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dc.contributor.authorAssis Júnior, Félix Inácio de
dc.date.accessioned2015-03-26T13:55:27Z-
dc.date.available2007-07-19
dc.date.available2015-03-26T13:55:27Z-
dc.date.issued2007-03-14
dc.identifier.citationASSIS JÚNIOR, Félix Inácio de. Substitution of the spray-dried milk protein by the spray-dried blood plasma protein in diets for piglets weaned at 28 days of age. 2007. 55 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragicul) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2007.por
dc.identifier.urihttp://locus.ufv.br/handle/123456789/5835-
dc.description.abstractObjetivando-se avaliar níveis de plasma sanguíneo em pó (PSP) em dietas para leitões desmamados aos 28 dias de idade foi realizado um experimento utilizando 128 leitões com peso inicial médio de 7,64 ± 0,103 kg, distribuídos em delineamento em blocos, composto por quatro tratamentos, oito blocos e quatro animais por unidade experimental. Os tratamentos usados foram: 1) Ração sem plasma sanguíneo em pó (PSP) e com leite desnatado em pó (LDP), dos 29 aos 42 dias; 2) ração com LDP mais 2,8% de PSP dos 29 aos 35 dias na fase um e 2,0% de PSP dos 36 aos 42 dias na fase dois; 3) ração com LDP mais 4,2% de PSP dos 29 aos 35 dias na fase um e 3,0% de PSP dos 36 aos 42 dias e 4) ração com 5,6% dObjetivando-se avaliar níveis de plasma sanguíneo em pó (PSP) em dietas para leitões desmamados aos 28 dias de idade foi realizado um experimento utilizando 128 leitões com peso inicial médio de 7,64 ± 0,103 kg, distribuídos em delineamento em blocos, composto por quatro tratamentos, oito blocos e quatro animais por unidade experimental. Os tratamentos usados foram: 1) Ração sem plasma sanguíneo em pó (PSP) e com leite desnatado em pó (LDP), dos 29 aos 42 dias; 2) ração com LDP mais 2,8% de PSP dos 29 aos 35 dias na fase um e 2,0% de PSP dos 36 aos 42 dias na fase dois; 3) ração com LDP mais 4,2% de PSP dos 29 aos 35 dias na fase um e 3,0% de PSP dos 36 aos 42 dias e 4) ração com 5,6% de PSP e sem LDP dos 29 aos 35 dias na fase um e 4,0% de PSP dos 36 aos 42 dias na fase dois. Dos 42 aos 56 dias, na fase três, ração de creche sem PSP foi fornecida para os animais de todos os tratamentos. Não se verificou efeito (P≥0,10) da inclusão de PSP nas dietas sobre o consumo de ração médio diário. No período um verificou-se efeito linear crescente (P≤0,10, IBN = 6,8371GPMD 3,5732CRMD) dos tratamentos sobre o índice bionutricional e crescente da adição de PSP (P≤0,10; Ŷ = 0,1364 + 0,0100X ) sobre o ganho de peso médio diário e a Conversão Alimentar melhorou à medida que se aumentou o nível de PSP na dieta. Não houve efeito dos tratamentos sobre o índice de diarréia. Concluiu-se que o nível de inclusão de PSP é de 5,6% no período um.e PSP e sem LDP dos 29 aos 35 dias na fase um e 4,0% de PSP dos 36 aos 42 dias na fase dois. Dos 42 aos 56 dias, na fase três, ração de creche sem PSP foi fornecida para os animais de todos os tratamentos. Não se verificou efeito (P≥0,10) da inclusão de PSP nas dietas sobre o consumo de ração médio diário . No período um verificou-se efeito linear crescente (P≤0,10, IBN = 6,8371GPMD 3,5732CRMD) dos tratamentos sobre o índice bionutricional e crescente da adição de PSP (P≤0,10; Ŷ = 0,1364 + 0,0100X ) sobre o ganho de peso médio diário e a Conversão Alimentar melhorou à medida que se aumentou o nível de PSP na dieta. Não houve efeito dos tratamentos sobre o índice de diarréia. Concluiu-se que o nível de inclusão de PSP é de 5,6% no período um.pt_BR
dc.description.abstractAiming to evaluate spray-dried animal plasma (PSP) by piglets weaning at 28 days of age was made a experiment with 128 piglets of a 7.635 ± 0.103 kg initial body weight allocated in a experimental block design, composed by four treatments, eight replicates and four animals a replicate. The treatments used were: 1) Diets without spray-dried plasma (PSP) and with dried milk (LDP), from 29 to 42 days of age; 2) Diets with LDP and 2.8% of PSP from 29 to 35 days of age in the phase one and 2.0% of PSP from 36 to 42 days of age in the phase two; 3) Diets with LDP and 4.2% of PSP from 29 to 35 days of age in the phase one and 3.0% of SPP from 36 to 42 days of age and 4) Diets without LDP and 5.6% of PSP from 29 to 35 days of age and 4.0% of PSP from 36 to 42 days of age in the phase two. From 42 to 56 days of age (phase three) all treatments animals received initial diets without PSP. It was not verified effect (P≥0.10) of SPP inclusion on the average daily feed intake (ADFI), in the period one. On the period one it was verified linear effect (P≤0.10, IBN = 6.8371GPMD 3.5732CRMD) of the treatments over the bio-nutritional index and over the inclusion of PSP (P≤0.10; Ŷ = 0.1364 + 0.0100X) over the daily weight gain and that the feed conversion ratio got better as the level of PSP in the diets was raised. There was no effect of treatments over the diarrhea index. It concluded that the inclusion level of PSP in the first week post-weaning diets for 28 days of age weaning piglets is 5.6%.eng
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo a Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectDesmame aos 28 diaspor
dc.subjectPlasma sangüíneopor
dc.subjectSistema imunepor
dc.subjectWeaning at 28 days of ageeng
dc.subjectBlood plasmaeng
dc.subjectImmune systemeng
dc.titleSubstituição da proteína do leite em pó por proteína do plasma sangüíneo em pó em dietas para leitões pós-desmame aos 28 diaspor
dc.title.alternativeSubstitution of the spray-dried milk protein by the spray-dried blood plasma protein in diets for piglets weaned at 28 days of ageeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.contributor.advisor-co1Donzele, Juarez Lopes
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787766D0por
dc.contributor.advisor-co2Detmann, Edenio
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760013T1por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentGenética e Melhoramento de Animais Domésticos; Nutrição e Alimentação Animal; Pastagens e Forragiculpor
dc.publisher.programMestrado em Zootecniapor
dc.publisher.initialsUFVpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpor
dc.contributor.advisor1Ferreira, Aloízio Soares
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783902J8por
dc.contributor.referee1Brustolini, Paulo César
dc.contributor.referee1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783304U3por
dc.contributor.referee2Silva, Francisco Carlos de Oliveira
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762759P6por
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