Locus  

Browsing Ciência da Nutrição by Author "CPF:78541271749"

Browsing Ciência da Nutrição by Author "CPF:78541271749"

Sort by: Order: Results:

  • Guttierres, Ana Paula Muniz; http://lattes.cnpq.br/3604381302467168 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2007-07-04)
    O objetivo do presente estudo foi comparar o efeito do consumo da bebida esportiva cafeinada (BEC) frente a uma bebida carboidratada comercial (BCC) sobre o estado de hidratação, parâmetros metabólicos e performance em ...
  • Quintão, Denise Félix; http://lattes.cnpq.br/8742951727474115 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-03-12)
    São uma necessidade e um desafio estudar as diversas referências de IMC existentes para adolescentes, em função das alterações metabólicas relacionadas a esta fase da vida, bem como as ocasionadas pelo excesso de peso. ...
  • Rezende, Fabiane Aparecida Canaan; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779616Z0 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2006-02-21)
    O estudo teve como objetivo comparar os resultados, da avaliação nutricional, obtidos a partir de medidas antropométricas e de composição corporal em homens adultos. A metodologia empregada foi do tipo transversal, realizado ...
  • Brito, Igor Surian de Sousa; http://lattes.cnpq.br/7787919013934893 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-08-26)
    O karate enquanto modalidade esportiva é uma luta onde a vitória é decidida normalmente por diferenças mínimas no desempenho entre os atletas. A adoção de uma estratégia nutricional adequada é fundamental para o rendimento ...
  • Gatti, Karolina; http://lattes.cnpq.br/2212130531025566 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2009-12-15)
    Assim como em outras modalidades esportivas, no futebol a combinação da reposição hídrica e energética evita a desidratação e fornece energia para manutenção e melhora do desempenho físico. Essa melhora no desempenho físico ...
  • Pereira, Letícia Gonçalves; http://lattes.cnpq.br/5965594979945095 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2011-09-28)
    Diversos estudos têm demonstrado que a ingestão de carboidrato durante o exercício na forma de bebidas esportivas pode aumentar a oxidação de carboidrato e o desempenho em exercícios prolongados, além de auxiliarem na ...
  • Cocate, Paula Guedes; http://lattes.cnpq.br/8323142742874274 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2007-10-08)
    O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito do consumo de cargas com diferentes índices glicêmicos (IG), apresentando teor de macronutrientes e densidade calórica semelhantes, nas concentrações dos parâmetros ...
  • Ferreira, Fabrícia Geralda; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702818D0 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2007-02-27)
    O objetivo do presente estudo foi avaliar os hábitos de hidratação e composição eletrolítica do suor e urina, bem como o estado de hidratação de corredores e sujeitos ativos. O hábito de hidratação foi avaliado em 412 ...
  • Cazal, Mariana de Melo; http://lattes.cnpq.br/6735516049830719 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2010-12-10)
    Esta dissertação é composta por três estudos. Primeiro estudo: teve como objetivo revisar os efeitos da ingestão pré-exercício de refeições de alto, moderado e baixo índice glicêmico (IG) no desempenho. Foi realizada uma ...
  • Ferreira, Sherley; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794553U9 (Universidade Federal de ViçosaBRValor nutricional de alimentos e de dietas; Nutrição nas enfermidades agudas e crônicas não transmisMestrado em Ciência da NutriçãoUFV, 2006-11-27)
    O rápido aumento da prevalência da obesidade infantil é um fator que preocupa por estar associado a vários distúrbios metabólicos, além de ser um forte preditor da obesidade na vida adulta. O objetivo deste estudo foi ...

Search DSpace


Browse

My Account