Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/1730
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorUmigi, Regina Tie
dc.date.accessioned2015-03-26T12:54:30Z-
dc.date.available2009-12-22
dc.date.available2015-03-26T12:54:30Z-
dc.date.issued2009-06-29
dc.identifier.citationUMIGI, Regina Tie. Reduction of protein using the ideal protein concept and digestible threonine levels in diets for laying japanese quail. 2009. 92 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2009.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/1730-
dc.description.abstractDois experimentos foram conduzidos, sendo que no primeiro objetivou-se avaliar o efeito da redução de proteína, utilizando-se o conceito de proteína ideal e no segundo objetivou-se determinar a exigência de treonina digestível para codorna japonesa em postura. No primeiro experimento, foram utilizadas 480 codornas, durante 84 dias. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos, oito repetições e 10 aves por unidade experimental. As dietas experimentais permaneceram isocalóricas (2.900 kcal de EM/kg) e consistiram em seis níveis decrescentes de proteína (22, 21, 20, 19, 18 e 17% de PB). Os parâmetros estudados foram: consumo de ração (g/ave/dia), consumo de proteína (mg/ave/dia), produção de ovos por ave dia (%), produção de ovos comercializáveis (%), peso do ovo (g), massa de ovos (g/ave/dia), conversão alimentar por massa de ovos (kg de ração/kg de ovos), conversão alimentar por dúzia de ovos (kg de ração/dz de ovos), mudança de peso (g), viabilidade (%), componentes dos ovos (gema (g e %), albúmen (g e %) e casca (g e %)), altura e diâmetro dos ovos (mm) e gravidade específica (g/cm3), excreção de nitrogênio (%), peso relativo do fígado (g) e peso de gordura abdominal (g). Concluiu-se que o nível de proteína bruta da ração, para codorna japonesa em fase de postura, pode ser reduzido de 22 a 17% sem prejudicar o desempenho dos animais desde que as rações sejam devidamente suplementadas com os aminoácidos essenciais limitantes. No segundo experimento, foram utilizadas 400 codornas, durante 63 dias. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos, oito repetições e 10 aves por unidade experimental. A dieta basal foi deficiente em treonina, contendo 17,8% de proteína bruta, 2.900 kcal de EM/kg, sendo suplementada com cinco níveis de L- treonina 98% (0,000; 0,052; 0,104; 0,156 e 0,208%), correspondendo à relação treonina digestível:lisina digestível de 0,55; 0,60; 0,65; 0,70 e 0,75, respectivamente para compor os tratamentos experimentais. As variáveis estudadas foram: consumo de ração (g/ave/dia), consumo de treonina (mg/ave/dia), produção de ovos por ave dia (%), produção de ovos comercializáveis (%), peso do ovo (g), massa de ovos (g/ave/dia), conversão alimentar por massa de ovos (kg de ração/kg de ovos), conversão alimentar por dúzia de ovos (kg de ração/dz de ovos), mudança de peso (g), componentes dos ovos (gema (g e %), albúmen (g e %) e casca (g e %)) e gravidade específica (g/cm3). Conclui-se que para proporcionar os melhores resultados de desempenho e qualidade de ovos, a codorna japonesa exige 0,55% de treonina digestível, para um consumo diário de 144,61 mg de treonina digestível/ave, correspondendo à relação treonina digestível: lisina digestível de 0,55.pt_BR
dc.description.abstractTwo experiments were conducted, and the first was carried out to assess the effect of reduction of protein, using the ideal protein concept in diets for laying Japanese quail and the second aimed to determine the digestible threonine requirement for laying Japanese quail. The first experiment was used four hundred and eighty quails, during 84 days. A complete randomized experimental design was used with six treatments, eight replicates and ten quail per experimental unit. The experimental diets were isocaloric (2.900 kcal ME/kg) and consisted of six decreasing protein levels (22, 21, 20, 19, 18 and 17% CP). The following parameters were evaluated: feedintake (g/quail/day), protein intake (mg/quail/day), egg production (%), production of commercial eggs (%), egg weight (g), egg mass (g/quail/day), feed conversion (kg feed/kg egg), feed conversion (kg feed /egg dozen), weight gain (g), egg quality (yolk (g and %), albumen (g and %) and shell (g and %)), egg length and width (mm) and specific gravity (g/cm3), nitrogen excretion (%), relative weight of liver (g) and weight of abdominal fat (g). In conclusion that the level of crude protein for laying Japanese quail can be reduced (22 to 17% CP) without affecting the performance of the animals since diets are supplemented with limiting essential amino acids. The second experiment was used four hundred quails, during 63 days. A complete randomized experimental design was used with five treatments, eight replicates and ten quail per experimental unit. The basal diet was deficient in threonine, containing 17.8% of crude protein, 2.900 kcal of ME/kg and supplied with five levels of L-threonine 98% (0.000; 0.052; 0.104; 0.156 and 0.208%), corresponding of digestible threonine: digestible lysine ratio 0.65; 0.70; 0.75; 0.80 and 0.85, respectively to compose the experimental treatments. The following parameters were evaluated: feed intake (g/quail/day), threonine intake (mg/quail/day), egg production (%), production of commercial eggs (%), egg weight (g), egg mass (g/quail/day), feed conversion (kg feed/kg egg), feed conversion (kg feed /egg dozen), weight gain (g), egg quality ( yolk (g and %), albumen (g and %) and shell (g and %)) and specific gravity (g/cm3). It is ended that, the Japanese quail demand 0.55% of digestible threonine to provide the best productive performance and quality of eggs, for a daily consumption of 144.61 mg of digestible threonine/quail, corresponding to the digestible threonine: digestible lysine ratio of 0.55.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAminoácido digestívelpor
dc.subjectCoturnix Coturnix japonesapor
dc.subjectPoteína idealpor
dc.subjectDigestible aminoacideng
dc.subjectCoturnix Coturnix japonesaeng
dc.subjectIdeal proteineng
dc.titleRedução da proteína utilizando-se o conceito de proteína ideal e níveis de treonina digestível em dietas para codorna japonesa em posturapor
dc.title.alternativeReduction of protein using the ideal protein concept and digestible threonine levels in diets for laying japanese quaileng
dc.typeTesepor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8486523380390995por
dc.contributor.advisor-co1Gomes, Paulo Cezar
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780386Y6por
dc.contributor.advisor-co2Donzele, Juarez Lopes
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787766D0por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programDoutorado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.contributor.advisor1Barreto, Sérgio Luiz de Toledo
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796216J5por
dc.contributor.referee1Pinto, Rogerio
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795226J9por
dc.contributor.referee2Tinôco, Ilda de Fátima Ferreira
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783628D6por
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
texto completo.pdf429,66 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.