Locus  

Browsing Ciências Agrárias by Author "Vale, Sônia Maria Leite Ribeiro do"

Browsing Ciências Agrárias by Author "Vale, Sônia Maria Leite Ribeiro do"

Sort by: Order: Results:

  • Chaves, Carlos Moisés Oliveira; http://lattes.cnpq.br/4103336569195357 (Universidade Federal de Viçosa, 2000-09-12)
    Este estudo pretende avaliar a Cadeia Agroindustrial do Chocolate no Brasil, por meio da estrutura, da conduta e do desempenho dos seus principais segmentos, buscando maior compreensão sobre este segmento da economia. ...
  • Pereira, Mariana de Aragão; http://lattes.cnpq.br/9299570670392668 (Universidade Federal de Viçosa, 2001-11-13)
    As pressões mercadológicas por sistemas de produção economicamente viáveis, socialmente justos e ecologicamente corretos têm exigido dos produtores rurais novas formas de gerenciamento, objetivando aumentar a escala de ...
  • Silva, Camila Rafaela Bragança de Lima e; http://lattes.cnpq.br/5897363387232888 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia e Gerenciamento do Agronegócio; Economia das Relações Internacionais; Economia dos RecursosMestrado em Economia AplicadaUFV, 2007-06-29)
    Diante da inserção do Brasil no mercado internacional de cafés com qualidade superior, a cadeia produtiva do produto se defronta com problemas complexos e de difícil investigação, como o padrão de relacionamento comercial ...
  • Carvalho, Blair de Faria; http://lattes.cnpq.br/7773361904166833 (Universidade Federal de Viçosa, 2002-02-07)
    Este trabalho objetivou realizar o levantamento do fluxo de caixa e dos índices financeiros e a situação financeira e econômica de cooperativas agropecuárias. A partir de uma amostra de 11 cooperativas agropecuárias de ...
  • Rodrigues, Caroline Petroll; http://lattes.cnpq.br/6229162929003267 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia e Gerenciamento do Agronegócio; Economia das Relações Internacionais; Economia dos RecursosMestrado em Economia AplicadaUFV, 2009-06-16)
    O aumento na demanda dos principais produtos da cana-de-açúcar – o açúcar e o álcool – tanto a nível nacional quanto internacional vêm causando uma expansão das áreas plantadas com a cultura em todo o país. Em ...
  • Chaves, Onaldo; http://lattes.cnpq.br/4927440273945336 (Universidade Federal de Viçosa, 2002-07-17)
    No Brasil, o agronegócio do leite é o mais importante empregador de mão-de-obra no campo, visto que, em 1998, o valor bruto da produção da atividade leiteira correspondeu a 30% do valor da produção da pecuária. Segundo ...
  • Alvim, Maria Isabel da Silva Azevedo; http://lattes.cnpq.br/3223482228906928 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-04-11)
    A competitividade da economia brasileira esteve sempre baseada nas riquezas naturais e no setor agropecuário. No entanto, o bom desempenho do setor agrícola contrasta com os questionamentos acerca da sustentabilidade dos ...
  • Fialho, Roberta (Universidade Federal de ViçosaBREconomia e Gerenciamento do Agronegócio; Economia das Relações Internacionais; Economia dos RecursosMestrado em Economia AplicadaUFV, 2006-12-20)
    O processo de abertura econômica iniciado na década de 1990 expôs a suinocultura à competição internacional. Com isso, este setor iniciou um processo de reestruturação produtiva no sentido de estimular a modernização, obter ...
  • Rocha, Denis Teixeira da; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737717U2 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia e Gerenciamento do Agronegócio; Economia das Relações Internacionais; Economia dos RecursosMestrado em Economia AplicadaUFV, 2006-12-15)
    Partindo das particularidades entre os sistemas de produção de suínos integrado e independente, este trabalho analisou, por meio de um estudo multicasos, envolvendo unidades produtoras de suínos, do tipo confinado e de ...
  • Valente, Luiza Carneiro Mareti; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4245481Y3 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia e Gerenciamento do Agronegócio; Economia das Relações Internacionais; Economia dos RecursosMestrado em Economia AplicadaUFV, 2009-02-12)
    A pecuária bovina é um dos mais importantes setores do agronegócio brasileiro. Entretanto, a sanidade dos rebanhos brasileiros peça fundamental para a atividade ainda é uma questão pouco estudada em termos econômicos. ...
  • Silva, Márcia Aparecida de Paiva; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4744796Y5 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia e Gerenciamento do Agronegócio; Economia das Relações Internacionais; Economia dos RecursosMestrado em Economia AplicadaUFV, 2008-12-19)
    O processo de abertura externa brasileira, visto sob a ótica de abertura comercial e liberalização financeira, tem provocado profundas mudanças no cenário político e econômico mundial. Nos países da América Latina, esse ...
  • Pereira, Vanessa da Fonseca; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4210653U6 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia e Gerenciamento do Agronegócio; Economia das Relações Internacionais; Economia dos RecursosMestrado em Economia AplicadaUFV, 2008-03-06)
    A desregulamentação do mercado cafeeiro e o crescimento da demanda por bebidas de qualidade elevaram a concorrência no mercado e resultaram em maiores exigências sobre os produtores. Os cafés diferenciados emergiram como ...
  • Nogueira, Magda Aparecida; http://lattes.cnpq.br/7636517610842770 (Universidade Federal de Viçosa, 2005-12-15)
    Esse estudo procurou conhecer as microrregiões brasileiras no que diz respeito a sua eficiência na agropecuária brasileira, bem como conhecer os condicionantes que influenciaram a variação dos coeficientes de eficiência ...
  • Teixeira, Marcelo Brandão; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4774219E2 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia e Gerenciamento do Agronegócio; Economia das Relações Internacionais; Economia dos RecursosMestrado em Economia AplicadaUFV, 2006-10-19)
    Neste trabalho procurou-se identificar aspectos gerenciais relacionados à tomada de decisão dos produtores da região Norte do Estado do Espírito Santo, em 2006. Mediante abordagem psicológica, este estudo procurou mostrar ...
  • Silva, Aluísio Goulart; http://lattes.cnpq.br/2851492632293521 (Universidade Federal de Viçosa, 2000-10-24)
    O Gerenciamento da Empresa Rural deve ser desenvolvido com base em alguns padrões de qualidade necessários para adequar os processos e produtos agropecuários às novas exigências do mercado globalizado. Considerou-se a ...
  • Cunha, Dênis Antônio da; http://lattes.cnpq.br/1033658951252242 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia e Gerenciamento do Agronegócio; Economia das Relações Internacionais; Economia dos RecursosMestrado em Economia AplicadaUFV, 2008-06-30)
    Até 1989 o mercado de café foi marcado por um longo histórico de regulamentação. Além do Acordo Internacional do Café, que ditava as regras em nível internacional, em cada país o preço pago aos produtores era determinado ...
  • Altoé, Samuel Rossi; http://lattes.cnpq.br/2751478142490057 (Universidade Federal de ViçosaBREconomia e Gerenciamento do Agronegócio; Economia das Relações Internacionais; Economia dos RecursosMestrado em Economia AplicadaUFV, 2010-04-28)
    As atividades agropecuárias exercem grande influência na economia e na população do estado do Espírito Santo, entretanto, a heterogeneidade dos municípios na utilização dos insumos e seu nível tecnológico agropecuário devem ...
  • Andrade, Vivianne Delfino de Albuquerque; http://lattes.cnpq.br/6835401695818428 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-03-12)
    Nesse trabalho pressupõe-se que nos estabelecimentos agrícolas, características pessoais, familiares, juntamente com o ritmo de modernização e a evolução da importância da mão-de-obra familiar influenciam na decisão de ...
  • Batista, Angelita Pereira (Universidade Federal de Viçosa, 2003-03-30)
    As transformações que ocorreram nas últimas décadas impuseram desafios à dinâmica do capitalismo contemporâneo. Sob um novo paradigma tecnológico-organizacional, decorrente das inovações nos processos de transmissão e ...
  • Nogueira, Magda Aparecida (Universidade Federal de Viçosa, 2002-02-28)
    A produção de alimentos básicos pela pequena agricultura familiar oferece poucas oportunidades de sustentação aos produtores desse segmento. Assim, neste estudo, procurou-se analisar o retorno da introdução de novas ...

Search DSpace


Browse

My Account