Locus  

Browsing Artigos by Title

Browsing Artigos by Title

Sort by: Order: Results:

  • Moreira, Lara Caroline Borges; Vieira, Bruno Sérgio; Mota Júnior, Célio Vinícius da; Lopes, Everaldo Antônio; Canedo, Ellen Júnia (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2013-07)
    Óleos essenciais de várias espécies de plantas possuem propriedades nematicidas e poderiam ser utilizados no controle do nematoide das galhas. Desta forma, esta pesquisa objetivou avaliar o efeito da aplicação de concentrações ...
  • Pinho, Gevany P.; Neves, Antônio A.; Queiroz, Maria Eliana L. R. (Química Nova, 2009)
    This work was aimed on optimization of the matrix solid-phase dispersion (MSPD) technique using gas chromatography for analyzing residues of chlorpyriphos, λ-cyhalothrin, cypermethrin and deltamethrin in tomatoes. The ...
  • Nobre, Danúbia Aparecida Costa; Silva, Francisco Charles dos Santos; Guimarães, João Filipe Rodrigues; Resende, José Carlos Fialho de; Macedo, Willian Rodrigues (The Journal of Engineering and Exact Sciences – JCEC, 2018-07)
    O girassol destaca-se pela sua adaptação a diferentes condições edafoclimáticas; no entanto, algumas regiões ainda não possuem seus próprios genótipos, logo, faz-se necessário o estudo das características que possibilitem ...
  • Gorri, Jessica Emiliane Rodrigues; Costa, Nayara Cecília Rodrigues; Camargos, Tayná Veloso de Castro; Reis, Diarly Sebastião dos; Silva, Ézio Marques (The Journal of Engineering and Exact Sciences, 2018)
    As preocupações frente aos impactos ambientais têm aumentado a busca por novas formas de proteção para as plantas. Uma alternativa seria com a ação inseticida de extratos botânicos, que são considerados mais ecológicos. ...
  • Gomes, Carolina Alves; Assis, Ana Caroline de Lourdes Pereira; Alves, Deivide Patrick; Reis, Marcelo Rodrigues dos (The Journal of Engineering and Exact Sciences, 2018)
    O cultivo do milho pode ocorrer em condições de safrinha ou cultivo em sequeiro. Objetivou-se avaliar o efeito de ácido salicílico (AS) como atenuador de estresse hídrico. O experimento foi constituído de um fatorial 6 x ...
  • Passos, Louise Paiva; Miranda, Ana Luiza de Souza; Marques, David Roger Paixão; Oliveira, Isadora Rebouças Nolasco de (The Journal of Engineering and Exact Sciences, 2017-09-20)
    Frutas e hortaliças minimamente processadas têm mostrado crescimento expressivo nos últimos anos, em virtude de grandes mudanças no estilo de vida do consumidor, como a conscientização da necessidade de uma dieta alimentar ...
  • Reis, Marcelo Rodrigues; Silva, Antonio Alberto; Freitas, Marco Antonio Moreira; Pereira, Marcio Dias; Galon, Leandro; França, André Cabral; Pereira, Jardel Lopes (Pesquisa Agropecuária Tropical, 2011-10)
    Efeitos do glyphosate nos teores foliares de micro-nutrientes de soja transgênica têm sido amplamente relatados, porém, pouco se sabe sobre seus efeitos associados a outros agrotóxicos. Objetivou-se, neste trabalho, avaliar ...
  • Pinto, Marcos de Oliveira; Good‑God, Pedro Ivo Vieira; Moreira, Maurílio Alves; Barros, Everaldo Gonçalves de (Pesquisa Agropecuária Brasileira, 2013-02-08)
    O objetivo deste trabalho foi validar a associação de marcadores moleculares do tipo "single nucleotide polymorphism" (SNP) para os genes FAD3A, FAD3B e FAD3C com o conteúdo de ácido linolênico (18:3) em sementes de soja ...
  • Silvestre, Daniele Batista; Cunha, Alex Teixeira da; Oliveira, arla Cristina Silva de; Guimarães, Isabela Costa; Moraes, Allan Robledo Fialho e (The Journal of Engineering and Exact Sciences, 2017-09-20)
    Refrigerante é uma bebida carbonatada, não alcoólica, com alto poder refrescante, encontrada em diversos sabores. São diversos os aspectos que determinam a qualidade da carbonatação, dentre eles os fatores intrínsecos do ...
  • Sá, Samara Aparecida Cardoso Alves de; Oliveira Júnior, Simão Pedro de; Dores, Milene Therezinha das; Visôtto, Liliane Evangelista; Silva, Camila Rocha da (The Journal of Engineering and Exact Sciences, 2017-09-20)
    As bactérias ácido láticas são de grande importância para a indústria alimentícia, pois promovem a acidificação do meio auxiliando na obtenção das características sensoriais de produtos fermentados e na conservação destes ...
  • Silva, Priscila Loire da; Oliveira, Douglas Gonçalves de; Melo, Mariana Cecília; Camargo, Daiane Dovigo; Drumond, Luis César Dias (The Journal of Engineering and Exact Sciences – JCEC, 2018-07)
    A água residuária de agroindústria (ARA) é um efluente rico em elementos químicos que pode ser utilizada como fonte de nutrientes para as plantas, com isso, tem sido amplamente utilizada no processo de fertirrigação de ...
  • Paiva, André Luiz de; Melo, Juliana Otoni Franco; Gonçalves, Rosiane Maria Lima; Brunozi Júnior, Antônio Carlos (Revista Ambiente Contábil, 2013-09-10)
    abe-se que, vinte e cinco por cento dos valores arrecadados do ICMS são repassados aos municípios e cada estado possui sua legislação específica. Em Minas Gerais, essa distribuição de recursos é realizada por meio da ...
  • Drumond, L. C. D.; Soares, J. C. R.; Barcellos, J. O. J.; Queiroz Filho, L. A. V.; Oaigen, R. P.; Canozzi, M. E. A.; Camargo, C. M.; Braccini Neto, J. (Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2015-07)
    Foi avaliada a viabilidade econômica de três sistemas de produção por meio da mensuração dos custos de produção e da análise dos indicadores financeiros. Os três sistemas (S1, S2 e S3), situados na fronteira oeste do Rio ...
  • Passos, Flávia Regina; Araújo, Welker Denner Bernardes; Ribeiro, Lorena; Teodoro, Rhana Amanda Ribeiro; Fernandes, egiane Victória de Barros; Mendes, Fabrícia Queiroz (The Journal of Engineering and Exact Sciences, 2017-09-20)
    O requeijão cremoso é um tipo de queijo fundido originalmente brasileiro, fabricado em todo território nacional e é um dos principais tipos de queijos produzido e consumido no Brasil. O presente trabalho teve como objetivo ...
  • Fernandes, Flávio Lemes; Fernandes, Maria Elisa de Sena; Lopes, Elisângela Novais; Venzon, Madelaine; Diniz, Juno Ferreira da Silva; Dias, Luís Antônio dos Santos (Acta Scientiarum. Agronomy, 2012-11-18)
    Jatropha curcas has a high biofuel oil content, which could replace polluting fuels, and has great potential for large scale monoculture cultivation in the conventional system. We explored the occurrence, spatial distribution ...
  • Mundim, Cristiano Pacheco de Deus (Revista de Direito Agrário e Agroambiental, 2016-04-28)
    Um novo cadastro de imóveis rurais foi implantado no Brasil, ele vem auxiliar os gestores ambientais no controle e combate do desmatamento florestal. Este novo instrumento será usado na tutela do meio ambiente, e os ...
  • Fernandes, Flávio Lemes; Rueda, Rosa Angélica Plata; Serrão, José Eduardo; Zanuncio, José Cola; Dall’Oglio, Onice Teresinha; Ribeiro, Rafael Coelho; Ramalho, Francisco de Souza; Wilcken, Carlos Frederico; Assis Júnior, Sebastião Lourenço de (Public Library of Science One, 2016-03-08)
    The understory in forest plantations can increase richness and diversity of natural enemies due to greater plant species richness. The objective of this study was to test the hypothesis that the presence of the understory ...
  • Oliveira, Amanda Paula de; Guimarães, Isabela Costa; Menezes, Evandro Galvão Tavares (The Journal of Engineering and Exact Sciences, 2017-09-20)
    O abacate (Persea americana Mill) é um fruto originado do continente Americano, amplamente produzido no território brasileiro. A polpa carnuda do abacate proporciona um óleo de alta qualidade, apresentando diversos compostos ...
  • Silva, Lígia Inês Souza; Oliveira, Alberto Lima de; Souto, Manuela Pereira; Alves, Lucélia Cristina (The Journal of Engineering and Exact Sciences, 2017-09-20)
    Este trabalho teve como objetivo caracterizar o mercado consumidor, sua percepção e conhecimento sobre alimentos orgânicos em Rio Paranaíba - MG. Foram aplicados 188 questionários estruturados em estabelecimentos comerciais ...
  • Oliveira, Alberto Lima de; Cruz, Richtylle Gonçalves da; Passos, Louise Paiva; Alves, Lucélia Cristina; Dores, Milene Therezinha das (The Journal of Engineering and Exact Sciences, 2017-09-20)
    Com objetivo de avaliar as características físico-químicas durante o período de maturação do queijo minas artesanal, foram coletadas amostras de cinco diferentes produtores na região do Alto Paranaíba. As análises foram ...

Search DSpace


Browse

My Account