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dc.contributor.authorMattedi, André Pugnal
dc.contributor.authorGuimarães, Marcelo de Almeida
dc.contributor.authorSilva, Derly José Henriques da
dc.contributor.authorCaliman, Fabiano Ricardo Brunele
dc.contributor.authorMarim, Bruno Garcia
dc.date.accessioned2018-01-25T16:46:50Z
dc.date.available2018-01-25T16:46:50Z
dc.date.issued2011-07-28
dc.identifier.issn0034-737X
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2011000400018
dc.identifier.urihttp://www.locus.ufv.br/handle/123456789/16840
dc.description.abstractFoi avaliada a qualidade dos frutos de 29 acessos de tomateiro do Banco de Germoplasma de Hortaliças (BGH-UFV) e de três cultivares comerciais, Santa Clara, Débora Plus e Fanny. As variáveis avaliadas foram: sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), pH e relação SS/AT. Foi observada, para os acessos, variação significativa das características avaliadas, com exceção do pH. Os acessos BGH700, BGH2000, BGH2008, BGH2013, BGH2014 e BGH2017 destacaram-se no que se refere ao teor de SS, tendo estes sido superiores em 4,2 ºBrix aos dos cultivares comerciais. Com relação à acidez titulável, os acessos BGH2013, BGH2019, BGH2020 e BGH2033 apresentaram os maiores valores, com acidez acima de 0,57%. Os cultivares comerciais foram alocados no grupo de menor acidez, com valores inferiores a 0,46%. Para a relação SS/AT, destacaram-se os acessos BGH700, BGH2000, BGH2008 e o cultivar comercial Débora Plus com valores de 11,1; 11,9; 10,9; e 10,0, respectivamente.pt-BR
dc.description.abstractFruit quality of 29 tomato accesses from the Vegetable Germplasm Bank of the Universidade Federal de Viçosa and three commercial cultivars, Santa Clara, Débora Plus and Fanny were evaluated for the characteristics soluble solids (SS), acidity (AT), pH and SS/AT ratio (flavor fruits indicator). The accesses showed significant variation for the evaluated characteristics, except for the pH. The accesses BGH-700, BGH-2000, BGH-2008, BGH-2013, BGH-2014 and BGH-2017 stood out for the SS content, which were higher than 4.2 ºBrix and the SS content of the commercial cultivars. Acidity of the accesses BGH-2013, BGH-2019, BGH-2020 and BGH-2033 was higher, above 0.57%. The commercial cultivars were classified into the group with the lowest acidity, with values under 0.46%. The accesses BGH-700, BGH-2000, BGH-2008 and the commercial cultivar Débora Plus stood out for the SS/AT ratio, with values of 11.1, 11.9 and 10.9, and 10.0, respectively.en
dc.formatpdfpt-BR
dc.language.isoporpt-BR
dc.publisherRevista Cerespt-BR
dc.relation.ispartofseriesv. 58, n.4, p. 525-530, julho/agosto 2011pt-BR
dc.rightsOpen Accesspt-BR
dc.subjectSolanum lycopersicon Millpt-BR
dc.subjectSólidos solúveispt-BR
dc.subjectpHpt-BR
dc.subjectPós-colheitapt-BR
dc.titleQualidade dos frutos de genótipos de tomateiro do banco de germoplasma de hortaliças da Universidade Federal de Viçosapt-BR
dc.typeArtigopt-BR
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