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dc.contributor.authorSilva, Marcelo Valverde da
dc.date.accessioned2015-03-26T13:55:15Z-
dc.date.available2013-06-13
dc.date.available2015-03-26T13:55:15Z-
dc.date.issued2012-11-13
dc.identifier.citationSILVA, Marcelo Valverde da. Crude glycerine inclusion in dairy cows rations. 2012. 35 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2012.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5764-
dc.description.abstractA crescente preocupação com o aquecimento global, conjuntamente com o crescimento da participação do biodiesel na matriz energética mundial, aumentou o interesse no cultivo e processamento de oleaginosas, criando oportunidades para a produção de ruminantes através do uso de co-produtos da produção do biodiesel. Dentre os resíduos, destaca-se a glicerina, um triol resultante da reação de transesterificação de uma fonte lipídica. Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão da glicerina bruta corrigida em proteína com um co-produto do beneficiamento do milho (MGM), que recebe o nome comercial de Mazoferm, em substituição ao milho grão moído nas proporções de 0%, 33,33%, 66,66% e 100%, na base da matéria seca (MS), sobre o consumo, digestibilidade, produção e composição do leite. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, distribuídas em 3 quadrados latinos 4 X 4, de acordo com a produção de leite. Os animais receberam ração na proporção de 70:30 em volumoso e concentrado, na base da MS. Utilizou-se silagem de milho como fonte exclusiva de volumoso. Realizou-se a análise de variância para comparação de médias quantitativas utilizando nível de 10% de probabilidade para o erro tipo I. Não houve efeito (P > 0,10) para os consumos de MS, FDN e NDT. As digestibilidades de MS e FDN seguiram a mesma tendência, não havendo efeito (P > 0,10) com substituição de até 100% do milho grão pela MGM. Os consumos e digestibilidades da proteína bruta (PB) reduziram de forma linear. Os consumos de extrato etéreo e carboidratos fibrosos aumentaram linearmente (P < 0,10). As digestibilidades do extrato etéreo e carboidratos não fibrosos seguiram a mesma tendência, aumentando de forma linear. A produção de leite (PL), PL corrigida para 4% de gordura não foram influenciadas (P > 0,10) pela substituição do milho grão pela MGM. Seguindo a mesma tendência, a composição do leite (gordura, proteína, lactose, sólidos totais e escore de células somáticas) também não foi afetada pela inclusão de MGM. Os níveis séricos (HDL, LDL, VLDL, Glicose e triglicérides) não foram influenciados (P> 0,10), com exceção do colesterol total, que reduziu linearmente com o aumento de inclusão da glicerina bruta. Conclui-se que a MGM pode substituir totalmente o milho grão moído nas dietas de vacas com proporção volumoso: concentrado de 70:30 e produção de até 15 kg de leite.pt_BR
dc.description.abstractThe growing concern about global warming and the increasing share of biodiesel in the global energy matrix have increased interest in the cultivation and processing of oil seeds. So that, opportunities for ruminant production through the use of coproducts of biodiesel production have been created. Among the wastes, there is glycerine, a triol viscous, colorless, odorless, hygroscopic that is there s ult of the transesterification reaction of a lipid source in the presence of a catalyst and of a short chainal cohol (methanol or ethanol). The aim of this study was to evaluate the effects of inclusion of crude glycerin replaced by corn grain mille din the proportions of 0%, 33.33%, 66.66% and 100%, on the basis of dry matter (DM), on consumption, digestibility, serum, milk production and composition. It was used 12 Holstein cows, distributed in 3 Latin Squares 4 X 4, according to the milk production. The animals were fed in the ratio of 70:30 in rough age and concentrate in dry matter basis. It was used corn siagel as the sole source of roughage. It was carried out the analysis of variance to compare the balance by using the 10% level of probability for type I error. There was not significant effects (P<0.1) for DM, NDF and TDN. The DM and NDF digestibilities have followed these a met rend, with no significant effect (P<0.1) when replaced by 100% of corn by the crude glycerin. The intake and digestibility of crude protein (CP) has decreased linearly. The in take of lipid and non-fiber carbohydrates has increased linearly (P<0.1). The lipids and non fiber carbohydrates digestibilities have followed thes a met rend, increasing linearly. Despite the TDN intake has not been influenced significantly (P<0.1), the value of TDN (% of DM) has increased linearly. The Milk production (PL) and PL corrected to 4% fat (PL4G) have not been influenced significantly (P<0.1) with the total replacement of corn graing round by GB. Even thought hes a met rend has been followed, there was no significant effect (P <0.1) for milk composition (fat, protein, lactose, total solids and somatic cell score). Serum levels (HDL, LDL, VLDL, triglycerides, and glucose) have not been affected significantly (P<0.1), apart from the total cholesterol, which decreased linearly with in creasing inclusion of crude glycerin. It was concluded that MGM can totally replace corn grain ground in the diets of cows with forage: concentrate ratio of 70: 30 and production of up to 15 kg of milk.eng
dc.description.sponsorship
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAvaliaçãopor
dc.subjectVacaspor
dc.subjectLeitepor
dc.subjectEvaluationeng
dc.subjectCowseng
dc.subjectMilkeng
dc.titleInclusão de glicerina bruta na alimentação de vacas leiteiraspor
dc.title.alternativeCrude glycerine inclusion in dairy cows rationseng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1321409115662030por
dc.contributor.advisor-co1Paulino, Pedro Veiga Rodrigues
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760235Y6por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.contributor.advisor1Marcondes, Marcos Inácio
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4731725A6por
dc.contributor.referee1Valadares, Rilene Ferreira Diniz
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787025E4por
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