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Comparação da produção de leite e de gordura e da duração da lactação entre cinco "graus de sangue" originados de cruzamentos entre Holandês e Gir em Minas Gerais

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dc.contributor.author Freitas, M. S.
dc.contributor.author Durães, M. C.
dc.contributor.author Freitas, A. F.
dc.contributor.author Barra, R. B.
dc.date.accessioned 2019-05-29T13:04:57Z
dc.date.available 2019-05-29T13:04:57Z
dc.date.issued 2001-12
dc.identifier.issn 16784162
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352001000600017
dc.identifier.uri http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/25594
dc.description.abstract Para comparar as produções de leite e gordura e a duração da lactação de animais de cinco "graus de sangue" (1/2, 3/4, 7/8, 15/16 e 31/32) originados de cruzamentos entre Holandês e Gir foram formados três conjuntos de dados. O conjunto 1 foi constituído de 9.817 lactações, 3.012 registros de primeira lactação e 122 rebanhos; o conjunto 2, de 7.839 lactações, 2.334 registros de primeira lactação e 75 rebanhos; e o conjunto 3, de 5.236 lactações, 1.468 registros de primeira lactação e 38 rebanhos. As médias da produção de leite, de gordura e da duração da lactação de todas as lactações nos conjuntos 1, 2 e 3 foram, respectivamente: 4.532±17kg, 157±1kg e 290±1 dias; 4.514±18kg, 157±1kg e 292 ± 1 dias; e 4.495 ± 22kg, 156 ± 1kg e 293 ± 1 dias. Os animais de "grau de sangue" 31/32 foram superiores aos demais quanto à produção de leite, à de gordura e à duração da lactação. Os animais 7/8 e 15/16 tiveram desempenho semelhante e os 1/2 apresentaram o pior desempenho. pt-BR
dc.description.abstract Milk yield, fat yield and lactation length of five crossbred (Holstein x Gir) groups (1/2, 3/4, 7/8, 15/16 e 31/32) were studied. Data were divided in three groups, that holded the following number of records and number of herds: group 1- 9,817 lactation records, 3,012 first lactation records and 122 herds; group 2- 7,839 lactation records, 2,334 first lactation records and 75 herds: group 3- 5,236 lactation records, 1,468 first lactation records and 38 herds. The means for milk yield, fat yield and length of lactation in groups 1, 2 and 3, for all lactation records were, respectively: 4,532±17kg, 157±1kg and 290±1 days, 4,514±18kg, 157±1kg and 292±1 days, and 4,495±22kg, 156±1kg, and 293±1 days. The 31/32 crossbred group showed better performance than the other groups in milk yield, fat yield and length of lactation. The 7/8 and 15/16 crossbred groups presented intermediary performance and 1/2 crossbred group showed the lowest performance. en
dc.format pdf pt-BR
dc.language.iso por pt-BR
dc.publisher Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia pt-BR
dc.relation.ispartofseries v. 53, n. 06, p. 708- 713, dez. 2001 pt-BR
dc.rights Open Access pt-BR
dc.subject Bovino pt-BR
dc.subject Produção de leite pt-BR
dc.subject Produção de gordura pt-BR
dc.subject Duração da lactação pt-BR
dc.subject Grau de sangue pt-BR
dc.subject Dairy cattle pt-BR
dc.subject Crossbred pt-BR
dc.subject Milk yield pt-BR
dc.subject Fat yield pt-BR
dc.subject Lactation length pt-BR
dc.title Comparação da produção de leite e de gordura e da duração da lactação entre cinco "graus de sangue" originados de cruzamentos entre Holandês e Gir em Minas Gerais pt-BR
dc.type Artigo pt-BR


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