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dc.contributor.authorReis, Renata de Souza
dc.date.accessioned2015-03-26T13:54:53Z-
dc.date.available2011-06-02
dc.date.available2015-03-26T13:54:53Z-
dc.date.issued2009-07-27
dc.identifier.citationREIS, Renata de Souza. Relationships of methionine plus cystine to lysine in diets for laying japanese quail. 2009. 52 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2009.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5624-
dc.description.abstractFoi conduzido um experimento no Setor de Avicultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa UFV, com o objetivo de estabelecer a relação de metionina mais cistina digestível com lisina digestível para codornas japonesas na fase de postura. Foram utilizadas 480 codornas fêmeas, com idade inicial de 65 dias, distribuídas em delineamento em blocos casualisados com seis tratamentos, dez repetições e oito aves porunidade experimental. Os tratamentos consistiam de uma ração basal deficiente em metionina mais cistina (0,65%), com 19,6% de proteína bruta e 2800 kcal de energia metabolizável/kg, suplementada com seis níveis de DL-Metionina 98% (0,116; 0,167; 0,218; 0,269; 0,320 e 0,371%), correspondendo à relação metionina mais cistina digestível com lisina digestível de 0,65; 0,70; 0,75; 0,80; 0,85 e 0,90, sendo a lisina digestível fixada em 1,00%. Os parâmetros estudados foram: consumo de ração (g/ave/dia), produção de ovos por ave dia (%), produção de ovos por ave alojada (%), produção de ovos comercializáveis (%), peso do ovo (g), massa de ovos (g/ave/dia), conversão alimentar por massa de ovos (kg de ração/kg de ovos), conversão alimentar por dúzia de ovos (kg de ração/dz de ovos), viabilidade das aves (%), variação do peso corporal (g), peso dos componentes dos ovos (gema (g), albúmen (g) e casca (g)), porcentagem dos componentes dos ovos (%), diâmetro dos ovos (mm) e altura e gravidade específica (g/cm3). Observou-se efeito linear crescente para consumo de ração, diâmetro dos ovos, peso da casca e porcentagem de gema.Para porcentagem de casca foi observado efeito linear decrescente. Para o peso dos ovos o melhor ajuste dos dados foi obtido com a utilização do modelo Linear Response Plateau (LRP). Foi verificado efeito quadrático para a massa de ovos, conversão alimentar por massa de ovos, produção de ovos por ave dia, produção de ovos por ave alojada, peso da gema, peso do albúmen e altura dos ovos. Concluiuse que a relação metionina mais cistina com lisina que proporcionou os melhores resultados de desempenho e satisfatória qualidade de ovo foi de 0,84.pt_BR
dc.description.abstractAn experiment was conducted in the poultry sector of aviculture of the animal Science department of the Universidade Federal de Viçosa - UFV, aiming to establish the methionine plus cystine to lysine to Japanese quail in phase position. 480 female quails were used, with initial age of 65 days, distributed in a completely randomized blocks desing with six treatments, ten replicates and eight birds per experimental unit. Treatments consisted of a basal diet deficient in methionine plus cystine (0.65%), with 19.3% crude protein and 2800 kcal metabolizable energy/kg, supplemented with six levels of DL-Methionine 98% (0,116; 0,167; 0,218; 0,269; 0,320 e 0,371%), corresponding to the relationship methionine plus cystine to lysine of 0.65, 0.70, 0.75, 0.80, 0, 85 and 0.90, and the lysine set at 1.00%. The variables studied were: feed intake (g / bird / day), egg production per bird day (%), egg production per hen housed (%), production of commercial eggs (%), egg weight (g), egg mass (g / bird / day), feed conversion by egg mass (kg feed / kg egg), feed per dozen eggs (kg feed / dz of eggs), change in body weight (g), viability of the poultry (%), weight of egg components (yolk (g), albumen (g) and shell (g)), percentage of components of eggs (%) height and diameter of eggs (mm) and specific gravity (g/cm³). There was increasing linear effect for feed intake, diameter of eggs, weight of pods and percentage of egg yolk, while for percentage of bark was observed linear decreasing effect. For the parameter weight of the eggs the best adjustment of data was obtained using the Linear Response Plateau model (LRP). It was verified quadratic effect for egg mass, feed conversion by egg mass, egg production per bird days, egg productionper hen housed, weight of the yolk, the albumen weight and height of eggs. It was concluded that the relationship methionine plus cystine to lysine of 0.84 and the feed to a daily intake of 221.0 mg of this amino acid, corresponding to the.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAminoácidospor
dc.subjectCoturnix coturnix japonicapor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectProteína idealpor
dc.subjectQualidade de ovopor
dc.subjectAminoacideng
dc.subjectCoturnix coturnix japonicaeng
dc.subjectPerformanceeng
dc.subjectIdeal proteineng
dc.subjectEgg qualityeng
dc.titleRelação metionina mais cistina com lisina em dietas para codornas japonesas em posturapor
dc.title.alternativeRelationships of methionine plus cystine to lysine in diets for laying japanese quaileng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3667529119321771por
dc.contributor.advisor-co1Gomes, Paulo Cezar
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780386Y6por
dc.contributor.advisor-co2Rostagno, Horácio Santiago
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783356H5por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::EXIGENCIAS NUTRICIONAIS DOS ANIMAISpor
dc.contributor.advisor1Barreto, Sérgio Luiz de Toledo
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796216J5por
dc.contributor.referee1Lanna, Eduardo Arruda Teixeira
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788116T3por
dc.contributor.referee2Pinto, Rogerio
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795226J9por
dc.contributor.referee3Veloso, Cristina Mattos
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723663Z4por
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