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Tipo: Artigo
Título: Suco misto de laranja e cenoura em diferentes concentrações
Autor(es): Santana, Kelly Isis
Passos, Flávia Regina
Carvalho, André Mundstock Xavier de
Mendes, Fabricia Queiroz
Abstract: Objetivou-se neste estudo avaliar físico-químicamente e sensorialmente suco misto de laranja e cenoura em diferentes concentrações. As análises físico-químicas foram realizadas em intervalos de oito dias por 22 dias de armazenamento. A análise sensorial foi realizada através do teste de aceitação no oitavo dia de armazenamento. Os sólidos solúveis e a acidez titulável não variaram entre os tratamentos. A acidez titulável variou ao longo do período de armazenamento, sendo esta variação acompanhada pelo aumento do pH. O tratamento controle apresentou menor teor de resíduo seco, diferindo do tratamento com 20% de suco de cenoura. Ao final do período de armazenamento, o teor de resíduo seco apresentou um aumento significativo. Os açúcares redutores diminuíram gradualmente em todos os tratamentos no decorrer do período de armazenamento dos sucos. Os tratamentos com 10% e 20% de suco de cenoura obtiveram melhor aceitação, não tendo sido verificado diferença significativa entre o tratamento controle.
The objective of this study was to evaluate physico-chemically and sensorially mixed juice of orange and carrot in different concentrations. Physical chemistry analyzes were performed at eight-day intervals for 22 days of storage. Sensory analysis was performed through the acceptance test on the eighth day of storage. Soluble solids and titratable acidity did not vary between treatments. The titratable acidity varied over the storage period, this variation being accompanied by the increase in pH. The control treatment had lower content of dry residue, differing from the treatment with 20% of carrot juice. At the end of the storage period, the dry residue content showed a significant increase. Reducing sugars gradually decreased in all treatments over the juice storage period. The treatments with 10% and 20% of carrot juice obtained better acceptance, not having been verified significant difference between the control treatment.
Palavras-chave: Aceitação
Armazenamento
Análise físico- química
Physical chemical analysis
Acceptance
Storage
Editor: The Journal of Engineering and Exact Sciences
Tipo de Acesso: Open Access
URI: https://doi.org/10.18540/jcecvl4iss3pp0338-0344
http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/23133
Data do documento: 2018
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