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Browsing Ciências Exatas e Tecnológicas by Title

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  • Lima, Luiz Paulo de; http://lattes.cnpq.br/0073522620836204 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-07-17)
    Dada a importância do setor lácteo brasileiro em função da sua geração de emprego, renda e fornecimento de alimentos e matérias-primas para diversas indústrias alimentícias, este trabalho teve como objetivo mensurar ...
  • Fusieger, Andressa; http://lattes.cnpq.br/6724095235558087 (Universidade Federal de Viçosa, 2019-02-19)
    Lactococcus lactis subsp. lactis bv. diacetylactis strains are used in the dairy industry to produce acetoin and diacetyl, substances that are responsible for conferring organoleptical characteristics to some fermented ...
  • Souza, Wagner Dias de; http://lattes.cnpq.br/0292511204374686 (Universidade Federal de ViçosaBRMetodologias e técnicas da Computação; Sistemas de ComputaçãoMestrado em Ciência da ComputaçãoUFV, 2013-12-16)
    Informação Geográfica Voluntária (VGI) caracteriza um tipo específico de conteúdo gerado pelo usuário que envolve recursos da Web 2.0, neogeografia, inteligência coletiva e dados geográficos. Geobrowsers podem coletar e ...
  • Coutinho, César de Morais; http://lattes.cnpq.br/4065223486785994 (Universidade Federal de Viçosa, 2002-01-21)
    Foram analisadas amostras do corpo gorduroso e do tecido muscular de espécimens de rã-touro, de ambos os sexos, criados no “Sistema Intensivo Anfigranja”, alimentados com ração para trutas e larvas de dípteros e em faixas ...
  • Silva, Maurício Henriques Louzada; http://lattes.cnpq.br/0154547176835048 (Universidade Federal de Viçosa, 2001-12-14)
    Este trabalho foi desenvolvido com o propósito de avaliar o teor e a composição de ácidos graxos no lipídeo do leite humano maduro durante um período de dez semanas de lactação e comparar essas variáveis em lactantes ...
  • Oliveira, Betina Pires; http://lattes.cnpq.br/8227109432707028 (Universidade Federal de ViçosaBRAgroquímica analítica; Agroquímica inorgânica e Físico-química; Agroquímica orgânicaMestrado em AgroquímicaUFV, 2012-08-10)
    No presente trabalho avaliou-se a composição química do óleo essencial de 16 amostras de camomila (Matricaria chamomilla L.) comercializadas no Brasil. As amostras foram adquiridas em regiões distintas do Brasil e submetidas ...
  • Lourenço, Fernando; http://lattes.cnpq.br/5330802014430414 (Universidade Federal de ViçosaBRÁlgebra; Análise; Geometria e Topologia; Matemática AplicadaMestrado em MatemáticaUFV, 2012-02-16)
    Fizemos, neste trabalho, um estudo detalhado do teorema de Baum-Bott em duas situações. Para tal feito, analisamos esse teorema em [2] e a sua prova dada por S. S. Chern através de métodos de geometria diferencial, no caso ...
  • Marques, Davi de Souza; http://lattes.cnpq.br/2554174144754126 (Universidade Federal de Viçosa, 2019-03-25)
    Este projeto de pesquisa do Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional (PROFMAT) da Universidade Federal de Viçosa – Campus Florestal – tem como foco apresentar o Teorema de Burnside. O Teorema indica como fazer ...
  • Oliveira, Filipe Augusto Alves de; http://lattes.cnpq.br/6431503218473973 (Universidade Federal de ViçosaBRÁlgebra; Análise; Geometria e Topologia; Matemática AplicadaMestrado em MatemáticaUFV, 2014-02-17)
    Neste trabalho apresentaremos generalizações para um famoso resultado da Teoria Aditiva dos Números que é o Teorema de Erdös-Ginzburg-Ziv. Nosso primeiro objetivo é encontrar o menor valor para o comprimento de uma sequência ...
  • Fidélis, Michele Ribeiro; http://lattes.cnpq.br/3759116112575524 (Universidade Federal de ViçosaBRÁlgebra; Análise; Geometria e Topologia; Matemática AplicadaMestrado em MatemáticaUFV, 2013-07-26)
    Neste trabalho apresentamos conceitos e resultados de categorias trianguladas e derivadas. O principal objetivo é demonstrar o Teorema de Rickard, também conhecido como Teorema de Morita para categorias derivadas. Como ...
  • Pereira, Albano Salustiano; http://lattes.cnpq.br/0201185907390199 (Universidade Federal de Viçosa, 2002-02-14)
    O presente trabalho teve por objetivo, determinar, por espectrofotometria e Cromatografia Líquida de Alta Eficiência CLAE, os teores de carotenóides totais e β-caroteno em 14 cultivares de cenouras colhidas aos 60, 80, 100 ...
  • Soares, Denilson Junio Marques; http://lattes.cnpq.br/1813099481556666 (Universidade Federal de Viçosa, 2018-02-20)
    O departamento de matemática da Universidade Federal de Viçosa tem realizado algumas medidas de prevenção à reprovação dos estudantes na disciplina de cálculo, cujos índices têm assustado os professores da disciplina. Uma ...
  • Andrade, Aline Vilela; http://lattes.cnpq.br/0620002058872668 (Universidade Federal de ViçosaBRÁlgebra; Análise; Geometria e Topologia; Matemática AplicadaMestrado em MatemáticaUFV, 2014-02-14)
    Neste trabalho, apresentamos uma prova da existência de triângulos de Auslander-Reiten(TAR) para objetos compactos em categorias trianguladas compactamente geradas. A prova apresentada é uma aplicação do Teorema da ...
  • Alves, Patrícia Santos; http://lattes.cnpq.br/9677737871669188 (Universidade Federal de ViçosaBRFísica Teórica e Computacional; Preparação e Caracterização de Materiais; Sensores e Dispositivos.Mestrado em Física AplicadaUFV, 2012-02-16)
    Neste trabalho estudamos alguns aspectos físicos do pinçamento óptico. Usamos um método de calibração da pinça óptica via análise da função de autocorrelação da posição da microesfera; por meio deste é possível determinar ...
  • Almeida, Germanna Wilk Reis de; http://lattes.cnpq.br/3605018120163352 (Universidade Federal de ViçosaBRCiência de Alimentos; Tecnologia de Alimentos; Engenharia de AlimentosDoutorado em Ciência e Tecnologia de AlimentosUFV, 2014-10-04)
    A dispersão estável e/ou a aplicação dos nanotubos de carbono em estruturas ordenadas ou tecnologicamente aplicáveis é sempre um grande desafio em todas as áreas. A funcionalização com moléculas biológicas é uma alternativa ...
  • Oliveira, Cassiano Rodrigues de; http://lattes.cnpq.br/6310984402087516 (Universidade Federal de ViçosaBRAgroquímica analítica; Agroquímica inorgânica e Físico-química; Agroquímica orgânicaDoutorado em AgroquímicaUFV, 2012-12-17)
    A termodinâmica de adsorção de compostos fenólicos e azocorantes em nanotubos de carbono de paredes múltiplas (MWCNT) foi avaliada por microcalorimetria de titulação isotérmica. As isotermas dos fenóis apresentaram tendências ...
  • Ferreira, Guilherme Max Dias; http://lattes.cnpq.br/2381192998577858 (Universidade Federal de ViçosaBRAgroquímica analítica; Agroquímica inorgânica e Físico-química; Agroquímica orgânicaMestrado em AgroquímicaUFV, 2012-07-03)
    O processo de interação entre o biopolímero xilana e surfatantes iônicos (SDS, DSS e DoTAB) foi examinado em diferentes valores de pH por meio da técnica de titulação calorimétrica isotérmica. Os parâmetros termodinâmicos ...
  • Ferreira, Gabriel Max Dias; http://lattes.cnpq.br/1603069013244489 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-03-18)
    Misturas aquosas contendo surfactantes e macromoléculas têm muitas aplicações práticas como no processamento de petróleo, na indústria de papel, em processos biológicos e em produtos de higiene pessoal. Em todas estas ...
  • Nunes, Natália Moreira; http://lattes.cnpq.br/4976408138392455 (Universidade Federal de Viçosa, 2016-02-22)
    O ácido cinâmico (AC) e o cinamato de metila (CM) são compostos de estruturas similares que tem despertado interesse de grupos de pesquisa devido às suas amplas funções terapêuticas. Assim, torna-se importante estudar a ...
  • Silva, Carla Eduarda Ladeira; http://lattes.cnpq.br/7607271041677568 (Universidade Federal de Viçosa, 2015-11-16)
    A cor é um atributo sensorial que influencia de forma decisiva o julgamento dos consumidores quanto a determinado tipo de alimento. Por esta razão, as indústrias alimentícias possuem uma frequente preocupação com a adição ...

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