Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/4203
Tipo: Dissertação
Título: Produção de leite com qualidade em áreas de assentamento: proposições de intervenção como inovação
Título(s) alternativo(s): The milk quality production in establishment areas: intervention propositions as innovation
Autor(es): Diniz, Fábio Homero
Primeiro Orientador: Muniz, José Norberto
Primeiro coorientador: Ferreira Neto, José Ambrosio
Segundo coorientador: Costa, José Ladeira da
Primeiro avaliador: Coelho, France Maria Gontijo
Segundo avaliador: Souza, Guilherme Nunes de
Abstract: Esta investigação tem como objetivo a elaboração de proposições de intervenção para a melhoria da qualidade do leite produzido, a partir da sistematização da organização social da produção e da dinâmica socioeconômica dos produtores, no assentamento Timboré. O estudo problematiza a inserção dos produtores no mercado com a implementação da granelização do leite, a partir de processo de inovação tecnológica fundamentado nas normas técnicas que regulamentam essa produção com qualidade e nos modelos de pesquisa e extensão adotados pelos arranjos institucionais do assentamento. Nesse contexto, as proposições de intervenção foram elaboradas com os pressupostos do modelo de inovação organizacional e tecnológica.
This investigation has as objective the elaboration of intervention propositions for the improvement of the quality of the milk produced starting from the sistematization of the social organization of the production and of the dynamics socioeconomic of the producing of the establishment area Timboré. The study problematizes the insert of the producers in the market with the implementation of the granelization of the milk, starting from process of technological innovation based in the technical norms that regulate that production with quality and for the research models and extension adopted by the institutional arrangements of the establishment. In that context, the intervention propositions were elaborated under the presuppositions of the model of innovation organizational and technological.
Palavras-chave: Produtores de leite
Assentamento rural
Inovações tecnológicas
Inserção econômica
Milk producers
Establishment areas
Technological innovations
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::EXTENSAO RURAL
Idioma: por
País: BR
Editor: Universidade Federal de Viçosa
Sigla da Instituição: UFV
Departamento: Instituições sociais e desenvolvimento; Cultura, processos sociais e conhecimento
Programa: Mestrado em Extensão Rural
Citação: DINIZ, Fábio Homero. The milk quality production in establishment areas: intervention propositions as innovation. 2007. 150 f. Dissertação (Mestrado em Instituições sociais e desenvolvimento; Cultura, processos sociais e conhecimento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2007.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://locus.ufv.br/handle/123456789/4203
Data do documento: 14-Fev-2007
Aparece nas coleções:Extensão Rural

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
texto completo.pdf1,8 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.