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dc.contributor.authorMachado, Hussen
dc.date.accessioned2015-03-26T13:07:25Z-
dc.date.available2006-12-14
dc.date.available2015-03-26T13:07:25Z-
dc.date.issued2006-05-02
dc.identifier.citationMACHADO, Hussen. Effect the flavonoids rutin and naringin on the Ehrlich ascitic tumor in vivo . 2006. 122 f. Dissertação (Mestrado em Bioquímica e Biologia molecular de plantas; Bioquímica e Biologia molecular animal) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2006.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/2400-
dc.description.abstractO presente trabalho avaliou a atividade dos flavonóides rutina e naringina na prevenção e tratamento do tumor ascítico de Ehrlich, com intuito de esclarecer alguns aspectos relacionados à viabilidade celular tumoral, parâmetros sanguíneos e tempo de vida dos animais. Para avaliar o efeito preventivo dos flavonóides sobre o tumor ascítico de Ehrlich, os animais foram tratados, por via oral, com 10mg/kg dos flavonóides por 20 dias. No 21º-dia os animais foram inoculados com 1,66 x 104 cel/100 μL em PBS pH 7,4 por via intraperitoneal. Neste mesmo dia foi suspenso o tratamento com o flavonóide. Após 18 dias da inoculação das células tumorais, os animais sofreram eutanásia e os devidos fluídos corporais foram coletados para análises. Para avaliar o efeito de tratamento dos flavonóides sobre o tumor ascítico de Ehrlich, no 1ºdia do experimento os animais foram inoculados com 1,66 x 104 cel/100 μL em PBS pH 7,4 por via intraperitoneal. Após 24 horas de inoculação, iniciou-se o tratamento com os flavonóides na dosagem de 10mg/kg; Após 18 dias de tratamento com os flavonóides, os animais sofreram eutanásia e os devidos fluídos foram coletados para análises. Utilizou-se o medicamento Neotaxel® como controle positivo. O tempo médio de vida dos animais (MST) e a porcentagem de aumento do tempo de vida (%ILS) foram avaliados durante 40 dias.pt_BR
dc.description.abstractThe present research is evalvating the flavonóids rutin and naringin effect in the prevention and treatment on the Ehrlich ascitic tumor; with the intention of having a better understernding of the viability of tumor cells, sanguine parameters and animals life. To evaluate the preventive effect of flavonoid on the the Ehrlich ascitic tumor, the animals were medicated, through an oral way, with 10mg/kg of flavonoid for 20 days. In the 21st day the animals were inoculated with 1,66 x 104 cel/100 μL in PBS pH 7,4 in an intraperitoneal way. The treatment with flavonoids was interrupted in the same day. After 18 days of the tumor cell inoculation, the animals were submitted to euthanasia and respectives corporal fluid was collected for analyze. To evaluate the effect of flavonoid treatment on the the Ehrlich ascitic tumor, in the 1st experimental day the animals were inoculated with 1,66 x 104 cel/100 μL in PBS pH 7,4, in a intraperitoneal way. Twenty-four hours after the inoculation the treatment started with the flavonoids in a proportiur of 10mg/kg; Then, 18 days after the use of flavonóids, the animals were submitted to euthanasia and respectives corporal fluid was collected for analyze. To have a positive control, Neotaxel® was used as a medication. The median survival time of the animals (MST) and the increased percentage of this survival (%ILS) was evaluated a during 30 day period.eng
dc.description.sponsorship
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectFlavonóidespor
dc.subjectCâncerpor
dc.subjectTumor ascíticopor
dc.subjectFlavonoidseng
dc.subjectCancereng
dc.subjectAscitic tumoreng
dc.titleAtividade dos flavonóides rutina e naringina sobre o tumor ascítico de Ehrlich in vivo por
dc.title.alternativeEffect the flavonoids rutin and naringin on the Ehrlich ascitic tumor in vivo eng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4164666U5por
dc.contributor.advisor-co1Vilela, Marcelo José
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781002D7por
dc.contributor.advisor-co2Nagem, Tanus Jorge
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788999D3por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentBioquímica e Biologia molecular de plantas; Bioquímica e Biologia molecular animalpor
dc.publisher.programMestrado em Bioquímica Agrícolapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApor
dc.contributor.advisor1Oliveira, Tânia Toledo de
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787758J2por
dc.contributor.referee1Viloria, Marlene Isabel Vargas
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781964E6por
dc.contributor.referee2Peters, Vera Maria
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780048E6por
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