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Browsing Genética e Melhoramento by Title

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  • Suassuna, Taís de Moraes Falleiro; http://lattes.cnpq.br/7114565170832192 (Universidade Federal de Viçosa, 2004-03-05)
    Com o objetivo de identificar fontes de resistência ao crestamento bacteriano do maracujá-amarelo (Passilfora edulis f. flavicarpa), foram avaliados 33 acessos de maracujá-amarelo obtidos de diferentes regiões do País. ...
  • Nunes, Endson Santana; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764367Y6 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2006-02-09)
    Uma população de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa), constituída de 26 famílias de irmãos completos, foi avaliada em delineamento de blocos casualizados, com três blocos e quatro plantas por parcela ...
  • Matta, Frederico de Pina; http://lattes.cnpq.br/6795236273115292 (Universidade Federal de Viçosa, 2000-11-08)
    Os objetivos deste trabalho foram elevar a produtividade de grãos e a capacidade de expansão (CE) de uma população de milho pipoca, dentro de um programa de melhoramento intrapopulacional com base em progênies de meios-irmãos, ...
  • Rosado, Antonio Marcos; http://lattes.cnpq.br/8687379390472247 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-07-10)
    Com o propósito de comparar os ganhos preditos e indicar um procedimento para determinação dos mesmos, para as características: diâmetro à altura do peito (DAP), altura total (ALT) e volume total com casca (VOL), em famílias ...
  • Almeida, Ramon Vinicius de; http://lattes.cnpq.br/3867512564062809 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2010-10-21)
    A metodologia BLUP, que é amplamente utilizada na avaliação genética animal e florestal também pode ser aplicada no melhoramento de culturas anuais. O objetivo deste estudo foi comparar a acurácia e a eficiência da seleção ...
  • Fritsche Neto, Roberto; http://lattes.cnpq.br/5830481480328910 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2011-04-29)
    A avaliação para eficiência no uso (EU) de nutrientes utiliza geralmente métodos destrutivos da planta, não permitindo, dependendo da estrutura genética da população, usar as identificadas como superiores em hibridações. ...
  • Sánchez, Carlos Felipe Barrera; http://lattes.cnpq.br/7419415290331728 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2013-03-05)
    O homem depende das plantas para sua sobrevivência, a maneira mais econômica e sustentável de se aumentar a produtividade é através da obtenção de cultivares com maior potencial de produção. É neste ponto que o melhoramento ...
  • Resende Júnior, Márcio Fernando Ribeiro de; http://lattes.cnpq.br/7282290125228699 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2010-04-16)
    A seleção genômica ampla (GWS) foi idealizada no ano de 2001 como forma de predizer o fenótipo futuro de uma população baseado em informações de marcadores moleculares, cujos efeitos genéticos aditivos, que estes explicam, ...
  • Valente, Mágno Sávio Ferreira; http://lattes.cnpq.br/8512645347152126 (Universidade Federal de Viçosa, 2014-03-13)
    A seleção genômica pode modificar significativamente a forma como é feita a seleção nos programas de melhoramento, aumentando a acurácia do processo seletivo e os ganhos por unidade de tempo. A eficiência da seleção genômica ...
  • Santos, Lidiane Gomes dos; http://lattes.cnpq.br/2136928823119038 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2011-12-02)
    As vantagens potenciais da seleção assistida por marcadores (MAS) no melhoramento já foram muito discutidas e por alguns até desacreditadas, já que estas associações, marcador-característica, explicavam proporções ...
  • Romero, Juan Vicente; http://lattes.cnpq.br/8798219118450179 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-21)
    A eficiência da seleção genômica (GS) utilizando relativa baixa cobertura de marcadores moleculares e tamanho populacional reduzido foi avaliada para o melhoramento genético de Coffea arabica, considerando características ...
  • Naoe, Lucas Koshy; http://lattes.cnpq.br/3645985891943620 (Universidade Federal de Viçosa, 2004-02-10)
    O melhoramento vegetal é um processo longo e caro, de modo que quaisquer procedimentos metodológicos que auxiliem na tomada de decisão durante a seleção das linhagens mais promissoras são extremamente importantes. Este ...
  • Canda, Rabia António; http://lattes.cnpq.br/9720217115158407 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2014-01-30)
    Utilizaram-se neste estudo os fenótipos e as estimativas de diferença esperada na progênie (DEP) para as características produtivas de leite e carne em bovinos da raça Guzerá provenientes das avaliações genéticas da raça ...
  • Anjos, Rafael Silva Ramos dos; http://lattes.cnpq.br/2121100052755166 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-07-27)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia da seleção recorrente fenotípica, pelo diâmetro do hipocótilo, no melhoramento da arquitetura de plantas do feijoeiro. A população base (ciclo zero – C 0 ) foi constituída ...
  • Menezes Júnior, José ângelo Nogueira de; http://lattes.cnpq.br/6952145473875475 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2011-01-18)
    Este trabalho foi realizado com os objetivos de estimar o progresso genético após dois ciclos de seleção recorrente no melhoramento de feijão vermelho e obter linhagens visando à composição dos ensaios de Valor de Cultivo ...
  • Salvador, Felipe Vicentino; http://lattes.cnpq.br/5288671183775910 (Universidade Federal de Viçosa, 2018-07-24)
    Os objetivos deste trabalho foram propor estratégias visando otimizar as etapas de seleção e recombinação de progênies em programas de seleção recorrente de plantas autógamas, aplicando-as no melhoramento do feijoeiro. ...
  • Bastos, Irlane Toledo (Universidade Federal de Viçosa, 2005-03-21)
    The augmented block design is commonly used in sugar-cane genetic improvement. The main reasons that made plant breeders adopt this design were the possibility of evaluating a large number of treatments without repetition ...
  • Ragagnin, Vilmar Antonio; http://lattes.cnpq.br/2482093828633646 (Universidade Federal de Viçosa, 2001-01-25)
    Isolinhas de feijoeiro-comum obtidas por cruzamentos em que o cultivar Rudá foi o genitor recorrente foram inoculadas com diferentes patótipos de ferrugem, antracnose e mancha-angular, analisadas com marcadores moleculares ...
  • Bonafé, Cristina Moreira; http://lattes.cnpq.br/2678310373676450 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2011-11-25)
    Objetivou-se com este trabalho investigar a presença de interação genótipo x nível de proteína na ração, por Modelos de Normas de Reação, sobre o período de crescimento e avaliar o desempenho produtivo de duas linhagens ...
  • Silva, Kleibe de Moraes; http://lattes.cnpq.br/9222596620042931 (Universidade Federal de Viçosa, 2005-08-03)
    O conteúdo de gordura intramuscular tem sofrido um decréscimo contínuo devido à seleção para aumento da quantidade de carne magra na carcaça, o que tem provocado uma diminuição na qualidade da carne suína. Devido a suas ...

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