Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/5691
Tipo: Dissertação
Título: Avaliação econômica de um sistema de produção intensiva de caprinos leiteiros aplicando o método de Monte Carlo
Título(s) alternativo(s): Evaluation of intensive production system of dairy goat by the method Monte Carlo
Autor(es): Silveira, Timótheo Souza
Primeiro Orientador: Rodrigues, Marcelo Teixeira
Primeiro coorientador: Pereira, José Carlos
Segundo coorientador: Queiroz, Augusto César de
Primeiro avaliador: Oliveira, Carlos Augusto de
Segundo avaliador: Borges, Iran
Terceiro avaliador: Guimarães, Vinicius Pereira
Abstract: As modificações no mercado mundial ocorridas após a globalização, advento de tecnologias de comunicação e computação, são fortemente influenciadoras do agronegocio. Os processos de produção bem como a administração da empresa rural sofreram modificações significativas para sobreviver o aumento da competição. A abertura dos mercados para produtos commodities e a necessidade crescente de produtos diferenciados influenciam toda a cadeia de valor. A contabilidade de custos vem desenvolvendo-se nos últimos anos juntamente com o aumento das necessidades de informações para uma tomada de decisão. A ligação do custo de produção com o posicionamento da empresa está diretamente relacionada com o mercado que a empresa está atuando. O trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de estudos sobre os custos existentes na produção de caprinos leiteiros confinados avaliando o potencial econômico e duas metodologias de custeio. Juntamente com o desenvolvimento desse estudo, analisou-se o risco do negócio e potenciais pontos para tomada de decisão do produtor, tendo como fundamento as análises de Monte Carlo e indicadores técnico-econômicos. O resultado inicial demonstra custo alto e ineficiência de produção, referentes às características da propriedade. Analisando a taxa de retorno Interna e VPL encontrou-se dois resultados diferentes demonstrando que o aumento da escala de produção aumenta diretamente a receita. Identificou-se que dentro da variação histórica o ponto de maior influência na receita é a variação do Inventário animal. A criação de animais apresenta uma rentabilidade de 14% em um rebanho não estabilizado, tendo como principio básico o valor do animal para o mercado. Já para os custos verificou-se que volumoso e concentrado são os principais influenciadores negativos para custo variável. Porém, os princípios biológicos devem ser respeitados e um planejamento de longo prazo é importante para manutenção da produção/receita. O custo da produção de leite corrigido é de R$1,21. Conclui-se que a viabilidade do sistema instalado hoje só é possível devido a integração dos sistemas, sendo inviável somente a produção de leite.
The changes occurring in the world market after globalization, the advent of computing and communication technologies, are strongly the influence of agribusiness. The production processes and the management of rural enterprises suffered significant changes to survive increased competition. The opening of markets for commodities and the growing need for product differentiation affect the entire value chain. Cost accounting has been developing in recent years along with increased information needs for decision making. The connection of the production cost with the company's position is directly related to the market that the company is performing. The study aimed at the development of existing studies on the costs in the production of dairy goats confined to evaluating the economic potential and two costing methodologies. Along with the development of this study, we analyzed the business risk and potential points for decision-making producer and is based upon the analysis of Monte Carlo and technical-economic indicators. The initial result demonstrates the high cost and inefficiency of production, about the characteristics of the property. Analyzing the internal rate of return and NPV was found two different results demonstrating that the increased scale of production directly increases revenue. It was found that variation within the historical point of greatest influence in revenue is the change in animal inventory. Animal husbandry has a yield of 14% in a herd not stabilized, and as basic value of the animal to market. As for the costs it was found that forage and concentrate are the main negative influence on variable cost. However, the biological principles must be respected and a long-term planning is important for maintaining production / revenue. The cost of milk production corrected is $ 1.21. We conclude that the viability of the system installed today is made possible by the integration of systems and is only viable milk production.
Palavras-chave: Custo de produção
Caprinocultura
Sistema produtivo
Production cost
Goat
Production system
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL::AVALIACAO DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS
Idioma: por
País: BR
Editor: Universidade Federal de Viçosa
Sigla da Instituição: UFV
Departamento: Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul
Citação: SILVEIRA, Timótheo Souza. Evaluation of intensive production system of dairy goat by the method Monte Carlo. 2011. 72 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2011.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://locus.ufv.br/handle/123456789/5691
Data do documento: 8-Abr-2011
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
texto completo.pdf556,75 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.