Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://locus.ufv.br//handle/123456789/5732
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAmaral, Paloma de Melo
dc.date.accessioned2015-03-26T13:55:10Z-
dc.date.available2013-03-01
dc.date.available2015-03-26T13:55:10Z-
dc.date.issued2012-02-23
dc.identifier.citationAMARAL, Paloma de Melo. Performance and nutritional requirements of crosbreed holstein x zebu bulls fed with diets containing different protein levels. 2012. 84 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2012.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5732-
dc.description.abstractO presente trabalho foi realizado a partir de um experimento descrito na forma de dois capítulos. No capítulo 1 objetivou-se avaliar os consumos de matéria seca (CMS) e dos constituintes da dieta, o ganho médio diário (GMD), a digestibilidade aparente, e o rendimento de carcaça fria (RCF) e de cortes básicos (RCB) de bovinos machos cruzados holandês x zebu, não castrados, recebendo dois níveis de proteína (PB) na fase inicial e final do experimento. Utilizaram-se 24 animais com peso corporal inicial médio de 417±54 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, em esquema fatorial 2x2, em que os fatores foram dois níveis de PB na fase inicial do confinamento (11 ou 13% de PB, dos dias 1 a 36) e dois níveis de PB na fase final (11 ou 13% de PB, dos dias 37 a 72). As digestibilidades das dietas foram avaliadas no final de cada período experimental, utilizando-se a fibra em detergente neutro indigestível (FDNi) como indicador. Ao final do experimento, os animais foram abatidos para a determinação das características da carcaça. Os dados foram analisados utilizando-se o procedimento PROC MIXED do SAS. Não houve efeito (P>0,05) da interação entre o nível de proteína na fase inicial e final sobre os consumos de nenhum dos nutrientes avaliados. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de proteína nas fases inicial e final sobre o consumo de MS, matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro corrigida para cinzas e proteína (FDNcp), extrato etéreo (EE), carboidratos não fibrosos (CNF) e de nutrientes digestíveis totais (NDT). Houve efeito da interação (P<0,05) entre o nível de PB na fase inicial e o nível de PB na fase final sobre a digestibilidade aparente da MS, MO, PB, FDNcp e NDT. Houve efeito (P<0,05) do nível de PB na fase inicial para os coeficientes de digestibilidade aparente (g/kg de MS ingerida) da MS, MO, PB, FDNcp, CNF e teores de NDT, sendo as médias do nível de 13% de PB, superiores àquelas obtidas no nível de 11% de PB. Entre os animais que iniciaram o experimento recebendo 13% de PB na dieta, os que se mantiveram nesse mesmo tratamento até o final, apresentaram maior média (704,20 g/kg MS) para a digestibilidade da PB quando comparados àqueles que foram submetidos a uma redução do nível de PB na dieta (612,80 g/kg MS). Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre o GMD, os cortes comerciais agrupados ou não, e o RCF. Conclui-se que não há efeito benéfico da utilização de níveis variados de PB para terminação de bovinos e recomenda-se o nível fixo de 11% de PB. No capítulo 2 objetivou-se determinar as exigências nutricionais de energia e proteína para mantença e ganho de peso, as eficiências parciais de deposição de energia na forma de proteína (kp) e gordura (kf), e a eficiência da utilização da energia metabolizável para mantença (km) e ganho de peso (kg) de bovinos cruzados holandês x zebu em terminação. Foi realizado um experimento de abate comparativo no qual foram utilizados 32 animais não castrados, com peso médio inicial de 410±55 kg. Destes, quatro animais foram aleatoriamente selecionados para serem abatidos ao início do experimento, compondo o grupo referência. Outros quatro animais foram selecionados aleatoriamente para perfazer o grupo mantença, sendo estes alimentados na base de 12g de MS por kg de peso corporal durante todo o período experimental. Os 24 animais restantes receberam um de dois níveis de proteína na dieta (11 ou 13% de PB, com base na MS). Após 36 dias, metade dos animais alimentados com cada nível proteico foi selecionada para a reversão do nível de PB. As dietas foram compostas por 65% de silagem de milho (SM) e 35% de concentrado, na base da matéria seca (MS). Para calcular os consumos de energia foi realizado um ensaio de digestibilidade em cada período de 36 dias, cuja excreção fecal foi determinada utilizando a fibra em detergente neutro indigestível (FDNi) como indicador. Após o abate, a meia carcaça direita foi desossada para determinação da composição corporal. As exigências de energia líquida (ELm) e metabolizável (EMm) para mantença foram obtidas relacionando exponencialmente a produção de calor (PC) e o consumo de energia metabolizável, enquanto as exigências de energia para ganho (ELg) e de proteína para ganho (PLg) foram obtidas em função do peso de corpo vazio (PCVZ),usando equações alométricas. As exigências de ELm e EMm foram de 78,6 e 113,56 kcal/PCVZ0,75/dia, respectivamente. A km foi de 69,21%. As equações obtidas para ELg e PLg foram: ELg(Mcal/dia) = 0,1568 x PCVZ0,5417 e PLg (g/dia) = 0,0511 x PCVZ0,1917. A kg foi de 36,09%. As eficiências parciais foram de 17,2% e 56,8% para kp e kf, respectivamente. A energia retida na forma de proteína (ERp) foi: ERp = 1,0693 x (ER/GPCVZ)-1,5187 . Conclui-se que as exigências de ELm e EMm para bovinos cruzados holandês x zebu não castrados em terminação são de 78,6 e 113,56 kcal/PCVZ0,75/dia e que ELg e PLg podem ser obtidas pelas equações: ELg(Mcal/dia) = 0,1568 x PCVZ0,5417 e PLg (g/dia) = 0,0511 x PCVZ 0,1917.pt_BR
dc.description.abstractThis work was prepared from a single experiment divided in two chapters. The chapter 1 objective to evaluate the dry matter intake (DMI), nutrient intake and digestibility, average daily gain (ADG), cold carcass yield (CCY) and primary cuts yield (PCY) of crossbreed holstein x zebu bulls fed with two levels of crude protein (CP) on the initial and final phases. We used 24 steers with 417±54 kg of initial body weight, distributed in a completely randomized design with six replicates in a 2x2 factorial design. The factors were two levels of CP in the early phase (11 or 13% CP, days 1-36) and two levels of CP until the end of confinement (11 or 13% CP, days 37-72). The digestibility was evaluated at the end of each experimental phase, using indigestible neutral detergent fiber (iNDF) as a internal marker. The animals were slaughtered to determine carcass composition at the end of the experiment. Data were analyzed using the MIXED procedure of SAS. There was no effect (P> 0.05) of protein levels at the early and final phases on dry matter, organic matter (OM), CP, neutral detergent fiber corrected for ash and protein (NDFap), ether extract (EE), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible nutrients (TDN) intakes. There was no effect of the interaction (P>0.05) between the CP level at early phase and CP level at final phase in any evaluated nutrient intake. There was effect (P<0.05) of the CP level at the early phase on the apparent digestibility (g/kg DM) of DM, OM, CP, NDFap, NFC and TDN. The mean digestibilities for the 13% CP level were greater than those obtained at the level of 11%CP. There was effect of the interaction between the level of CP at the early phase and the level of CP at the final phase on the digestibility of the DM, OM, CP, NDFap and TDN. Among the animals that started the experiment receiving 13% CP, the animals that received 13% CP until the end, presented greatest values (704.20 g/kg DM) for CP digestibility when compared with those that were submitted to a reduction of the level of CP (612.80 g/kg DM). There was no effect of the treatments (P>0.05) on the ADG as well as CCY and PCY. It can be concluded that there was no benefits of using variable levels of CP in feedlot, so the fixed level of 11% CP should be recommended. The chapter 2 objective to determine the nutritional requirements of energy and protein for maintenance and body weight gain, the partial efficiencies of energy deposition as protein (kp) and fat (kf), and the efficiency of utilization of metabolizable energy for maintenance (km) and body weight gain (kg) in crossbreed holstein x zebu bulls. We conducted a comparative slaughter experiment in which 32 bulls were used, with initial body weight of 410 ± 55 kg. Four animals were randomly selected to be slaughtered at the beginning of the experiment, composing the reference group. Another four animals were randomly selected to compose the maintenance group, which were fed with 12g DM per kg of body weight throughout the experimental period. The remaining 24 animals received four treatments, constituted by two levels of crude protein (11 or 13% CP) and two feed scheme (fixed or variable). The resulting four treatments were 11-11;11-13;13-11 e13-13% of CP in DM basis. After 36 days, the half of the animals receiving each protein level was randomly selected to receive the other CP level. The diets were composed of 65% corn silage (CS) and 35% concentrate, on the dry matter basis (DM). To calculate the energy intake a digestibility trial was carried out in each period of 36 days, when fecal excretion was determined using indigestible neutral detergent fiber (iNDF) as a internal marker. After slaughter, the right half carcass was dissected for determination of body composition. The net energy requirements for maintenance (NEm) and metabolizable energy for maintenance (MEm) were obtained by an exponential relationship between heat production (HP) and metabolizable energy intake. The energy requirements for gain (NEg) and Protein requirements for gain (NPg) were obtained as a function of empty body weight (EBW) using allometric equations. The requirements NEm and MEm were 78.6 and 113.56 kcal/PCVZ0, 75/day, respectively. The km was 69%. The equations to NEg and NPg were: NEg (Mcal/day) = 0.1568 x PCVZ0, 5417 and NPg (g/day) = 0.0511 x PCVZ0, 1917. The kg was 36%. The partial efficiencies were 17.2% and 56.8% for kp and kf, respectively. The energy retained as protein (ERp) was: ERp = 1.0693 x (RE/EBW)-1.5187. It is concluded that the NEm and MEm in crossbred Holstein x Zebu bulls are 78.6 and 113.56 kcal/EBW, and NEg and NPg could be obtained by the equations: NEg (Mcal/day) = 0.1568 x PCVZ0, 5417 and NPg (g/day) = 0.0511 x PCVZ 0,1917.eng
dc.description.sponsorship
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectBovinospor
dc.subjectExigênciaspor
dc.subjectProteínapor
dc.subjectCattleeng
dc.subjectRequirementseng
dc.subjectProteineng
dc.titleDesempenho e exigências nutricionais de bovinos mestiços holandês x zebu alimentados com dietas contendo diferentes níveis de proteínapor
dc.title.alternativePerformance and nutritional requirements of crosbreed holstein x zebu bulls fed with diets containing different protein levelseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5061647079712333por
dc.contributor.advisor-co1Detmann, Edenio
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760013T1por
dc.contributor.advisor-co2Chizzotti, Mario Luiz
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702813P0por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.contributor.advisor1Valadares Filho, Sebastião de Campos
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787028J6por
dc.contributor.referee1Valadares, Rilene Ferreira Diniz
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787025E4por
dc.contributor.referee2Marcondes, Marcos Inácio
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4731725A6por
Aparece nas coleções:Zootecnia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
texto completo.pdf543,57 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.