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Tipo: Artigo
Título: Mapa de preferência de couve minimamente processada
Autor(es): Dantas, Maria Inês S.
Minim, Valéria P. R.
Puschmann, Rolf
Carneiro, João D. S.
Barbosa, Rogério L.
Abstract: Determinou-se por meio da técnica de mapa de preferência, a aceitabilidade de diferentes cortes de couve minimamente processada. A separação espacial das amostras de couve sugeriu a existência de três grupos, de acordo com a aceitação das mesmas. As amostras de couve minimamente processada que obtiveram aceitação por um maior número de consumidores foram as de 1 e 2 mm de largura.
The acceptability of fresh-cut collard leaves chopped in different widths was determined by employing the preference mapping technique. Spatial separation of samples suggested the existence of three groups, according to their acceptability. Fresh-cut samples showing acceptability by a large number of consumers where 1 and 2 mm wide.
Palavras-chave: Brassica oleraceae cv. acephala
Processamento mínimo
Aceitação sensorial
Brassica oleraceae cv. acephala
Fresh-cut collard
Sensorial acceptance
Editor: Horticultura Brasileira
Tipo de Acesso: Open Access
URI: http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362004000100021
http://locus.ufv.br//handle/123456789/25912
Data do documento: Jan-2004
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