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Browsing Genética e Melhoramento by Author "Sakiyama, Ney Sussumu"

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  • Oda, Mário do Carmo; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736751P1 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2007-12-19)
    Nos programas de melhoramento de soja as cultivares, antes de serem lançadas, são avaliadas em vários locais e por pelo menos dois anos para a tomada de decisão sobre a sua indicação. O aumento de registro de novas cultivares ...
  • Neves, Leonarda Grillo; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773978Y8 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2006-08-28)
    O maracujazeiro amarelo é uma espécie de fruteira tropical de importância, contudo estudos relacionados ao melhoramento genético necessitam ser incrementados. Esse trabalho teve como objetivos avaliar as características ...
  • Lopes, Rejane do Livramento Freitas; http://lattes.cnpq.br/1300332509104311 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-08-12)
    A raça XXXIII de Hemileia vastatrix foi recentemente identificada no Brasil, infectando algumas cultivares resistentes à ferrugem do cafeeiro. Embora o processo infeccioso de H. vastatrix seja bem estudado, não existem ...
  • Brito Júnior, Salvador Lima; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4759629P6 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2007-07-26)
    Ferrugem asiática da soja, uma doença causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi, tem provocado sérios danos econômicos à sojicultura brasileira e mundial. A obtenção de linhagens de soja resistentes ao fungo tem sido um ...
  • Tedesco, Nara Sthefania (Universidade Federal de Viçosa, 2003-08-15)
    Um experimento com progênies F 3 de cafeeiros derivados de cruzamentos de Catuaí Vermelho ou Catuaí Amarelo com Híbrido de Timor foi utilizado para: a) comparar vários métodos de correção da produção de café beneficiado ...
  • Clarindo, Wellington Ronildo; http://lattes.cnpq.br/0339970047422716 (Universidade Federal de Viçosa, 2004-08-02)
    O Brasil lidera o mercado mundial de café em produção e exportação e é o segundo maior consumidor desse grão. Parte do aumento da produção tem sido atribuída aos investimentos em programas de melhoramento e às inovações ...
  • Barbosa, Ivan de Paiva; http://lattes.cnpq.br/6306804436818368 (Universidade Federal de Viçosa, 2018-02-20)
    Objetivou-se com este trabalho, avaliar o perfil sensorial da bebida de genótipos de Coffea arabica com resistência à ferrugem nas diferentes formas de processamento pós-colheita (café despolpado e café natural) e identificar ...
  • Alvarenga, Samuel Mazzinghy; http://lattes.cnpq.br/6208150945096223 (Universidade Federal de Viçosa, 2007-07-16)
    Para isso foram usadas três estrategias. Inicialmente, palavras-chave correspondentes a termos relacionados aos mecanismos de resistência de plantas a patógenos foram identificadas na literatura e utilizadas como “iscas” ...
  • Alvarenga, Samuel Mazzinghy; http://lattes.cnpq.br/6208150945096223 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2007-07-16)
    Seqüências potencialmente envolvidas na resistência do cafeeiro a doenças foram identificadas, por meio de análise in silico, a partir das informações geradas pelo Projeto Brasileiro do Genoma Café (PBGC). Para isso foram ...
  • Alvarenga, Samuel Mazzinghy; http://lattes.cnpq.br/6208150945096223 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2011-07-18)
    O Projeto Brasileiro do Genoma Café gerou um banco de dados de 200.000 ESTs (Expressed Sequence Tags). Estas sequências estão armazenadas no banco de dados do Projeto, o CafEST. Em trabalho anterior, foi realizada análise ...
  • Morales, Aguida Maria Alves Pereira; http://lattes.cnpq.br/8213472808311219 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2011-07-18)
    Práticas de gerenciamento são essenciais para o controle da ferrugem. O principal método de controle utilizado é a aplicação de fungicida, o qual aumenta substancialmente o custo de produção e são prejudiciais ao ambiente. ...
  • Moreira, Júlia Rosa; http://lattes.cnpq.br/2782301070594651 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-07-27)
    A espécie Coffea arabica é autógama com base genética estreita e originada no sudoeste da Etiópia. As variedades botânicas de cafeeiros introduzidas no Brasil mais representativas foram a Típica e o Bourbon, as quais deram ...
  • Pestana, Rosa Karla Nogueira; http://lattes.cnpq.br/2242843732720512 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-03-09)
    Com a crescente demanda do mercado mundial de cafés especiais, os produtores brasileiros têm demonstrado interesse em retomar o cultivo do Bourbon, principalmente devido a seu potencial para produzir cafés de qualidade ...
  • Sousa, Tiago Vieira; http://lattes.cnpq.br/6403706571208153 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2013-07-29)
    Os ganhos alcançados com o melhoramento genético do cafeeiro no Brasil resultaram na obtenção de cultivares com potencial produtivo muito superior ao das cultivares tradicionais. Atualmente, 123 cultivares de Coffea arabica ...
  • Leão, André Pereira; http://lattes.cnpq.br/4416803992232764 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeMestrado em Genética e MelhoramentoUFV, 2009-12-18)
    Cem acessos de café pertencentes ao Banco de Germoplasma de Coffea spp. da Universidade Federal de Viçosa foram caracterizados agronômica e morfologicamente, e divididos em grupos de acordo com suas correlações genéticas. ...
  • Fontes, Bárbara Pereira Dantas (Universidade Federal de Viçosa, 2003-05-06)
    Com o objetivo de obter cromossomos morfologicamente adequados para serem caracterizados citogeneticamente e identificados para montagem do cariograma de C. canephora (2n=2x=22), C. arabica (2n=4x=44) e C. eugenioides ...
  • Souza, Flávio de França; http://lattes.cnpq.br/2123041862653373 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2011-07-19)
    A seleção assistida por marcadores moleculares apresenta-se como uma técnica potencialmente capaz de auxiliar no melhoramento genético do café canéfora. No entanto, para aplicação dessa ferramenta é preciso que sejam ...
  • Silva, Letícia de Faria; http://lattes.cnpq.br/8597185462070666 (Universidade Federal de Viçosa, 2018-08-02)
    Estudos de associação genômica ampla (GWAS) tem sido tradicionalmente utilizados para a identificação de locos de interesse responsáveis pela variação fenotípica. A utilização desse tipo de metodologia explora as ligações ...
  • Setotaw, Tesfahun Alemu; http://lattes.cnpq.br/5397970352610395 (Universidade Federal de ViçosaBRGenética animal; Genética molecular e de microrganismos; Genética quantitativa; Genética vegetal; MeDoutorado em Genética e MelhoramentoUFV, 2009-12-11)
    Para estudar a diversidade genética e o padrão de melhoramento entre cultivares de C. arabica lançados entre 1939 e 2009, foi utilizado um total de 110 cultivares. A fim de avaliar a introgressão do genoma do Híbrido de ...
  • Castro, Isabel Samila Lima; http://lattes.cnpq.br/2864176328644708 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-02-16)
    A ferrugem do cafeeiro é causada pelo fungo Hemileia vastatrix. Trata-se de um parasita biotrófico que infecta apenas o cafeeiro sendo responsável por grandes perdas na produção. Apesar da eficiência dos fungicidas, o ...

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