Locus  

Browsing Artigos by Title

Browsing Artigos by Title

Sort by: Order: Results:

  • Lima, Eronides da Silva; Monteiro, Emilia Aureliano de Alencar; Andrade, Astrogilda Paes de (Revista de Saúde Pública, 1985-12)
    Objetivou-se estudar a situação da educação nutricional na escola do primeiro grau em Pernambuco, Brasil. Um total de 761 crianças (391 de escolas públicas e 370 de escolas privadas) foram observadas em várias escolas da ...
  • Lima, Eronides da Silva; Monteiro, Emília Aureliano de Alencar; Andrade, Astrogilda Paes de (Revista de Saúde Pública, 1986-01)
    Propõe-se um modelo de ensino em nutrição para a escola do primeiro grau do Estado de Pernambuco (Brasil). Com base no estudo da proposta curricular de ciências que contém "Programas de Saúde", e nos resultados da pesquisa ...
  • Soares, Marcela Martins; Silva, Mariane Alves; Garcia, Pauliana Pimentel Coelho; Silva, Luciana Saraiva da; Costa, Glauce Dias da; Araújo, Raquel Maria Amaral; Cotta, Rosângela Minardi Mitre (Ciência & Saúde Coletiva, 2019-03)
    To evaluate the effect of vitamin A supplementation in postpartum infants and women on serum retinol levels and breast milk. The databases Medline, PubMed, Lilacs and SciELO were consulted. The descriptors used were vitamin ...
  • Gullo, Gabriela Iyzuka; Carvalho, Cleber Wagner de; Ferreira, Gislene (Revista Ciências em Saúde, 2015-03)
    Investigar os efeitos do uso crônico de Rubus rosifolius sobre o perfil glicêmico e ponderal de ratos induzidos à hiperglicemia e obesidade. Foram utilizados 32 ratos machos, recém-nascidos, da linhagem Wistar, que foram ...
  • Sabarense, Céphora Maria; Mancini Filho, Jorge (Revista de Nutrição, 2003-10)
    A composição lipídica da dieta pode influenciar o perfil de ácidos graxos dos tecidos. O objetivo do presente estudo foi avaliar a incorporação de ácidos graxos trans no fígado e coração de ratos. Dois grupos com doze ratos ...
  • Costa, Neuza M. Brunoro; Machado, Dayse Fontes; Ferreira, Célia Lúcia L. F.; Oliveira, Tânia Toledo de (Food Science and Technology, 2003-05)
    Alimentos contendo probióticos são conhecidos como funcionais e têm sido recomendados para indivíduos com hipercolesterolemia. Com o objetivo de avaliar seu efeito na modulação dos níveis de colesterol sérico, foi conduzido ...
  • Sant'Ana, Luciana Ferreira da Rocha; Cruz, Ana Cristina Rodrigues Ferreira da; Franceschini, Sylvia do Carmo Castro; Costa, Neuza Maria Brunoro (Revista de Nutrição, 2005-03-30)
    Avaliar o efeito do consumo de uma multimistura alimentar no estado nutricional relativo ao ferro em pré-escolares da rede municipal de ensino em Viçosa, MG. Participaram 36 crianças, distribuídas em três creches da cidade. ...
  • Hermsdorff, Helen H.M.; Volp, Ana Carolina P.; Santos, Rosana G.C.; Viana, Mirelle L.; Bressan, Josefina (Arquivos Brasileiros de Endocrinologia & Metabologia, 2006-06-14)
    O presente estudo teve como objetivo investigar o efeito da ingestão de dietas ricas em sacarose (DRS) e em lipídio (DRL) nas concentrações de glicose e leptina plasmáticas. Foram selecionadas 20 mulheres hígidas, 13 com ...
  • Ramírez- Cárdenasi, Lucía; Leonel, Alda Jusceline; Costa, Neuza Maria Brunoro (Food Science and Technology, 2008-01)
    O feijão comum (Phaseolus vulgaris, L.) é uma fonte rica de nutrientes, porém a presença de fatores antinutricionais limita seu valor nutricional. Avaliou-se o efeito do processamento doméstico no teor de nutrientes e ...
  • Guttierres, Ana P.M.; Alfenas, Rita de Cássia G. (Efeitos do índice glicêmico no balanço energético, 2006-12-17)
    A prevalência da obesidade vem crescendo nas últimas décadas. Associado a este fato, tem-se observado uma mudança no padrão dietético da população em geral, no que diz respeito a um maior consumo de carboidratos. Segundo ...
  • Sales, Regiane Lopes; Costa, Neuza Maria Brunoro; Monteiro, Josefina Bressan Resende; Peluzio, Maria do Carmo Gouveia; Coelho, Sandra Bragança; Oliveira, Cristiane Gonçalves de; Mattes, Richard (Revista de Nutrição, 2005-07)
    O presente trabalho visou avaliar os efeitos do consumo dos óleos de amendoim, açafrão e oliva no perfil lipídico, composição corporal, metabolismo energético e ingestão alimentar em indivíduos eutróficos normolipidêmicos. ...
  • Azeredo, Catarina Machado; Cotta, Rosângela Minardi Mitre; Sant’Ana, Luciana Ferreira da Rocha; Franceschini, Sylvia do Carmo Castro; Ribeiro, Rita de Cássia Lanes; Lamounier, Joel Alves; Pedron, Flávia Araújo (Revista de Saúde Pública, 2009-08-20)
    Avaliar a efetividade de esquemas, diário e semanal, de suplementação profilática de ferro medicamentoso na prevenção da anemia ferropriva em lactentes não anêmicos. Estudo populacional, prospectivo, de abordagem quantitativa ...
  • Fernandes, Dalila Pinto de Souza; Rezende, Fabiane Aparecida Canaan; Rocha, Gabriele Pereira; Filgueiras, Mariana De Santis; Moreira, Patrícia Regina Silva; Alfenas, Rita de Cássia Gonçalves (Nutrición Hospitalaria, 2015-05-13)
    There is a lack of consensus on the benefits of eicosapentaenoic acid (EPA) and docosahexaenoic acid (DHA) supplementations on cognition in dementia and/or Alzheimer's disease (AD) elderly. This study presents a systematic ...
  • Pereira, Elisângela Vitoriano; Costa, Jorge de Assis; Alfenas, Rita de Cássia Gonçalves (Archives of Endocrinology and Metabolism, 2015-04-16)
    Evaluate the effect of glycemic index (GI) on biochemical parameters, food intake, energy metabolism, anthropometric measures and body composition in overweight subjects. Simple blind study, in which nineteen subjects were ...
  • Pereira, Elisângela Vitoriano; Costa, Jorge de Assis; Alfenas, Rita de Cássia Gonçalves (Archives of Endocrinology and Metabolism, 2015-06)
    Evaluate the effect of glycemic index (GI) on biochemical parameters, food intake, energy metabolism, anthropometric measures and body composition in overweight subjects. Simple blind study, in which nineteen subjects were ...
  • Thompson, Vanessa Barbosa de Moraes; Costa, Neuza Maria Brunoro; Martino, Hércia Stampini Duarte; Paes, Maria Cristina Dias (Food Science and Technology, 2018-07)
    During corn industrial dry milling, a residue rich in dietary fibers is generated. This study aimed to evaluate the effects of micronized corn fiber (MCF) as part of a cafeteria diet in the macronutrient metabolism and ...
  • Silva, M. V. Lopes da; Alfenas, R. de Càssia Gonçalves (Nutrición Hospitalaria, 2010-11-14)
    Several studies have been conducted to evaluate the effects of the consumption of the slowly absorbed carbohydrates in a low glycemic index (GI) diet on fat oxidation, in order to obtain dietetic treatment that can favor ...
  • Pinheiro-Sant’Ana, Helena Maria; Oliveira, Kênia Grasielle de; Queiroz, Valéria Aparecida Vieira; Carlos, Lanamar de Almeida; Cardoso, Leandro de Morais; Anunciação, Pamella Cristine; Menezes, Cícero Beserra de; Silva, Ernani Clarete da; Barros, Frederico (Food Chemistry, 2017-02-01)
    This study evaluated the effect of storage temperature (4, 25 and 40 °C) and time on the color and contents of 3-deoxyanthocyanins, total anthocyanins, total phenols and tannins of sorghum stored for 180 days. Two genotypes ...
  • Rodrigues, Aurora Corrêa; Leal, Tiago Ferreira; Costa, Alexandre Jayme Lopes Dantas; Silva, Franciany de Jesus; Soares, Leôncio Lopes; Brum, Patrícia Chakur; Hermsdorff, Helen Hermana Miranda; Peluzio, Maria do Carmo Gouveia; Prímola-Gomes, Thales Nicolau; Natali, Antônio José (Life Sciences, 2019-03-15)
    Investigate the effects of moderate continuous aerobic exercise (MCAE) on the inflammatory cytokine profile and expression of lipolytic and thermogenic genes in β1-AR−/− mice adipose tissue. Four- to five-month-old male ...
  • Silva, Bárbara Pereira da; Toledo, Renata Celi Lopes; Grancieri, Mariana; Martino, Hércia Stampini Duarte; Moreira, Maria Eliza de Castro; Medina, Natália Ramirez; Silva, Roberta Ribeiro; Costa, Neuza Maria Brunoro (Food Research International, 2019-02)
    Chia is a good source of calcium, however it is not been previously reported its bioavailability associated with an inflammatory condition. Thus, the present study evaluated the effect of chia on calcium bioavailability, ...

Search DSpace


Browse

My Account