2006)
    Laminas de mango secado a 60 y 70 °C fueron envasadas a vacío en PVDC y PETmet/PE y evaluadas mediante análisis fisico-químico, colorimétrico, contenido de carotenoides, microbiológico y sensorial durante 120 días de ...
  • Sancho, Soraya de Oliveira; Maia, Geraldo Arraes; Figueiredo, Raimundo Wilane de; Rodrigues, Sueli; Sousa, Paulo Henrique Machado de (Food Science and Technology, 2007-10)
    O presente trabalho teve como objetivo determinar as alterações físico-químicas do suco de caju (Anacardium occidentale L.) com alto teor de polpa, em diferentes etapas do seu processamento industrial. Observou-se que a ...
  • Almeida, Eveline Lopes; Ramos, Afonso Mota; Binoti, Mirella Lima; Chauca, Milton Cano; Stringheta, Paulo César (Revista Ceres, 2009-11)
    Este trabalho teve como objetivos o desenvolvimento e a caracterização de goiabadas elaboradas sem adição de açúcar, de forma a avaliar o emprego de diferentes edulcorantes e obter um quadro comparativo desses produtos com ...
  • Silva, Mirian Fabiana da; Silva, Angélica Cáritas da (Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável (RBAS), 2013-07)
    O aumento da eficiência produtiva e econômica são fatores importantes para a competitividade do sistema de produção de leite. Neste contexto, objetivou-se analisar os indicadores zootécnicos e econômicos de um sistema de ...
  • Milagres, Maria Patrícia; Dias, Geruza; Magalhães, Mirella Araújo; Silva, Mateus Ottomar; Ramos, Afonso Mota (Revista Ceres, 2010-05)
    O objetivo foi avaliar doces de leite produzidos sem adição de açúcar. Realizaram-se três formulações: doce com adição de açúcar (A), com edulcorante sucralose (B) e doce com ciclamato, sacarina e sorbitol (C). Nos doces ...
  • Oliveira, Mara Rose de; Silva, Thaís Jordânia; Barros, Edvaldo; Guimarães, Valéria Monteze; Baracat-Pereira, Maria Cristina; Eller, Monique Renon; Coimbra, Jane Sélia dos Reis; Oliveira, Eduardo Basílio de (Applied Biochemistry and Biotechnology, 2018-01-03)
    This review is focused on the state-of-art of peptides with inhibitory activity towards angiotensin I-converting enzyme (ACE) — thus, with anti-hypertensive potential — derived from enzymatic hydrolysis of caseins. Firstly, ...
  • Soares, Nilda de Fátima Ferreira; Silva, Danielle Fabíola Pereira; Camilloto, Geany Peruch; Oliveira, Cristiane Patrícia; Pinheiro, Neuma Maria; Medeiros, Eber Antonio Alves (Revista Brasileira de Fruticultura, 2011-10)
    This study aimed to develop an antimicrobial edible coating and to evaluate its efficiency in preserving guava. Guava samples were submitted to five treatments: without coating, coating of cassava starch, coating of cassava ...
  • Santiago-Silva, Paula; Soares, Nilda F. F.; Nóbrega, Juliana E.; Barbosa, Kiriaque B. F.; Volp, Ana Carolina P.; Zerdas, Evelyn R. M. A.; Würlitzer, Nédio J.; W. Júnior, Marcus A. (Food Control, 2009-01)
    Antimicrobial packaging, besides protecting the product from external environment, inhibits or retards microorganism growth in foods, minimizing direct addition of preservatives and satisfying the actual demand of consumers ...
  • Ramos, Afonso Mota; Teixeira, Luciano José Quintão; Stringheta, Paulo César; Chaves, José Benício Paes; Gomes, José Carlos (Revista Ceres, 2006-07)
    Nas ultimas décadas, os tratamentos não térmicos dos alimentos vêm ganhando grande destaque por conseguir estabilizar os produtos processados via estes métodos, sem o emprego de calor e ainda preservar suas características ...
  • Gomes, Silvane Guimarães Silva (Educação em Perspectiva, 2011-07-08)
    A utilização de novas tecnologias de informação e comunicação (nTICs) no processo educacional tem se apresentado como boa alternativa e potencial solução para atender profissionais que atuam no mercado de trabalho e desejam ...

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