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dc.contributor.authorBehaine, Jose Jorge Salgado
dc.date.accessioned2015-03-26T13:13:26Z-
dc.date.available2013-04-15
dc.date.available2015-03-26T13:13:26Z-
dc.date.issued2012-07-31
dc.identifier.citationBEHAINE, Jose Jorge Salgado. Analysis of factors affecting the decision to implement sugarcane mills in the state of Minas Gerais. 2012. 113 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2012.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/2920-
dc.description.abstractA decisão de localização de uma empresa pode envolver grandes investimentos de capital e gerar impacto significativo nos custos de produção. Deste modo, um estudo minucioso sobre onde se instalar pode promover uma vantagem competitiva, causadas por aumento de eficiência, proximidade da matéria-prima, redução dos custos de transporte entre outros. Dada a relevância do setor sucroalcooleiro viu-se a necessidade de se estudar a dinâmica locacional. Assim, este trabalho objetivou identificar os principais fatores condicionadores na implantação de usinas do setor sucroalcooleiro. Para o qual foi realizada uma pesquisa com varias das usinas no Estado de Minas Gerais, avaliando os diferentes fatores condicionantes para a escolha da região e do município além de fatores que levam à mudança ou expansão em outros locais. Avaliou-se ainda o potencial de indução do estado quanto à expansão do cultivo de cana-de-açúcar, inferidas por meio de analises das áreas de abrangência das usinas cadastradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, e as disposições legais do Decreto Estadual 45 041, que normatiza a instalação de novos empreendimentos dedicados à produção de açúcar e álcool. Para a coleta de dados foram utilizados questionários estruturados, sendo seus resultados tratados por análise de sua consistência mediante alpha de Cronbach, e por análise de hierarquização das prioridades dos fatores. Sendo que após análises, foram considerados como fatores de alta influencia locacional, obtenção da matéria prima, terras, condições de acesso, os custos relacionados com mão de obra e das terras, fatores ambientais, aptidão dos solos para o cultivo de cana-de-açúcar entre outros. Utilizou-se ainda mapas para identificar e cruzar informação, quanto às zonas com aptidão para o cultivo de cana-de-açúcar e disposição das áreas de abrangência das atuais usinas. Este cruzamento de informações permitiu verificar, que a expansão da cana-de-açúcar e a instalação de novos empreendimentos poderão ser priorizadas nas regiões de Unaí e Paracatu e em microrregiões tais como Patrocínio, Patos de Minas, Uberaba e Pirapora. Conclui-se que o estado de Minas Gerais tem alto potencial de terras disponíveis para a expansão dos cultivos de açúcar, e para a instalação de novos empreendimentos no setor, tendo-se em vista que o decreto n° 45 041 proíbe que as novas usinas possuam áreas de abrangência compartidas.pt_BR
dc.description.abstractThe decision to locate a company can involve large capital investments and generate significant impact on production costs. Thus, a comprehensive study on where to install it can promote a competitive advantage due to increased efficiency, proximity to raw materials, reduction of transport costs among others. Given the importance of this sector saw the necessity of studying the locational dynamics. Thus, this study aimed to identify the main factors conditioning the implementation of mills of this sector. For which a survey was conducted with several plants in the state of Minas Gerais, evaluating the different determining factors for choosing the region and the municipality as well as factors that lead to change or expand elsewhere. We also evaluated the potential induction of the state and the expansion of the cultivation of cane sugar, inferred through analysis of the areas of plants registered in the Ministry of Agriculture, Livestock and Food Supply - MAPA, and the legal provisions of State Decree 45,041, which regulates the installation of new enterprises devoted to the production of sugar and alcohol. For data collection were used structured questionnaires, and its results are treated by analysis of its consistency by Cronbach's alpha, and analysis of the factors ranking of priorities. Since after analysis, were considered as factors of high locational influences, obtaining raw materials, land, access conditions, the costs related to labor and land, environmental factors, suitability of soils for growing sugar cane sugar among others. Was also used in the generation of maps and cross to identify information about the areas of suitability for the cultivation of sugar cane and disposition of the coverage areas of existing plants. This combination of information has shown that the expansion of sugar cane and the installation of new projects may be prioritized in the regions of Unai and Paracatu and micro such as sponsorship, Ducks mine, Uberaba and Pirapora. It is concluded that the state of Minas Gerais has a high potential land available for expansion of sugar crops, and for the installation of new ventures in the sector, taking into account that the Decree No. 45041 prohibits the new plants have the same coverage areas.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectUsinas sucroalcooleiraspor
dc.subjectCana-de-açúcarpor
dc.subjectSugarcane millseng
dc.subjectSugarcaneeng
dc.titleAnálise de fatores condicionantes da decisão de implantação de usinas sucroalcooleiras no estado de Minas Geraispor
dc.title.alternativeAnalysis of factors affecting the decision to implement sugarcane mills in the state of Minas Geraiseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1361341203910242por
dc.contributor.advisor-co1Chaves, José Benício Paes
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787754A9por
dc.contributor.advisor-co2Ferreira, Marco Aurélio Marques
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760230Y0por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de Alimentospor
dc.publisher.programMestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentospor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpor
dc.contributor.advisor1Perez, Ronaldo
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763156J5por
dc.contributor.referee1Protil, Roberto Max
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2752435119365984por
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