Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://locus.ufv.br//handle/123456789/24952
Tipo: | Artigo |
Título: | Determinação de ácido benzóico e ácido sórbico em iogurtes comerciais |
Autor(es): | Torres, Caio Cesar Brandão, Sebastião C. C. |
Abstract: | Quinze amostras de iogurtes comerciais foram analisadas quanto ao teor de ácido benzóico e sórbico, por meio de cromatografia líquida de alta performance de acordo com Ito et al. (1983). O teor de ácido sórbico em todas as amostras encontrava-se dentro dos limites estabelecidos por lei. O rótulo de três amostras não continham a especificação (P.IV). O ácido benzóico foi encontrado em todas as amostras. Devido a fermentação lática, nenhuma amostra declarava a adição do ácido benzóico no rótulo. Fifteen samples of different commercial yogurt were analyzed for benzoic and sorbic acid contents, using the high performance liquid chromatography method of Ito et al. (1983). The leve of sorbic acid in all samples was within the legal limits. Three of the commercial yogurt did not show label specifications for sorbic acid. Benzoic acid was detected in all samples as a result of lactic fermentation but none of them showed any specifications on their label. |
Palavras-chave: | Ácido benzóico Ácido sórbico Iogurtes comerciais Benzoic acid Sorbic acid Commercial yoghurts |
Editor: | Acta Amazonica |
Tipo de Acesso: | Open Access |
URI: | http://dx.doi.org/10.1590/1809-43921990201340 http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/24952 |
Data do documento: | 1990 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo.pdf | texto completo | 2,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.