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Browsing Microbiologia Agrícola by Subject "Bacteriocinas"

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  • Martins, Evandro; http://lattes.cnpq.br/0808780430929716 (Universidade Federal de Viçosa, 2012-09-10)
    O queijo Minas frescal é um dos produtos mais populares do Brasil e suas características nutricionais não são limitantes para o crescimento de micro-organismos deterioradores e patogênicos. Surtos de intoxicação alimentar ...
  • Paula, Rosinéa Aparecida de; http://lattes.cnpq.br/8437455167904238 (Universidade Federal de Viçosa, 2000-08-21)
    A inibição de Listeria monocytogenes e Staphylococcus aureus por 51 linhagens de bactérias do ácido láctico isoladas de salame tipo italiano foi estudada. Algumas linhagens que demonstraram atividade inibitória quando ...
  • Pimentel Filho, Natan de Jesus; http://lattes.cnpq.br/9157232954010211 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseDoutorado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2014-02-25)
    Staphylococcus aureus é um patógeno humano oportunista responsável por uma série de doenças que vão desde intoxicações alimentares e infecções superficiais da pele a doenças mais graves como endocardite, pneumonia, meningite, ...
  • Oliveira, Isabela Maria Fernandes; http://lattes.cnpq.br/3880754775258287 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-06-26)
    O ecossistema ruminal é composto por uma alta diversidade de microrganismos que desepenham papel fundamental na nutrição e saúde do hospedeiro. Estudos recentes tem sugerido que o rúmen representa uma fonte promissora de ...
  • Freitas, Leonardo Luiz; http://lattes.cnpq.br/3988417444123569 (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-22)
    A bioconservação é uma das técnicas atuais utilizadas na conservação de alimentos, que se baseia na utilização de micro‐organismos e, ou de seus metabólitos, como por exemplo, bacteriocinas. Nisina é uma bacteriocina ...
  • Lima, Janaina Rosa de; http://lattes.cnpq.br/0072653415159770 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseDoutorado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2009-04-29)
    Os objetivos deste trabalho foram avaliar a produção de amônia em bovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de proteína bruta e averiguar o impacto da dieta sobre a diversidade genética do ecossistema ...
  • Silva, Mônica Pacheco da; http://lattes.cnpq.br/6252277128179977 (Universidade Federal de ViçosaBRAssociações micorrízicas; Bactérias láticas e probióticos; Biologia molecular de fungos de interesseMestrado em Microbiologia AgrícolaUFV, 2011-07-20)
    A silagem é uma forma de forragem conservada obtida por meio da fermentação da forrageira pelas bactérias lácticas, que convertem os carboidratos solúveis em ácido láctico. Este ácido é responsável por reduzir o pH da massa ...

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