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Browsing Engenharia Agrícola by Author "Lacerda Filho, Adílio Flauzino de"

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  • Ferreira, Júlio César Benfenatti; http://lattes.cnpq.br/8543602951523728 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2012-07-27)
    O trabalho foi realizado com o objetivo geral de analisar comparativamente os processos de produção, armazenagem e comercialização dos produtores de milho que participam ou não de grupos de ação coletiva, nas cidades de ...
  • Ferrarez, Adriano Henrique; http://lattes.cnpq.br/6111753960571703 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produMestrado em Engenharia AgrícolaUFV, 2009-11-24)
    A questão energética tem uma importância estratégica na cadeia de produção de frango de corte na Zona da Mata do Estado de Minas Gerais. Os gastos com energia são altamente significativos, destacando-se a grande demanda ...
  • Santos, Reginaldo Rodrigues dos; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4204606Z8 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2007-10-10)
    Objetivou-se com este trabalho analisar a secagem de café cereja descascado e desmucilado em secador de café em lotes intermitentes de fluxos concorrentes, utilizando uma bomba de calor para condicionar o ar de secagem. ...
  • Jesuz, Julio Cesar; http://lattes.cnpq.br/8496889285141009 (Universidade Federal de Viçosa, 2004-12-17)
    Com o desenvolvimento dos carros de combustível “flex” e o preço do petróleo em alta o consumo de combustível a álcool está apontando para uma mesma direção. Seguindo este padrão crescente, o Brasil pode facilmente abastecer, ...
  • Costa, Douglas Romeu da; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702813J7 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produMestrado em Engenharia AgrícolaUFV, 2006-09-28)
    Objetivou-se com este trabalho, analisar a viabilidade do uso de secadores rotativos, com distribuição radial de ar, utilizados na cafeicultura, para a secagem de milho. Avaliou-se o consumo de energia, o custo de secagem ...
  • Rigueira, Roberta Jimenez de Almeida; http://lattes.cnpq.br/3651515306177275 (Universidade Federal de Viçosa, 2005-08-29)
    Objetivou-se com esse trabalho analisar o efeito da radiação solar sobre a qualidade do café preparado sob a forma cereja descascado, despolpado, desmucilado sob diferentes condições de secagem e armazenagem; caracterizar ...
  • Campos, Marilson Gonçalves; http://lattes.cnpq.br/8956199721180477 (Universidade Federal de Viçosa, 2001-12-18)
    Durante o armazenamento de grãos de cereais em ambiente natural, pode ocorrer perda de peso resultante da secagem natural, da quebra técnica e da infestação de pragas. As unidades armazenadoras do Brasil adotaram descontos ...
  • Ampessan, Fernando; http://lattes.cnpq.br/7574644949585977 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produMestrado em Engenharia AgrícolaUFV, 2009-11-03)
    A secagem é uma das operações unitárias de pré-processamento que podem influenciar a manutenção da qualidade do café. Consiste na retirada de excesso de água contido no café, até um valor seguro para o armazenamento (10 a ...
  • Coradi, Paulo Carteri (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2010-10-28)
    Objetivou-se, com este trabalho, analisar e caracterizar quantitativamente e qualitativamente uma indústria de fabricação de ração para aves. Para isto, realizou-se um estudo inicial, avaliando-se a fábrica de ração, a ...
  • Raggi, Luis Gustavo de Rezende (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produMestrado em Engenharia AgrícolaUFV, 2006-07-26)
    Este trabalho foi realizado no Setor de Beneficiamento de Frutos do Cafeeiro da Fazenda Braúna, situada no Município de Araponga, MG. O objetivo foi analisar o desempenho de uma peneira pressurizada de malha na remoção de ...
  • Rodrigues, Ana Paula Lelis; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4750681J2 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produMestrado em Engenharia AgrícolaUFV, 2009-02-17)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar as características físicas e químicas de cafés submetidos a diferentes processamentos pós-colheita a fim de relacioná-las com a análise sensorial. Para isso, os frutos de café foram ...
  • Teixeira, Carlos Alberto; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700456Y6 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2006-07-11)
    O setor agroindustrial tem um papel importante na economia brasileira. Em 2004, as exportações do agronegócio corresponderam a 40,4% da total exportação brasileira no período, totalizando US$ 96,475 bilhões em 2004. A falta ...
  • Palacin, Juan José Fonseca; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4745386T6 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2007-03-16)
    Para garantir altos níveis de qualidade ao café é necessário usar uma série de procedimentos, como Boas Práticas Agrícolas (BPA), Boas Práticas de Pré-Processamento e Boas Práticas de Processamento (BPP). As definições e ...
  • Nogueira, Bruna Lourenço; http://lattes.cnpq.br/1248165555529743 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produMestrado em Engenharia AgrícolaUFV, 2009-07-27)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência do teor de água, estádio de maturação e período de armazenamento na taxa respiratória e perda de matéria seca do café (Coffea arabica L.). Na primeira parte do experimento, ...
  • Botelho, Fernando Mendes; http://lattes.cnpq.br/7043270039396151 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2012-11-12)
    Tradicionalmente, o café é uma das culturas mais plantadas no Brasil, sendo o país detentor de tecnologias de produção, processamento e beneficiamento para esse produto. Entretanto, historicamente, o interesse dos produtores, ...
  • Silva, Cláudio Elias da; http://lattes.cnpq.br/6425268010509587 (Universidade Federal de Viçosa, 2002-11-25)
    Em regiões de climas tropicais e subtropicais, a exemplo do Brasil, os altos valores de temperatura e umidade relativa do ar, sobretudo no verão, têm se mostrado como fatores que mais afetam a produção de frango de corte. ...
  • Sant'anna, Vânia Reis de Souza; http://lattes.cnpq.br/1541028637994942 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produMestrado em Engenharia AgrícolaUFV, 2010-12-06)
    Esta pesquisa foi desenvolvida no Laboratório da Área de Energia do Departamento de Engenharia Agrícola da Universidade Federal de Viçosa, em Viçosa, MG, com latitude de 20º45’14 S, longitude de 42º 52’53 W, ...
  • Travaglia, Diana Paris; http://lattes.cnpq.br/3011279975483508 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produMestrado em Engenharia AgrícolaUFV, 2011-02-28)
    Micotoxinas são metabólitos secundários do metabolismo de fungos podendo ser imunossupressoras, potencialmente carcinogênicas, teratogênicas e mutagênicas, sendo que as aflatoxinas são as mais potencialmente carcinogênicas. ...
  • Gonçalves, Wagner Santos; http://lattes.cnpq.br/1691606713068387 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2011-02-28)
    Objetivou-se avaliar a demanda energética para tracionar uma semeadora-adubadora de precisão durante a semeadura do milho e desenvolvimento inicial das plântulas em função do sistema de plantio e adição de água no solo. ...
  • Costa, Douglas Romeu da; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702813J7 (Universidade Federal de ViçosaBRConstruções rurais e ambiência; Energia na agricultura; Mecanização agrícola; Processamento de produDoutorado em Engenharia AgrícolaUFV, 2010-11-05)
    Objetivou-se com este trabalho desenvolver e avaliar o desempenho de um gerador de gás quente para a secagem de produtos agrícolas. O gerador de gás quente foi acoplado a um secador de leito fixo em leiras para a execução ...

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