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Anatomia comparativa do estômago de três peixes teleostei de água-doce de hábito alimentar ictiófago

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dc.contributor.author Menin, Eliane
dc.contributor.author Mimura, Olga Martins
dc.date.accessioned 2018-07-23T17:22:38Z
dc.date.available 2018-07-23T17:22:38Z
dc.date.issued 1992-05-25
dc.identifier.issn 2177-3491
dc.identifier.uri http://www.ceres.ufv.br/ojs/index.php/ceres/article/view/2192
dc.identifier.uri http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/20697
dc.description.abstract Neste trabalho foram estudadas duas diferentes adaptações anatômicas do estômago de peixes de água-doce ao hábito alimentar carnívoro, ictiófago. Em Haplias malabaricus, a região cárdica é longa e, em função do padrão da mucosa, bastante distensível. Em Acestrorhynchus lacustris e Acestrorhynchus britskii é a região cecal que apresenta tais características. pt-BR
dc.description.abstract In this study two different anatomic adaptations of the stomach of fresh water fishes to the canivorous, piscivorous feeding habit were invesligated. In Hoplias malabaricus, the cardic region is long and, due to the pattern of the mucous, very distensible. In the Acestrorhynchus lacustris and Acemorhynchus brítskii, it is the caecal region that presents these characteristics. en
dc.format pdf pt-BR
dc.language.iso por pt-BR
dc.publisher Revista Ceres pt-BR
dc.relation.ispartofseries v. 40, n. 228, p. 203-222, Mar./ Abr. 1993 pt-BR
dc.rights Open Access pt-BR
dc.subject Anatomia comparativa pt-BR
dc.subject Estômago pt-BR
dc.subject Peixes teleostei pt-BR
dc.subject Água-doce pt-BR
dc.subject Ictiófago pt-BR
dc.title Anatomia comparativa do estômago de três peixes teleostei de água-doce de hábito alimentar ictiófago pt-BR
dc.type Artigo pt-BR


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    Artigos Técnico-científicos na área de Biologia Animal

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