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  • Carellos, Douglas de Carvalho; http://lattes.cnpq.br/0368306840989835 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2013-12-18)
    O feijão-guandu, em razão de sua resistência à seca, vem-se destacando como alternativa às gramíneas na produção de forragem no período seco do ano. Nesse sentido, objetivou-se com este trabalho avaliar o desenvolvimento, ...
  • Salazar, Alejandro Hurtado; http://lattes.cnpq.br/3870012839924510 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deMestrado em FitotecniaUFV, 2013-03-18)
    O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, com 920.158 mil toneladas alcançadas durante o ano de 2010, numa área de 62.243 ha (IBGE, 2012). O maracujá amarelo é o mais cultivado no Brasil, com mais de 90% de área ...
  • Rueda, Rosa Angelica Plata; http://lattes.cnpq.br/2917161942286299 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2014-06-26)
    Lodd. Ex. Mart.) (Arecales: Arecaceae)] é uma espécie oleaginosa de grande potencial de produção de matéria prima para processos bioenergéticos, industriais e alimentícios. Num programa de melhoramento com a espécie é ...
  • Zuffo, Leandro Tonello; http://lattes.cnpq.br/4528551528557860 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07-27)
    O milho é uma das principais culturas agrícolas do mundo. Dos 15,8 milhões de hectares plantados com milho no Brasil, estima-se que 98% dessa área sejam cultivados com híbridos. O nitrogênio (N) é o nutriente consumido em ...
  • Struiving, Tiago Barbosa; http://lattes.cnpq.br/5891208660419661 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-12-10)
    O presente estudo teve como objetivos caracterizar física e quimicamente os frutos e avaliar a dissimilaridade genética de 200 acessos de mangueira ‘Ubá’, cultivados na Fazenda Experimental da Sementeira, em Visconde do ...
  • Rodrigues, Mateus Cupertino; http://lattes.cnpq.br/1913125086641083 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-07-17)
    O nitrogênio (N) é o nutriente mais demandado na cultura do milho. Diante disso, os objetivos deste trabalho foram investigar a presença de variabilidade genética em linhagens de milho tropical para caracteres relacionados ...
  • Viana, Rafael Gomes; http://lattes.cnpq.br/3539903811072915 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deMestrado em FitotecniaUFV, 2006-09-18)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar diferentes pontas de pulverização em diferentes condições operacionais, visando fornecer subsídios para a seleção correta de pontas de pulverização para aplicação de agrotóxicos. O ...
  • Paixão, José Luiz de Freitas; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4138552Y4 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deMestrado em FitotecniaUFV, 2008-03-10)
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos dos preparados homeopáticos das folhas de tiririca sobre plantas de tiririca. O experimento foi conduzido em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco ...
  • Ribeiro, Wellington Souto; http://lattes.cnpq.br/6673386138435313 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deMestrado em FitotecniaUFV, 2012-08-03)
    O cultivo de pimentas para fins de ornamentação apresenta forte apelo no mercado consumidor interno e externo. Este fato se deve as características de rentabilidade e agregação de valor ao produto. Além disso, o cultivo ...
  • Ferraz, Letícia Osório; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4228568Y6 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deMestrado em FitotecniaUFV, 2007-02-09)
    A possibilidade de diferenciação e segmentação de produtos é um fator que nos últimos anos está influenciando a competitividade dos produtos agroindustriais. Por isso, alguns atributos de qualidade, passíveis de certificação, ...
  • Jaramillo Botero, Catalina; http://lattes.cnpq.br/4647789667124528 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-02-20)
    O presente trabalho de pesquisa teve como objetivo estudar o efeito da disponibilidade de luz e nutrientes sobre o desenvolvimento vegetativo e reprodutivo e sobre a produtividade de cafeeiros arábica, simulando as condições ...
  • Zanotelli, Marinaldo Francisco (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deMestrado em FitotecniaUFV, 2009-07-08)
    O atual mercado de flores no Brasil caracteriza-se pelo crescimento e pelo investimento promissor. A cultura do crisântemo destaca-se dentro do universo da floricultura, seja pelas flores de corte ou como plantas de vaso ...
  • Menezes, June Faria Scherrer; http://lattes.cnpq.br/1417663421283419 (Universidade Federal de Viçosa, 2001-06-11)
    Embora a cafeicultura, seja uma das principais atividades agrícolas do estado de Minas Gerais, por possuir a maior área cultivada e as maiores produções, grande parte das lavouras possui baixa produtividade, ocasionada ...
  • Drumond, Anailda Angélica Lana; http://lattes.cnpq.br/0924993840829614 (Universidade Federal de Viçosa, 2005-08-16)
    A arte de fazer jardins sedimentou-se no Brasil a partir do século 18, principalmente com a criação dos primeiros jardins públicos nas cidades brasileiras. Atualmente, o ofício de paisagismo, que inclui o design de jardins, ...
  • Araújo, Joyce de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/4802270091958360 (Universidade Federal de Viçosa, 2019-08-23)
    O cultivo de grão-de-bico (Cicer arietinum L.) vem se destacando no agronegócio brasileiro com grande potencial para autossuficiência e exportação. Nesse contexto, a avaliação da qualidade fisiológica das sementes é ...
  • Novo, Antonio Alonso Cecon; http://lattes.cnpq.br/5564394768331666 (Universidade Federal de Viçosa, 2002-12-16)
    O experimento foi conduzido com os objetivos de propor e avaliar o sistema FITO 2 para a produção de tomate em ambiente protegido; verificar a qualidade dos frutos e o estado nutricional do tomateiro cultivado no sistema ...
  • Oliveira, Nelson Licínio Campos de; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4133817U5 (Universidade Federal de ViçosaBRPlantas daninhas, Alelopatia, Herbicidas e Resíduos; Fisiologia de culturas; Manejo pós-colheita deDoutorado em FitotecniaUFV, 2010-06-24)
    Cultivares de alho possuem diferentes potencialidades produtivas, expressas por características morfofisiológicas da planta, de acordo com o ambiente e o manejo cultural. Vinte subamostras de alho cv. Amarante pertencentes ...
  • Guimarães, Maria Eduarda da Silva; http://lattes.cnpq.br/4511618919652440 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-07-27)
    As sementes fermentadas e secas do cacaueiro (Theobroma cacao L.) constituem a matéria-prima para a produção de chocolate, cuja cadeia produtiva envolve 60 bilhões de dólares anuais. A coleta, avaliação e conservação de ...
  • Felismino, Delcio de Castro; http://lattes.cnpq.br/3053523117942610 (Universidade Federal de Viçosa, 2005-09-27)
    Atualmente, o TDZ é conhecido como indutor morfogênico, atuando como um substituto de auxinas e citocininas, na embriogênese e organogênese em várias espécies. Com base no exposto, foram realizados estudos com explantes ...
  • Coelho, Steliane Pereira; http://lattes.cnpq.br/3751024522185357 (Universidade Federal de Viçosa, 2018-08-16)
    O nitrogênio é um dos nutrientes mais limitante para a agricultura e com elevado custo. O uso de microrganismos na agricultura se coloca como uma possibilidade de fornecimentos de nitrogênio a baixo custo. A suplementação ...

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