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dc.contributor.authorBarroca, Carlota Coelho
dc.date.accessioned2015-03-26T13:55:01Z-
dc.date.available2011-11-03
dc.date.available2015-03-26T13:55:01Z-
dc.date.issued2011-02-15
dc.identifier.citationBARROCA, Carlota Coelho. Additives in diets for pigs from 21 to 49 days old. 2011. 73 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5677-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar o efeito de aditivos através da acidificação de rações com blend de ácidos orgânicos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade, foram utilizados 720 leitões, desmamados aos 21 dias de idade, com peso inicial médio de 5,81 Kg, distribuídos em delineamento de blocos casualizado, com seis tratamentos e oito repetições, com quinze animais por unidade experimental. Os tratamentos usados foram: CONT = dieta acidificada com blend de ácidos orgânicos, ANT = Dieta T1 + Sulfato de Colistina (60 ppm), PRE 1 = Dieta T1 + Prebiótico um (2,00 kg/ ton.), PRE 2 = Dieta T1+ Prebiótico dois (2,00 kg/ ton.), PRO = Dieta T1 + Probiótico (0,40 Kg/ ton.) e FIT = Dieta T1 + Extrato fitoterápico (0,20 Kg/ ton). Não se observou efeito significativo dos tratamentos sobre ganho de peso médio diário, consumo de ração médio diário e conversão alimentar nos períodos de 21 a 35, 36 a 49 e 21 a 49 dias de idade, exceto no período de 36 a 49 dias de idade, onde o ganho de peso médio diário dos leitões foi superior nos tratamentos CONT, ANT, PRE1, PRE2 e PRO. A utilização de aditivos como antibiótico, prebióticos e probióticos associados ao blend de ácido orgânicos em dietas de leitões desmamados aos 21 dias de idade, proporcionou melhores resultados de ganho de peso médio diário nos leitões de 36 a 49 dias de idade.pt_BR
dc.description.abstractThe objective was to evaluate the effect of additives through acidification of diets with blends of organic acids in diets for pigs from 21 to 49 days old, were used 720 pigs weaned at 21 days old, with average initial weight of 5,81 kg, distributed in randomized block design, with six treatments and eight replicates of fifteen animals each. Treatments were: CONT = diets acidified with blend of organic acids, ANT = Diet T1 + Colistin sulphate (60 ppm), PRE = Diet T1 + Prebiotic one (2.00 kg / ton.), PRE 2 = Diet T1 + Prebiotic two + (2.00 kg / ton.), PRO = Diet T1 + Probiotic (0.40 kg/ ton.) and FIT = Diet T1 + herbal extract (0.20 kg / ton). There was no effect of treatment on average daily weight gain, average daily feed intake and feed conversion in the period from 21 to 35, 36 to 49 and 21 to 49 days of age, except in the period from 36 to 49 days old where the average daily weight gain of piglets was higher in CONT, ANT, PRE1, and pre2 PRO. The use of additives such as antibiotics, prebiotics and probiotics associated with the blend of organic acid in diets for piglets weaned at 21 days old, showed higher average daily weight gain in piglets from 36 to 49 days old.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAditivospor
dc.subjectPrebióticospor
dc.subjectFitoterápicospor
dc.subjectProbióticospor
dc.subjectAntibióticospor
dc.subjectÁcidos orgânicospor
dc.subjectAdditiveseng
dc.subjectPrebioticseng
dc.subjectPhytotherapicseng
dc.subjectProbioticseng
dc.subjectAntibióticoseng
dc.subjectOrganic acidseng
dc.titleAditivos em dietas para leitões de 21 a 49 dias de idade.por
dc.title.alternativeAdditives in diets for pigs from 21 to 49 days oldeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8702537020108562por
dc.contributor.advisor-co1Albino, Luiz Fernando Teixeira
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7930540518087267por
dc.contributor.advisor-co2Rostagno, Horácio Santiago
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783356H5por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.contributor.advisor1Lopes, Darci Clementino
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783904T2por
dc.contributor.referee1Pupa, Júlio Maria Ribeiro
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798314H6por
dc.contributor.referee2Teixeira, Alexandre de Oliveira
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4771403383295800por
dc.contributor.referee3Ferreira, Aloízio Soares
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783902J8por
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