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dc.contributor.authorCoitinho, Tatiane Barbosa
dc.date.accessioned2015-03-26T13:55:18Z-
dc.date.available2013-11-12
dc.date.available2015-03-26T13:55:18Z-
dc.date.issued2013-03-19
dc.identifier.citationCOITINHO, Tatiane Barbosa. In vitro degradation dynamics of neutral detergente fiber and silage quality of the King palm residue (Archonthophoenix alexandrae). 2013. 56 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2013.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5781-
dc.description.abstractObjetivou-se analisar quimicamente o resíduo da produção de palmito da palmeira-real australiana in natura e silagem, avaliar a dinâmica de degradação in vitro da fibra em detergente neutro (FDN) e a qualidade da silagem deste resíduo. Para as incubações in vitro, foram utilizadas seis amostras: bainha do resíduo da produção de palmito in natura, composta in natura (50% bainha: 50% folhas de palmeira), silagem da bainha, silagem da composta, silagem de milho e cana-deaçúcar in natura, esses dois últimos como alimentos referência. A degradação da FDN foi avaliada em ambiente ruminal simulado por incubações in vitro, sendo as amostras submetidas a diferentes tempos de incubação: 0, 3, 6, 9, 12, 24, 36, 48, 72 e 96 horas. O procedimento foi repetido quatro vezes, perfazendo o total de quatro avaliações por tempo de incubação para cada tratamento. Os resíduos de incubação foram avaliados quanto ao teor de FDN e interpretados por intermédio de modelo logístico não-linear. Para avaliação da qualidade da silagem, foram calculadas as perdas de MS, gases e efluentes, além das quantidades de nitrogênio amoniacal (NA) e ácidos graxos voláteis (AGVs). As perdas do processo de ensilagem foram pequenas, comparativamente com gramíneas tropicais tradicionais e diferentes (P<0,05) entre a silagem da bainha e a silagem da composta. Os resíduos estudados comportaram-se de maneira semelhante aos alimentos referência no que se refere à degradabilidade da FDN no tempo, no entanto, a degradação da fibra dos resíduos de palmeira-real australiana foi muito baixa (cerca de 70-80% de resíduo não degradado no final do tempo de incubação). Os valores médios de pH no tempo não diferiram entre os resíduos analisados e ficaram dentro da faixa considerada ideal para degradação da fibra pelos microrganismos, assim como a concentração média de nitrogênio amoniacal. A proporção média dos principais AGVs ficou dentro da considerada normal para dietas ricas em fibras. A silagem produzida com os resíduos da produção de palmito mostra-se de qualidade promissora, contudo, estas silagens e os resíduos in natura, de acordo com as análises químicas e com as taxas de degradação obtidas para a FDN, necessitam da aplicação de práticas que melhorem a digestibilidade, com o objetivo de aumentar o aproveitamento do alimento em questão e propiciar a utilização desses materiais de forma mais eficiente. É necessário que se realizem mais pesquisas envolvendo a utilização desse resíduo, já que trabalhos deste tipo, principalmente na alimentação animal, são escassos.pt_BR
dc.description.abstractThis study aimed to analyze chemically the residue from the production of King palm, fresh and silage, to evaluate the in vitro degradation dynamics of neutral detergent fiber (NDF) of this residue and the silage quality. For in vitro incubations, six samples were used: sheath residue from the production of fresh palm, composed fresh (50% sheath: 50% palm leaves), sheath silage, composed silage, corn silage and fresh sugar cane, the latter two as food reference. The NDF degradation was evaluated in a simulated rumen environment by in vitro incubations, where the samples were submitted to different incubation times: 0, 3, 6, 9, 12, 24, 36, 48, 72 and 96 hours. The incubation procedure was repeated four times. The incubation residues were evaluated for NDF, followed by the adjustment of a logistic non-linear model. To evaluate the silage quality, dry matter (DM), gases and effluents losses besides the quantities of nitrogen ammonia and volatile fatty acids (VFAs) were calculated. The losses in ensilage process were smalls, compared to tropical grass silages and different (P<0.05) between silage sheath and silage composed. The residues studied behaved similarly to the reference foods regarding to NDF degradability over time, however, degradation of the fiber residues from King palm was very low (about 70-80% non-degraded residue at the end of incubation time). The average pH values over time did not differ among the analyzed residues and were within the range considered ideal for fiber degradation by microorganisms, as well as the average nitrogen ammonia concentration. The average ratio of major VFAs was within the normal for rich fiber diets. The quality of silage produced with residues from the production of King palm appears to be promising, however, these silages and fresh residues, according to chemical analysis and the degradation rates obtained for NDF, needs application of techniques that improve digestibility, aiming to increase their use and encourage the application of these materials more efficiently. It is required other studies involving the use of this residue, since these types of works, mainly in animal feed, are scarce.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectPalmitopor
dc.subjectDigestibilidadepor
dc.subjectSustentabilidadepor
dc.subjectPalmitoeng
dc.subjectDigestibilityeng
dc.subjectSustainabilityeng
dc.titleDinâmica de degradação in vitro da fibra em detergente neutro e qualidade da silagem do resíduo de palmeira-real australiana (Archonthophoenix alexandrae)por
dc.title.alternativeIn vitro degradation dynamics of neutral detergente fiber and silage quality of the King palm residue (Archonthophoenix alexandrae)eng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3394063224908375por
dc.contributor.advisor-co1Detmann, Edenio
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760013T1por
dc.contributor.advisor-co2Marcondes, Marcos Inácio
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4731725A6por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMALpor
dc.contributor.advisor1Queiroz, Augusto César de
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783006P5por
dc.contributor.referee1Cabral, Luciano da Silva
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8009596890587747por
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