Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/22815
Tipo: Artigo
Título: Parâmetros de crescimento de mudas de café: meta-análise
Autor(es): Cogo, Franciane Diniz
Lopes, Franciene Aparecida Barra
Pires, Franciele Ribeiro
Almeida, Sérgio Luiz Santana
Campos, Kátia Alves
Abstract: A qualidade das mudas de café é condição obrigatória para o sucesso da lavoura. Este estudo objetivou comparar os parâmetros morfológicos das mudas de cafeeiro produzidas com diferentes materiais orgânicos sob sistema de manejo convencional e orgânico. Foram implantados no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Sul de Minas, em viveiro, cinco experimentos que permitiram comparar 10 tratamentos e 75 estudos. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares - Mundo Novo, Catuaí e Catucaí; duas fontes de adubos orgânicos - aviário e húmus de minhoca em sistema de manejo convencional e orgânico e um controle. Para a avaliação foram coletados os dados dos parâmetros de crescimento das mudas. Os resultados mostram a possibilidade de utilizar materiais orgânicos alternativos para a produção de mudas convencionais e orgânicas de café com qualidade.
Palavras-chave: Esterco bovino
Esterco aviário
Húmus de minhoca
Bovine manure
Cattle dung
Earthworm humus
Editor: The Journal of Engineering and Exact Sciences
Tipo de Acesso: Open Access
URI: https://doi.org/10.18540/jcecvl4iss3pp0304-0310
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/22815
Data do documento: 2018
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo.pdfartigo127,29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.