Locus  

Browsing Ciência da Nutrição by Author "CPF:62213180768"

Browsing Ciência da Nutrição by Author "CPF:62213180768"

Sort by: Order: Results:

  • Ribeiro, Amanda Gomes; http://lattes.cnpq.br/9434719656574686 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-03-31)
    A hipertensão arterial sistêmica (HAS) constitui um grave problema de saúde pública no Brasil e no mundo, e apesar do risco que representa, a adesão à terapia anti-hipertensiva e consequente controle da doença, permanecem ...
  • Bordalo, Livia Azevedo; http://lattes.cnpq.br/9555778114777092 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2011-02-17)
    Várias técnicas e equipamentos estéticos não-invasivos tem buscado reproduzir a boa forma corporal obtida com procedimentos cirúrgicos como a lipoaspiração. No entanto, a grande maioria não tem obtido resultados satisfatórios ...
  • Fonseca, Janaína Molinari Veloso; http://lattes.cnpq.br/5085158271055529 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2011-02-07)
    O Programa de Saúde da Família (PSF) configura-se como principal instrumento de implementação da Atenção Primária à Saúde (APS) e estratégia chave para reformulação do sistema sanitário no Brasil - o Sistema Único de Saúde ...
  • Oliveira, Vanessa Patrocínio de; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4775793T9 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2006-09-20)
    As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo ocidental. Têm como principal alteração morfológica a formação de placas ateromatosas. Estudos epidemiológicos e experimentais demonstram ação benéfica ...
  • Paiva, Aline Cardoso de; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779003E6 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2006-12-21)
    Alguns estudos sugerem que a ingestão alimentar pode ser afetada pelo tipo de proteína consumida. No entanto, os estudos ainda são escassos e inconclusivos a este respeito. O presente estudo objetivou avaliar o efeito do ...
  • Lunz, Wellington; http://lattes.cnpq.br/1240754008374689 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2006-07-21)
    O estudo teve como objetivos: a) quantificar, categorizar e correlacionar focos de criptas aberrantes (FCA) e tumores em ratos Wistar com carcinogênese colorretal induzida por 1,2 dimetilhidrazina (DMH); b) verificar se o ...
  • Moreira, Ana Paula Boroni; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778026T9 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2006-07-27)
    O câncer colorretal ocupa um lugar de destaque mundial devido à sua alta incidência, sendo um dos tipos de câncer mais afetado pela dieta. Estudos experimentais sustentam a hipótese de que ácidos graxos [ômega]-6 contribuem ...
  • Rosa, Damiana Diniz; http://lattes.cnpq.br/1145163296557852 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-02-18)
    A ação de óleos e gorduras na nutrição humana tem sido amplamente pesquisada e discutida nas últimas décadas. Atenção tem sido dada à qualidade nutricional destes óleos, sendo importante a quantidade e composição dos ácidos ...
  • Teixeira, Tatiana Fiche Salles; http://lattes.cnpq.br/4638518756317808 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-12-17)
    A importância da saúde intestinal para o controle de peso e prevenção da obesidade tem recebido maior atenção recentemente. O intestino abriga uma complexa estrutura celular, imunológica e neuroendócrina capaz de modular ...
  • Rodrigues, Denise Cristina; http://lattes.cnpq.br/5833392711512985 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2011-11-30)
    A hipertensão, as dislipidemias e outras doenças crônicas representam um desafio para a saúde pública, e a busca das causas e consequências das mesmas torna-se imprescindível para que se planeje estratégia de prevenção. ...

Search DSpace


Browse

My Account