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dc.contributor.authorSantos, Joice Simone dos
dc.date.accessioned2015-03-26T13:36:38Z-
dc.date.available2009-07-01
dc.date.available2015-03-26T13:36:38Z-
dc.date.issued2009-02-17
dc.identifier.citationSANTOS, Joice Simone dos. Storage and rehydration of inflorescences from Epidendrum ibaguense Kunth. 2009. 75 f. Dissertação (Mestrado em Controle da maturação e senescência em órgãos perecíveis; Fisiologia molecular de plantas superiores) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2009.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/4304-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivos avaliar o efeito do armazenamento a seco na obstrução e reidratação de inflorescências de Epidendrum ibaguense Kunth; avaliar a influência do corte na reidratação e vida de vaso das flores após o armazenamento a seco; determinar os efeitos do uso de diferentes soluções sob a vida de vaso de inflorescências submetidas ou não submetidas previamente ao armazenamento a seco; avaliar a influência da temperatura e do armazenamento a seco, na qualidade pós-colheita de flores tratadas e não tratadas previamente com tiossulfato de prata (STS). Flores cortadas de Epidendrum ibaguense KUNTH podem ser armazenadas a seco por até 12 horas, sem que ocorra redução da vida de vaso e perda da qualidade comercial. Após o armazenamento a seco ocorre absorção de água mesmo sem realização do corte da base. Contudo, um prolongamento da vida de vaso é observado com a realização do corte da base da haste, a partir de 1,0 cm. Para prolongar a vida de vaso de flores de E. ibaguense submetidas ou não ao déficit hídrico, recomenda-se o pulsing das hastes florais em 2,0 mM de STS, por 30 minutos. Para conservar as flores de E. ibaguense que necessitem ser transportadas ou armazenadas a seco, recomenda-se pulsing com STS 2,0 mM, por 30 minutos, seguido de armazenamento a 10ºC, permanecendo nesta condição por até 4 dias.pt_BR
dc.description.abstractThis work had the goals to evaluate the effect of dry storage on the obstruction and rehydration of the flowers of Epidendrum ibaguense Kunth, evaluate the influence of cutting in the rehydration and vase life of flowers after dry storage, evaluate the effects of the use of different solutions on the vase life of inflorescences submitted or not submitted to prior to dry storage, evaluate the influence of temperature and dry storage and the postharvest in the quality flowers previously treated and untreated with silver thiosulfate (STS). Cut flowers of E. ibaguense can be dry stored up to 24 hours, without occuring reduction of the vase life and loss of commercial quality. After the dry storage, there is absorption of water even without proceding the cut of the stem base. However, extention of the vase life was observed with the cut of the base of the stem 1,0 cm height. To prolong the life of vase of E. ibaguense in both flower submitted to the water deficit, pulsing the stems with 2,0 mM of STS by 30 minutes is highly recommended. To preserve the flowers of E. ibaguense that need to be transported or dry stored , pulsing is recommended at concentration of 2,0 mM STS for 30 minutes, followwed storage at 10 ºC for a maximum period of 4 days.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectDéfict hídricopor
dc.subjectReidrataçãopor
dc.subjectArmazenamento refrigeradopor
dc.subjectEpidendrum ibaguensepor
dc.subjectWater deficiteng
dc.subjectRehydrationeng
dc.subjectCold storageeng
dc.subjectEpidendrum ibaguenseeng
dc.titleArmazenamento e reidratação de inflorescências de Epidendrum ibaguense Kunthpor
dc.title.alternativeStorage and rehydration of inflorescences from Epidendrum ibaguense Kuntheng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4125025A8por
dc.contributor.advisor-co1Barbosa, José Geraldo
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783055P7por
dc.contributor.advisor-co2Barros, Raimundo Santos
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787859T6por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentControle da maturação e senescência em órgãos perecíveis; Fisiologia molecular de plantas superiorespor
dc.publisher.programMestrado em Fisiologia Vegetalpor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::FISIOLOGIA DE PLANTAS CULTIVADASpor
dc.contributor.advisor1Finger, Fernando Luiz
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783681Y0por
dc.contributor.referee1Ribeiro, Dimas Mendes
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778644J9por
dc.contributor.referee2Moura, Marcelo Amaral de
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723102T6por
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