Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/5608
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorVieira, Danilo Vargas Gonçalves
dc.date.accessioned2015-03-26T13:54:49Z-
dc.date.available2009-12-23
dc.date.available2015-03-26T13:54:49Z-
dc.date.issued2009-07-06
dc.identifier.citationVIEIRA, Danilo Vargas Gonçalves. Levels of calcium and phosphorus in diet for Japanese quail for 26 to 38 weeks of age. 2009. 47 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2009.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5608-
dc.description.abstractEsta pesquisa foi realizada, no setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, objetivando-se avaliar o desempenho e a deposição mineral na tíbia de codornas japonesas alimentadas com dietas contendo diferentes níveis de cálcio e fósforo disponível. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x3, com doze tratamentos, sete repetições e oito aves por unidade experimental. As dietas foram isoprotéicas (19,3%), isocalóricas (2.800 kcal de EM/kg) e isoaminoacídicas. Verificou-se interação significativa apenas para o consumo de ração e consumo de cálcio. Houve efeito quadrático e linear dos níveis de fósforo disponível sobre o consumo de rarção e de cálcio em dietas contendo 2,0 e 2,5% de cálcio, respectivamente. Efeito não significativo dos níveis de fósforo disponível foi observado em dieta contendo 3,0% de cálcio. A conversão alimentar por massa de ovos e a produção de ovos comercializáveis, foram influenciadas pelo nível de fósforo disponível na dieta de forma linear. Para os parâmetros de qualidade dos ovos, verificou-se aumento linear do peso e da percentagem de casca e redução linear do peso e da percentagem gema em função dos níveis de cálcio da dieta e, para o peso especifico, aumento nos níveis de cálcio da dieta proporcionaram melhora de forma linear e para o aumento dos níveis de fósforo disponível, houve redução linear do peso específico. Para a deposição mineral na tíbia das codornas, verificou-se interação significativa dos níveis de cálcio x fósforo disponível da dieta sobre os teores de fósforo e cinzas na tíbia. Observou-se aumento linear dos níveis de fósforo disponível sobre o teor de fósforo na tíbia de aves alimentadas com dieta contendo 3,0% de cálcio e efeito quadrático e linear sobre o teor de cinzas na tíbia de aves que receberam dietas contendo 2,5 e 3,0% de cálcio, respectivamente. Para o teor de cálcio nas tíbias, verificou-se aumento do mesmo com aumento dos níveis de fósforo disponível na dieta, de forma linear. Os demais parâmetros não foram influenciados pelos níveis de cálcio e fósforo disponível nas dietas. Dietas contendo níveis de 2,0% de cálcio e 0,10% de fósforo disponível, correspondendo ao consumo diário de 555,4 mg de cálcio e 27,07 mg de fósforo disponível por ave, atende as exigências desses minerais para obtenção satisfatória do desempenho e da qualidade de ovos de codornas japonesas no período de 26 a 38 semanas de idade.pt_BR
dc.description.abstractThis research was conducted at the Poultry Department of Animal Science, Federal University of Viçosa, aiming to evaluate the performance and mineral deposition in the tibia of Japanese quail fed diets containing different levels of calcium and available phosphorus. The experiment was conducted in a completely randomized in factorial scheme 4x3, with twelve treatments and seven replicates and eight birds per experimental unit. Diets were isonitrogenous (19.3%), isocaloric (2800 kcal ME/kg) and isoaminoacídics. There was a significant interaction only for the intake and calcium intake. Significant quadratic and linear levels of available phosphorus on the consumption of diet and calcium in diets containing 2.0 and 2.5% calcium, respectively. No significant effect of available phosphorus levels was observed in diet containing 3.0% calcium. The feed conversion by egg mass and production of commercial eggs, were influenced by the level of available phosphorus in the diet linearly. For the quality parameters of eggs, there was a linear increase of weight and percentage of bark and linear reduction in weight and percentage yolk depending on the levels of dietary calcium and for the specific weight, increased levels of calcium diet improvement provided in linear and increasing levels of available phosphorus, linear reduction of specific weight. For the mineral deposition in the tibia of quail, there was significant interaction between levels of available calcium-phosphorus diet on phosphorus and ash in the tibia. There was a linear increase in the levels of available phosphorus on the phosphorus content in the tibia of chicks fed a diet containing 3.0% calcium and linear and quadratic effect on the ash content in tibia of broilers fed diets containing 2.5 and 3.0% calcium, respectively. For the calcium content in the tibia, there was increased even with increased levels of available phosphorus in the diet, in a linear fashion. The other parameters were not influenced by levels of calcium and available phosphorus in diets. Diets containing levels of 2.0% calcium and 0.10% available phosphorus, corresponding to a daily intake of 555.4 mg of calcium and 27.07 mg of phosphorus available in the bird meets the requirements of these minerals to obtain satisfactory performance and egg quality of Japanese quails from 26 to 38 weeks of age.eng
dc.description.sponsorship
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectDesempenho produtivopor
dc.subjectMineraispor
dc.subjectQualidade de ovospor
dc.subjectProduction performanceeng
dc.subjectMineralseng
dc.subjectEgg qualityeng
dc.titleNíveis de cálcio e de fósforo em dieta para codornas japonesas de 26 a 38 semanas de idadepor
dc.title.alternativeLevels of calcium and phosphorus in diet for Japanese quail for 26 to 38 weeks of ageeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2551239664072235por
dc.contributor.advisor-co1Donzele, Juarez Lopes
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787766D0por
dc.contributor.advisor-co2Albino, Luiz Fernando Teixeira
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7930540518087267por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::EXIGENCIAS NUTRICIONAIS DOS ANIMAISpor
dc.contributor.advisor1Barreto, Sérgio Luiz de Toledo
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796216J5por
dc.contributor.referee1Donzele, Rita Flávia Miranda de Oliveira
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3783585152234703por
dc.contributor.referee2Vargas Júnior, José Geraldo de
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760879H5por
dc.contributor.referee3Gomes, Paulo Cezar
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780386Y6por
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
texto completo.pdf206,86 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.