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dc.contributor.authorAzevedo, Camila Ferreira
dc.date.accessioned2015-03-26T13:32:15Z-
dc.date.available2013-04-23
dc.date.available2015-03-26T13:32:15Z-
dc.date.issued2012-07-26
dc.identifier.citationAZEVEDO, Camila Ferreira. Dimensionality reduction methods applied to genomic selection for carcass traits in pigs. 2012. 61 f. Dissertação (Mestrado em Estatística Aplicada e Biometria) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2012.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/4053-
dc.description.abstractA principal contribuição da genética molecular no melhoramento animal é a utilização direta das informações de DNA no processo de identificação de animais geneticamente superiores. Sob esse enfoque, a seleção genômica ampla (Genome Wide Selection GWS), a qual consiste na análise de um grande número de marcadores SNPs (Single Nucleotide Polymorphisms) amplamente distribuídos no genoma, foi idealizada. A utilização dessas informações é um desafio, uma vez que o número de marcadores é muito maior que o número de animais genotipados (alta dimensionalidade) e tais marcadores são altamente correlacionados (multicolinearidade). No entanto, o sucesso da seleção genômica ampla deve-se a escolha de metodologias que contemplem essas adversidades. Diante do exposto, o presente trabalho teve por objetivo propor a aplicação dos métodos de regressão via Componentes Independentes (Independent Component Regression ICR), regressão via componentes principais (Principal Component Regression PCR), regressão via Quadrados Mínimos Parciais (Partial Least Squares PLSR) e RR-BLUP, considerando características de carcaça em uma população F2 de suínos proveniente do cruzamento de dois varrões da raça naturalizada brasileira Piau com 18 fêmeas de linhagem comercial (Landrace × Large White × Pietrain), desenvolvida na Universidade Federal de Viçosa. Os objetivos específicos foram estimar Valores Genéticos Genômicos (Genomic Breeding Values GBV) para cada indivíduo avaliado e estimar efeitos de marcadores SNPs, visando a comparação dos métodos. Os resultados indicaram que o método ICR se mostrou mais eficiente, uma vez que este proporcionou maiores valores de acurácia na estimação do GBV para a maioria das características de carcaça.pt_BR
dc.description.abstractThe main contribution of molecular genetics is the direct use of DNA information to identify genetically superior individuals. Under this approach, genome-wide selection (GWS) can be used with this purpose. GWS consists in analyzing of a large number of SNP markers widely distributed in the genome, and due to the fact that the number of markers is much larger than the number of genotyped individuals (high dimensionality) and also to the fact that such markers are highly correlated (multicollinearity). However, the use of methodologies that address the adversities is fundamental to the success of genome wide selection. In view of, the aim of this dissertation was to propose the application of Independent Component Regression (ICR), Principal Component Regression (PCR), Partial Least Squares (PLS) and Random Regression Best Linear Unbiased Predictor, whereas carcass traits in an F2 population of pigs originated from the cross of two males from the naturalized Brazilian breed Piau with 18 females of a commercial line (Large White × Landrace × Pietrain), developed at the University Federal of Viçosa. The specific objectives were, to estimate Genomic Breeding Value (GBV) for each individual and estimate the effects of SNP markers in order to compare methods. The results showed that ICR method is more efficient, since provided most accurate genomic breeding values estimates for most carcass traits.eng
dc.description.sponsorship
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectSeleção genômicapor
dc.subjectMétodos de redução de dimensionalidadepor
dc.subjectDimensionality reduction methodseng
dc.subjectGenomic selectioneng
dc.titleMétodos de redução de dimensionalidade aplicados na seleção genômica para características de carcaça em suínospor
dc.title.alternativeDimensionality reduction methods applied to genomic selection for carcass traits in pigseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8861113007032888por
dc.contributor.advisor-co1Peternelli, Luiz Alexandre
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723301Z7por
dc.contributor.advisor-co2Resende, Marcos Deon Vilela de
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709374E4por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentEstatística Aplicada e Biometriapor
dc.publisher.programMestrado em Estatística Aplicada e Biometriapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.contributor.advisor1Silva, Fabyano Fonseca e
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766260Z2por
dc.contributor.referee1Nascimento, Carlos Souza do
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734058H3por
dc.contributor.referee2Lopes, Paulo Sávio
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783377H1por
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