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Browsing Ciência e Tecnologia de Alimentos by Title

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  • Cavalcante, José Fernando Mourão; http://lattes.cnpq.br/5246466970184082 (Universidade Federal de Viçosa, 2005-07-13)
    Os objetivos deste trabalho foram disponibilizar um sistema de apoio à decisão na produção de leite e de queijo coalho com segurança alimentar, para melhorar a qualidade da produção agroindustrial da agricultura familiar ...
  • Silva, Danilo José Pereira da; http://lattes.cnpq.br/6951300548638923 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2011-05-06)
    O aumento do rigor da legislação ambiental aliado às exigências do mercado tem impulsionado a aplicação de práticas preventivas, como o uso eficiente dos recursos naturais, o reuso de água e a adequação dos sistemas de ...
  • Antunes, Maria Aparecida; http://lattes.cnpq.br/3526593005886990 (Universidade Federal de Viçosa, 2003-08-04)
    Desenvolveu-se um sistema multimídia, com a finalidade de subsidiar a melhoria de procedimentos de higiene em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). Neste sistema, que consiste de cinco módulos, as informações estão ...
  • Ramos, Alcinéia de Lemos Souza; http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767879J6 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2007-09-28)
    Um sistema multimídia com sistema de navegação semelhante ao de web foi desenvolvido a fim de subsidiar o gerenciamento de resíduos de abatedouros. O sistema é constituído por cinco módulos interligados, facilitando a ...
  • Zuñiga, Abraham Damian Giraldo (Universidade Federal de Viçosa, 2000-07-12)
    Neste trabalho foi estudada, em uma primeira etapa, a separação das proteínas do soro de queijo α-lactoalbumina (α-la) e β-lactoglobulina (β-lg) usando Sistemas Aquosos Bifásicos (SABs), compostos por polietilenoglicol ...
  • Monteiro, Adenilson Abranches; http://lattes.cnpq.br/0303969666552749 (Universidade Federal de Viçosa, 2008-06-09)
    O objetivo do trabalho foi sintetizar a hidroxiapatita, para separar a β - lactoglobulina e α - lactoalbumina do soro de leite, obtido da fabricação de queijo Minas, por cromatografia de adsorção em hidroxiapatita. A ...
  • Fernandes, Patrícia érica; http://lattes.cnpq.br/1731807330753220 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2014-08-01)
    Nanopartículas de prata (Ag-NPs) têm sido amplamente incorporadas em diversos produtos como têxteis, utensílios domésticos, produtos médicos, produtos de higiene pessoal e embalagens de alimentos, devido a sua conhecida ...
  • Costa, Nataly de Almeida; http://lattes.cnpq.br/7878972658741845 (Universidade Federal de Viçosa, 2019-02-21)
    Considerando a atual busca por uma alimentação prática e saudável à base de vegetais prontos para o consumo, o objetivo desse trabalho foi desenvolver uma sobremesa simbiótica de inhame com polpa de manga Ubá. Foram ...
  • Perrone, ítalo Tuler; http://lattes.cnpq.br/8641512358409239 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2010-12-21)
    O objetivo deste estudo foi determinar atributos de processamento para a concentração, a cristalização da lactose e a secagem de soro integral em escala semi-industrial. O soro em pó integral empregado neste estudo foi ...
  • Silva, Vanelle Maria da; http://lattes.cnpq.br/1072475374738912 (Universidade Federal de Viçosa, 2012-08-20)
    A avaliação da percepção do consumidor em relação aos alimentos é de suma importância no desenvolvimento e no marketing de produtos. Neste intuito, utilizou-se a metodologia associação de palavras para avaliar os seguintes ...
  • Oliveira, Patrícia Martins de; http://lattes.cnpq.br/5446995080098616 (Universidade Federal de Viçosa, 2018-09-28)
    A produção de suco misto tem a vantagem de combinar os benefícios de frutas ou hortaliças, originando um novo produto com melhor valor nutricional. Para a conservação de sucos, a pasteurização é o tratamento mais aplicado, ...
  • Pereira, Alexandre Fontes; http://lattes.cnpq.br/5250551495639155 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2007-08-13)
    A etapa de fermentação alcoólica é de grande importância na composição química e sensorial das bebidas alcoólicas. O processo fermentativo é influenciado pela linhagem de levedura, pela presença de substâncias nitrogenadas ...
  • Viana, Karina Rogério de Oliveira; http://lattes.cnpq.br/5817757887437180 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosMestrado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2013-03-20)
    A sustentabilidade é um conceito adotado por vários setores produtivos, a qual busca atender critérios socialmente desejados/ valoráveis e imposições legais e normativas. Dentro deste contexto existem certificações e ...
  • Lima, Luiz Paulo de; http://lattes.cnpq.br/0073522620836204 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-07-17)
    Dada a importância do setor lácteo brasileiro em função da sua geração de emprego, renda e fornecimento de alimentos e matérias-primas para diversas indústrias alimentícias, este trabalho teve como objetivo mensurar ...
  • Fusieger, Andressa; http://lattes.cnpq.br/6724095235558087 (Universidade Federal de Viçosa, 2019-02-19)
    Lactococcus lactis subsp. lactis bv. diacetylactis strains are used in the dairy industry to produce acetoin and diacetyl, substances that are responsible for conferring organoleptical characteristics to some fermented ...
  • Coutinho, César de Morais; http://lattes.cnpq.br/4065223486785994 (Universidade Federal de Viçosa, 2002-01-21)
    Foram analisadas amostras do corpo gorduroso e do tecido muscular de espécimens de rã-touro, de ambos os sexos, criados no “Sistema Intensivo Anfigranja”, alimentados com ração para trutas e larvas de dípteros e em faixas ...
  • Silva, Maurício Henriques Louzada; http://lattes.cnpq.br/0154547176835048 (Universidade Federal de Viçosa, 2001-12-14)
    Este trabalho foi desenvolvido com o propósito de avaliar o teor e a composição de ácidos graxos no lipídeo do leite humano maduro durante um período de dez semanas de lactação e comparar essas variáveis em lactantes ...
  • Pereira, Albano Salustiano; http://lattes.cnpq.br/0201185907390199 (Universidade Federal de Viçosa, 2002-02-14)
    O presente trabalho teve por objetivo, determinar, por espectrofotometria e Cromatografia Líquida de Alta Eficiência CLAE, os teores de carotenóides totais e β-caroteno em 14 cultivares de cenouras colhidas aos 60, 80, 100 ...
  • Almeida, Germanna Wilk Reis de; http://lattes.cnpq.br/3605018120163352 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2014-10-04)
    A dispersão estável e/ou a aplicação dos nanotubos de carbono em estruturas ordenadas ou tecnologicamente aplicáveis é sempre um grande desafio em todas as áreas. A funcionalização com moléculas biológicas é uma alternativa ...
  • Nunes, Natália Moreira; http://lattes.cnpq.br/4976408138392455 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-02-22)
    O ácido cinâmico (AC) e o cinamato de metila (CM) são compostos de estruturas similares que tem despertado interesse de grupos de pesquisa devido às suas amplas funções terapêuticas. Assim, torna-se importante estudar a ...

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