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dc.contributor.authorCampos, Priscila Furtado
dc.date.accessioned2015-03-26T13:54:58Z-
dc.date.available2011-10-20
dc.date.available2015-03-26T13:54:58Z-
dc.date.issued2010-02-10
dc.identifier.citationCAMPOS, Priscila Furtado. Available phosphorus in diets with or without ractopamine for finishing gilts. 2010. 47 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2010.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5654-
dc.description.abstractCom o objetivo de avaliar níveis de fósforo disponível em dietas suplementadas ou não com ractopamina, foram usadas 112 leitoas de alto potencial genético para deposição de carne magra com peso inicial de 94,0 ± 2,28 kg, em um experimento com delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2 (0,109; 0,209; 0,309; e 0,409% de fósforo disponível e com 0 ou 10 ppm de ractopamina), perfazendo oito tratamentos, com sete repetições e dois animais por unidade experimental. Não foi observada interação entre os níveis de fósforo disponível e ractopamina para nenhum dos parâmetros estudados. Os níveis de fósforo disponível influenciaram o consumo de fósforo disponível e o ganho de peso diário que aumentaram de forma linear. A conversão alimentar melhorou de forma quadrática com o aumento dos níveis de fósforo disponível na dieta, até o nível estimado de 0,33% de fósforo disponível. A ractopamina proporcionou aumento no ganho de peso e diminuição da conversão alimentar. A atividade da fosfatase alcalina no soro diminuiu de forma linear com o aumento dos níveis de fósforo disponível na dieta. Os níveis de fósforo disponível influenciaram a resistência óssea que aumentou de forma quadrática, até o nível estimado de 0,32%. Os teores de cinza cálcio e fósforo no osso foram influenciados de forma quadrática até os níveis estimados, respectivamente de 0,270; 0,277 e 0,295% de fósforo disponível. Concluiu-se que o nível de fósforo disponível para fêmeas suínas de alto potencial para deposição de carne, dos 94 aos 125 kg, é de 0,33%, correspondente a um consumo diário de 8,67 g em dietas com até 10 ppm de ractopamina.pt_BR
dc.description.abstractWith the objective to evaluate levels of available phosphorus in diets with or without ractopamina, were used 112 gilts with high genetic potential for meat deposition with initial weigh of 94.00 ± 2.28 kg distributed in a completely randomized block design, in a 4x2 factorial scheme (0,109; 0,209; 0,309; e 0,409% of available phosphorus and 0 or 10 ppm with ractopamine) with eight treatments, seven replications and two animals per experimental unit. There was not interaction between levels of phosphorus and ractopamina. The levels of available phosphorus have influenced the daily weight gain and the daily phosphorus intake with increase in a linear form. The feed conversion improved in a quadratic form until with the increase of the available phosphorus levels, until the estimated level of 0.33% of available phosphorus. The ractopamina provided increase in the daily weigh gain and decrease in the feed conversion. The alkaline phosphatase decreased in a linear form with the increase of the available phosphorus levels. The levels of available phosphorus have influenced the bone resistence with increased in a quadratic form until the estimated level of 0.32%. The contents of ash, calcium and phosphorus in the bone increased in a quadratic form until the estimated levels, respectively 0.270; 0.277 e 0.295% of available phosphorus. It was concluded that the level of available phosphorus for gilts of high potential for meat deposition, from 94 to 125 kg, is 0.33%, with corresponds to an available phosphorus intake of 8.67 g day, in diets with 10 ppm of ractopamine.eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectSuínos em terminaçãopor
dc.subjectExigências nutricionaispor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectCarcaçapor
dc.subjectFinishing giltseng
dc.subjectNutritional requirementseng
dc.subjectPerformanceeng
dc.subjectCarcasseeng
dc.titleFósforo disponível em dietas com ou sem ractopamina para fêmeas suínas em terminação tardiapor
dc.title.alternativeAvailable phosphorus in diets with or without ractopamine for finishing giltseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1011113677316978por
dc.contributor.advisor-co1Silva, Francisco Carlos de Oliveira
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762759P6por
dc.contributor.advisor-co2Donzele, Rita Flávia Miranda de Oliveira
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3783585152234703por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::AVALIACAO DE ALIMENTOS PARA ANIMAISpor
dc.contributor.advisor1Ferreira, Aloízio Soares
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783902J8por
dc.contributor.referee1Donzele, Juarez Lopes
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787766D0por
dc.contributor.referee2Brustolini, Paulo César
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783304U3por
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