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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVieira, Patrícia Aparecida Fontes
dc.contributor.authorQueiroz, José Humberto de
dc.contributor.authorAlbino, Luiz Fernando Teixeira
dc.contributor.authorMoraes, George Henrique Kling de
dc.contributor.authorBarbosa, Anderson de Almeida
dc.contributor.authorMüller, Elisa Sialino
dc.contributor.authorViana, Maurício Tárcio dos Santos
dc.date.accessioned2017-12-18T10:12:14Z
dc.date.available2017-12-18T10:12:14Z
dc.date.issued2008-05-30
dc.identifier.issn18069290
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982008001200014
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/15317
dc.description.abstractUm experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de farelo do resíduo de manga (FRM) (Mangifera indica L., var. Ubá) em rações para frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Utilizaram-se 600 pintos machos, Ross, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, cada um com seis repetições de 20 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram da inclusão de 0,0; 2,5; 5,0; 7,5 ou 10,0% de farelo do resíduo de manga em dietas à base de milho e farelo de soja. Avaliaram-se o consumo de ração (CR), o ganho de peso (GP), a conversão alimentar (CA) e o índice de eficiência produtiva (IEP). No período de 1 a 42 dias de idade, não houve efeito dos níveis de farelo do resíduo de manga no consumo de ração. O ganho de peso e a conversão alimentar também não foram afetados pela inclusão de 2,5 e 5,0% de farelo do resíduo de manga na ração. A inclusão de até 5% de farelo do resíduo de manga na ração não afeta o desempenho de frangos no período de 1 a 42 dias de idade.pt-BR
dc.description.abstractAn experiment was carried out to evaluate the use of residue mango (Mangifera indica L., var. Ubá) meal (RMM) in diets of broiler chickens from 1 to 42 days old. A total of 600 male Ross chicks were distributed to a completely randomized design, with 5 diets and with 6 repetitions of 20 birds each. Diets consisted of the inclusion of 0.0, 2.5, 5.0, 7.5 and 10.0% of RMM in diets based on corn and soybean meal. Feed consumption, average daily weight gain, feed conversion ratio and productive efficiency index were evaluated. In the period from 1 to 42 days, there was no effect of RMM levels in feed consumption. Average daily weight gain and feed conversion ratio was not also affected by inclusion of 2.5 and 5.0% of RMM in the diet. The inclusion up to 5% of residue of mango meal in the diet did not affect the performance of chickens in the period from 1 to 42 days old.en
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherRevista Brasileira de Zootecniapt-BR
dc.relation.ispartofseriesv.37, n.12, p.2173-2178, Dec. 2008pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectAlimentação animalpt-BR
dc.subjectGanho de pesopt-BR
dc.subjectÍndice de eficiência produtivapt-BR
dc.subjectSubproduto industrialpt-BR
dc.titleEfeitos da inclusão de farelo do resíduo de manga no desempenho de frangos de corte de 1 a 42 diaspt-BR
dc.typeArtigopt-BR
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